WINDBOAT 45C - опыт эксплуатации:недостатки, достоинства (Просматривает: 1)

С нами с
28.06.2012
WINDBOAT 45C - опыт эксплуатации:недостатки, достоинства
Всем ДВС!
Жду не дождусь свой WINDBOAT 45C с мотором Mercury ME 40 EO. В связи с этим перерыл весь интернет, чтобы найти отзывы владельцев по этому катеру, но информации крайне мало.
WINDBOAT 45С очень похож на WELLBOAT 46 К и BERKUT S-C, но есть небольшие габаритные отличия: ширина, длина, расположение рулевого управления.
Владельцы, отзовитесь!
1. Как себя ведет катер на волнах?
2. Хорошая ли управляемость?
3. кто-нибудь ставил 40-ка сильный мотор? какая максималка?
4. Какой винт лучше использовать при нагрузке 2 человека и минимум вещей?
5. Что требует обязательной переделки в катере? Какие косяки?
6. Есть ли крен на правый борт?

Вообщем хочется узнать как можно больше информации от людей, которые владеют именно данным катером.
Буду благодарен за любую информацию!!!!

Не густо отзывов, при том, что производство перегружено и заказ на эту модель только на июль месяц.
В Москве в наличии нашел только у одного продавца, к счастью у них покупал прошлый комплект и получил существенную скидку.
Подниму тему!!!

Тут безполезно искать пользователей. По "Мотолодке" (есть такой форум) лучше поиском пройдись. http://forum.motolodka.ru/search.ph...earch=0&match=1&date=0&fldsubject=1&fldbody=1 не знаю, прилипнет ли ссылка.
Можно вопрос - Почему Мерк? Я тоже в процессе выбора 40-ки, но Тоху с Мерком отмел сразу. Нехватка 50 кубиков с загрузкой может оказаться ощутимой. Спасибо.

На мотолодке информация очень скудная. Я надеялся, что здесь есть, но увы....
Я сначала хотел Yamaha 40XWS, но пересмотрел решение вопроса в сторону Mercury ME 40 EO, потому что:
1. Автомикс - не хочу морочиться смешиванием бензина с маслом, а тут будет меньший его расход и дым отсутствует. На мотолодке просмотрел инфу о надежности - однозначно надежен!
2. Yamaha более прожорливее, чем Mercury. Это понятно, т.к. объем больше.
3. Длина дейдвуда у Yamaha 424мм, а у Mercury 381мм. Т.к. транец у меня 381 мм, то подходит последний. Я не хочу что то подкладывать, чтобы приподнять мотор. Многие могут сказать, что эта разница не критична, но я считаю, что нужно придерживаться рекомендаций производителя лодки и мотора.
4. Разница в объеме двигателя 59 кубиков для меня не играет роли. Я уверен, что ее просто не замечу. Возможно она скажется на скорости в 2-3 км/ч при полной загрузке, то это ерунда. Я не часто езжу загруженным подзавяску. Производитель гарантирует мощность в 40 лошадиных сил, т.к. эти данные показали испытания.
5. Винт - у Yamaha он идет в комплекте, а у Mercury его нужно дополнительно покупать. Плохо конечно, но есть плюс - можно сразу купить винт, который подойдет именно для тебя. Я имею ввиду грузовой или скоростной.
6. Цена - я купил Mercury ME 40 EO в конце февраля до повышения цен да еще со скидкой, поэтому разница в цене двух мотором у меня получилась очень минимальна. Я покупаю уже второй комплект и все допы в одной и той же компании, поэтому они дают мне скидку, как постоянному клиенту. Я не знаю, будет ли это рекламой, но компания ПРОКАТИСЬ.РУ. У них работает Владимир, он очень профессиональный и грамотный сотрудник. С ним мне удалось найти компромисс по ценам.
7. Качество - я уверен, что качество деталей и сборки у Америкосов ничем не хуже, чем у Японцев.
Тоху я сразу не рассматривал, т.к. мой знакомый купил новую Тоху 40 лошадей, потому что она дешевле всех. Первый запуск - мотор всего трясет, колбасит, был столбом, очень громко работает. Мне она безумно не понравилась.

И всё же, каковы впечатления от комплекта?
1. Как себя ведет катер на волнах?
2. Хорошая ли управляемость?
3. кто-нибудь ставил 40-ка сильный мотор? какая максималка?
4. Какой винт лучше использовать при нагрузке 2 человека и минимум вещей?
5. Что требует обязательной переделки в катере? Какие косяки?
6. Есть ли крен на правый борт?

чё так тема и заглохла?

Колек маленький себе вроде такой взял. И Хайди 40 повешал на него. Ждемс отчета!:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх