Windboat 45c или Волжанка 44 (Просматривает: 1)

С нами с
27.09.2015
Windboat 45c или Волжанка 44
Друзья, добрый день !
Стою перед мучительным выбором 2х лодок. Основной критерий - бюджет и условия эксплуатации.
Район плавания: не крупные и степные реки Краснодарского края, 2-3 раза в год низовья АО, лиманы с глубинами иногда и по 40 см...всю эту красоту усугубляет отсутствие адекватного слипа, поэтому вес комплекта тоже является очень важным моментом.
Назначение комплекта: 70% рыбалка в 1 человека, 25% рыбалка вдвоем, 5% рыбалка втроем, а также покатушки с семьей (жена и сын 4 года).
Самый главный критерий - это руль. На румпеле уже накатался. Хочется опыт с рулем))
Прям сейчас смотрю 2 комплекта, которые нравятся по ТТХ, но вижу косяки в обоих. Нужен совет....
Windboat 45c: Как плюс так и минус лодки - это наличие 1 консоли. По факту для 1 человека полная консоль - зло, но когда 2е - то для второго это прекрасно. Плюсы с 1 консолью вижу как больше свободного места, а также - встал, вышел на нос, можно перебегать без проблем и перемещаться по лодке в свободной форме не ныряя в калитку. По характеристикам ТТХ лодка меня устраивает, хотя буду доваривать еще кринолины для выхода к мотору.
Волжанка 44 - смотрел ее в салоне (лодка была на ТО) под Сузуки 30. Что сразу бросилось в глаза - это крохотное пространство в кокпите и на носу как раз из-за присутствия консолей. Первое мнение - зачем на такой маленькой лодке консоль в принципе...но тут конечно все скажут "комфорт" при переходах и будут правы, но тогда приходится мириться с недостатком свободного пространства в лодке и это факт. Качество консоли тоже удручает....
Также у В44 мне не понравилось качество сборки...какая-то она....как писали в другой теме из под топора, а доработать придется напильником...

Вопрос цены:
1) Сейчас продается В44 в пакете с Ямер 40 4т за 800к рублей
2) Виндбоат 45с с монтажем рулевого я сидушкой +25000 (отдельно) + двигатель Ямер 4т (475к) = 800к рублей.

Вроде бы сумма одинаковая, но лодки не много разные. Не могу выбрать)))) помогите....очень переживаю, что из-за полноцелой консоли в В44 будет не уютно.

Вложения

• 06z0mmmrirobbi4v765zuvivpxeqocr4.jpg
    109.3 КБ · Просмотры: 167
    06z0mmmrirobbi4v765zuvivpxeqocr4.jpg
  • nt5tg97dto2j1rtpi44pnz2c4ms3a84n.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 165
    nt5tg97dto2j1rtpi44pnz2c4ms3a84n.jpg
  • cvretkuierc1ai6urzxkvujprwuz6gi9.jpg
    117 КБ · Просмотры: 165
    cvretkuierc1ai6urzxkvujprwuz6gi9.jpg
Я бы выбрал винбоат45 . Места в лодке много и для хранения и для жизни , можно организовать спальное место к примеру. Выезды с семьей наверное будут в теплую и комфортную погоду. И более вероятно будете кататься один, хорошая одежда решает недостатки одноконсольного варианта. Или уж покупать волжанку 46 фишь . 44 странный вариант на мой взгляд.

Да у меня в вельботе37 больше места чем в этом 45м недоразумении. Называется забей все рундуки ненужным хламом и вопи что лодка не идет под сороковкой. Если 44ю еще можно посчитать за лодку то 45ю по мне бред изобретателя.

Да у меня в вельботе37 больше места чем в этом 45м недоразумении. Называется забей все рундуки ненужным хламом и вопи что лодка не идет под сороковкой. Если 44ю еще можно посчитать за лодку то 45ю по мне бред изобретателя.
День добрый !
Если вопрос в том, что лодка не едет под 40кой из-за ненужного хлама в рундуках то стоит предположить, что если этот же хлам переложить в Ваш вельбот 37 или в волжанку 44 то они тоже не поедут с одной лишь разницей, что в ВБ45 вещи будут лежать в рундуках, а у вас в кокпите и разбросаны по лодке.
Я не топлю за ВБ45, но стараюсь здраво оценивать все критерии.
Ну и сравнивать вельбот 37 и ВБ45 это кардинально нельзя, так как у вас лодка на 20 см уже и на 80 см короче, так что слова про "больше места" сочту за стеб :)
Ну и 44 практически ничем не отличается от 45 по ТТХ за исключением консолей

Автор, приветствую! У меня 45-й но, под мои задачи думаю подошёл бы и 42-й Wind. Лодкой доволен. Особо нравится, обитаемость, остойчивость, удобный доступ к мотору. Качество изготовления на высоте. Разница, по сравнению с предыдущим румпельным Аллюром 40-м, как говорится - небо и земля. Совсем другой уровень. Во время движения по воде, даже если сидеть в носовой части, брызги в лодку не залетают. Это отметили все мои домашние. Вполне устраивают пропорции: длина/ширина/высота борта. Планировка кокпита тоже, на мой взгляд, оптимальна. В целом, кораблик выглядит тщательно продуманным и построен с знанием дела.
Добавлю! Кораблик для себя выбирал долго. Много чего пересмотрел. В итоге, выбрал Wind... и не пожалел о своём выборе.

Вложения

• IMG_20220813_134324.jpg
    106 КБ · Просмотры: 186
    IMG_20220813_134324.jpg
Последнее редактирование:
Как владелец лодки с одной консолью, прям на серьезных щах рекомендую рассматривать только лодки с полноценной консолью во всю ширину

Как владелец лодки с одной консолью, прям на серьезных щах рекомендую рассматривать только лодки с полноценной консолью во всю ширину
В каких условиях на воде ходите ?
Полная консоль это великолепно на лодках бОльшего размера, где она не съедает 1/3 кокпита. А в малой лодке полноценная консоль на грани Добра и зла как раз из-за обитаемости. Разве нет ?

Автор, приветствую! У меня 45-й но, под мои задачи думаю подошёл бы и 42-й Wind. Лодкой доволен. Особо нравится, обитаемость, остойчивость, удобный доступ к мотору. Качество изготовления на высоте. Разница, по сравнению с предыдущим румпельным Аллюром 40-м, как говорится - небо и земля. Совсем другой уровень. Во время движения по воде, даже если сидеть в носовой части, брызги в лодку не залетают. Это отметили все мои домашние. Вполне устраивают пропорции: длина/ширина/высота борта. Планировка кокпита тоже, на мой взгляд, оптимальна. В целом, кораблик выглядит тщательно продуманным и построен с знанием дела.
Добавлю! Кораблик для себя выбирал долго. Много чего пересмотрел. В итоге, выбрал Wind... и не пожалел о своём выборе.
У вас 45С, а консоль полная. Хватает места ? Консоль сами делали или продавалась так ? Вроде с консолью ищет DCX

У вас 45С, а консоль полная. Хватает места ? Консоль сами делали или продавалась так ? Вроде с консолью ищет DCX
У меня модель 45 ДС Эвофиш. Сам ничего не доделывал. Транец заказывал "высокий" под дейдвуд L.

Волжанку тоже рассматривал но, как то не легла на душу. Впрочем, как и Салют 430-й.

В каких условиях на воде ходите ?
Полная консоль это великолепно на лодках бОльшего размера, где она не съедает 1/3 кокпита. А в малой лодке полноценная консоль на грани Добра и зла как раз из-за обитаемости. Разве нет ?
условия разные, с апреля по ноябрь, рыбалка 1-2-3 человека и покатушки с семьей (жена +2 детей). У меня вообще стеклопластик 4 метра, места хватает всегда (в плане вещей, конечно втроем махать спиннингами тесновато) даже на 2-3 дневные выезды 3-4 человека со всем скрабом. Но у меня форма носа лодки как ванна) т.е не заостренная. Одинарная консоль не защищает от ветра (может на 10-15% максимум), дождя и брызг, летом это как-то пофигу, а вот весной и осенью этого не хватает. И на мой скромный взгляд, ходовой тент на НЕ 2-х консольных лодках смотрится как гроб, а на стандартных полноконсольных лодках очень органично.
Конечно решать Вам, но я бы лично местом в своей лодке под полную консоль пожертвовал)

условия разные, с апреля по ноябрь, рыбалка 1-2-3 человека и покатушки с семьей (жена +2 детей). У меня вообще стеклопластик 4 метра, места хватает всегда (в плане вещей, конечно втроем махать спиннингами тесновато) даже на 2-3 дневные выезды 3-4 человека со всем скрабом. Но у меня форма носа лодки как ванна) т.е не заостренная. Одинарная консоль не защищает от ветра (может на 10-15% максимум), дождя и брызг, летом это как-то пофигу, а вот весной и осенью этого не хватает. И на мой скромный взгляд, ходовой тент на НЕ 2-х консольных лодках смотрится как гроб, а на стандартных полноконсольных лодках очень органично.
Конечно решать Вам, но я бы лично местом в своей лодке под полную консоль пожертвовал)
Спасибо за отзыв.
У меня просто ситуация, что WB 45с еще и вся лодка в маридеке отдают на 100 тысяч дешевле чем та же волжанка 44 голая на фанере. Да и судя по отзывам и высоте стекла на в46 у в44 оно тоже низкое. Это значит или пригибаться как креветка или ехать получая также ветер в лицо.
Да я и на пвх ходил очень много. К ветру привык.
Я не против консоли, я хочу консоль безусловно но вижу, что в таком размере как в44 она больше зло чем добро.
Я смотрел в44 в салоне и как раз из-за того, что консоль съедает 1/3 пространства сама лодка кажется крохотной. Ну я еще раз посмотрю конечно, чтобы точно быть уверенным

То есть консоль я могу в принципе и докупить чуть позже от той же в44…насколько я знаю продают стекла и раму без проблем отдельно и тогда можно даже ставить каленое стекло, а не как в пакете у в44 пластик

винбот 45 уже идет с новыми консолями и с новым стеклом , смотрится супер , а так же скоро будет доступен и с каленым стеклом, фото могу скинуть, если что пишите в личку

винбот 45 уже идет с новыми консолями и с новым стеклом , смотрится супер , а так же скоро будет доступен и с каленым стеклом, фото могу скинуть, если что пишите в личку
Вы имеете ввиду одноконсольный виндбот ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх