Windboat 42 C + Yamaha 25 или Suzuki 30 (Просматривает: 1)

С нами с
20.06.2012
Windboat 42 C + Yamaha 25 или Suzuki 30
Доброго дня!

Созрел для покупки лодки Windboat 42 C ( консолька )
Помогите выбрать мотор, пожалуйста.
Yamaha 25BWCS или Suzuki DT 30 RS ( 2х-т - не тролю )
Вес у них одинаковый, комплектация вроде тоже похожа, цена тоже, проблема в том что Windboat 42 C - Допустимая мощность ПМ, л.с.25

На сколько критична прибавка в 5 л.с.? не опасно? правильно ли я понимаю что при одинаковой скорости нагрузка на Suzuki будет поменьше?

Заранее благодарю за ответы и помощь!

Если объем одинаков, то откуда разница в мощности, правильно настройка карбюратора и т.д. и т.п...
Если допустимый мотор 25 лс так и бери его, по тяге я думаю вы ни чаго не потеряете, а в целом мот будет не много экономичнее, ну и медленее наверное на пару тройку км/ч.... Но зато все по паспорту...

Ну и Ямаха мне очень нравиться, не прихотливый такой моторчик...:thumbtwoup:
За судзу не чаго говорить не буду, есть и позитивные отзовы, есть и негативные от друзей... как повезет....

Да и еще З.Ы. Говорят так что самая лучшая 15шка это Тоха 18
а Самая лучшая 30ка это 40ковка (Любого японского производителя)

Так что удачи в Выборе)

Спасибо, могу поинтересоваться, как В45 с 30-кой идёт? И почему не 40-ку ? раница в цене не значительная, если только вес.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Или тогда уже есть смысл подкопить и купить Windboat 45C + Yamaha 40XМHS, разница в цене 20 000 р. ( приблизительно ) ?

Спасибо, могу поинтересоваться, как В45 с 30-кой идёт? И почему не 40-ку ? раница в цене не значительная, если только вес.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Или тогда уже есть смысл подкопить и купить Windboat 45C + Yamaha 40XМHS, разница в цене 20 000 р. ( приблизительно ) ?

Скорость максимальная под 13 винтом у меня была 46км/ч
Стандартно хожу под 11 винтом, мне важнее грузоподъемность и стабильный выход на глиссер.

Второй комплект хорош всем, только готовьтесь к достаточно сильнйо прожорливости (18 литров в час) на максималке у 40вки... это 3 цилиндровая прожорливая яМашка (помоиму задушенный 50)))

А да и зыбыл добавить, почему у меня не 40ковка, причины три первая это высокий транец, проблематично найти мот... (новый не тяну), вельбот достаточно узкий (первый В45) и если ему еще сильнее огрузить корму то уже потребуется транцевые плиты для хорошего выхода на глиссер... т.е. увеличение мощности и как следствие массы к желаемого результату не приводят... (опыт других владельцев данной лодки.), ну и расход максимум на 30ке 12 литров в час... хожу обычно около 4500об это около 8-9 литров, меня устраивает при этом скорость около 35-38км/ч в зависимости от нагрузки...

То есть Ваш вариант получается более сбалансированным? В45+ Я30 ( и согласно паспорту ) ?

То есть Ваш вариант получается более сбалансированным? В45+ Я30 ( и согласно паспорту ) ?

Согласно паспорту на высокий транец мона ставить 40 сил на низкий 30, но так было до 11 года, сейчас максимум 30 сил... веру аналог по вельботу 42)

Однозначно Ямаху.
1). Сузуки 2 такт 30 сил делают в Тайланде А НЕ В Японии!!!
2). Сузуки 2 такт 30 сил делают в Тайланде А НЕ В Японии!!!
3). Сузуки 2 такт 30 сил делают в Тайланде А НЕ В Японии!!!
4). Существует возможность ее переделки в 30-ку.

Спасибо, не знал, тогда выбор очевиден!)

Переделка Ямы 25 в 30 влетает в копейку. легче продать и купить 30.
Переделка стоит от 15 до 25 рубликов. Есть тема по этому вопросу.

Мерк Сиа про 25 = отсутствие проблем с регистрацией + при желании за час, не торопясь превращается в 30ку вынув прокладку из под карба.

Все-таки имей ввиду. Если надумаешь яму25 в 30 делать, это действительно дороже и сложнее, чем, допустим, Мерк Сиа про25 в 30!
Вот полезная ссылка про данную переделку по 25-ке Ямахе:
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=794706&t=792293#reply_794706
Но! Ямаха, она и в Африке Ямаха:D, вот еще посмотри, как стартует и едет резво (надеюсь, Андрюх, не обидишся, что ссылку твою использовал:friends:):
http://www.youtube.com/watch?v=9wyYuS0a2K8&feature=youtu.be
Песня, а не мотор:), прет как танк:D! Простой и неприхотливый.

Все-таки имей ввиду. Если надумаешь яму25 в 30 делать, это действительно дороже и сложнее, чем, допустим, Мерк Сиа про25 в 30!
Вот полезная ссылка про данную переделку по 25-ке Ямахе:
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=794706&t=792293#reply_794706
Но! Ямаха, она и в Африке Ямаха:D, вот еще посмотри, как стартует и едет резво (надеюсь, Андрюх, не обидишся, что ссылку твою использовал:friends:):
http://www.youtube.com/watch?v=9wyYuS0a2K8&feature=youtu.be
Песня, а не мотор:), прет как танк:D! Простой и неприхотливый.
Но переделка дороже:rjach:

Привет:friends:!
Дак и нахрена его вообще переделывать:hmm::D?
Ну, было-б на пару км ниже, на том-же Крыме:D, но зато как прет:thumbtwoup:!
Дима, если честно, я большой разницы не ощутил, что до, что после, только расход больше стал, а пару км визуально даже не чуствуешь. а по мощности, то и на 25лс её до хрена, только винт поменьше шагом под большую загрузку ставь и всё.:) http://youtu.be/kzwrqieEIhc:friends::victory:

Насколько я понял дело не в деньгах, а в том, что, ГИМС не зарегит мотор к лодке у которой 25 сил максимум, для этого и можно переделать. Есть еще вариант договориться о том что бы продавец лодки сам написал в документах что мощность - до 30 сил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх