Wellboat 37 и Тохатсу 9.8 (Просматривает: 1)

Wellboat 37 и Тохатсу 9.8
Привет всем, у меня похожий комплект Ниссан 9,8 + Мста Н 360 (похоже на автобот и вельбот.... короче похож), правда вес меньше - 50 кг, будем делиться информацией..?

Мста лодка вроде ничего..но комплектация победнее (нет блоков непотопляемости),металл потоньше(хотя нареканий не слышал) и по качеству изготовления претензий к Мсте поболе...(емкое такое выражение..-это корапь мазохистов) в кокпите углы,заусенцы,острые кромки..стланей почти нет... но вес!!! в общем кто что выбирает...

А я всеж не решился на Вельбот и Тоху продал!:( Взял Ямаху 15ую и вот такую лодчонку.Нравится больше чем Вельбот...мне нравится .Год ковырялся,

Вложения

• 124705813.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 1 490
    124705813.jpg
  • 2141-2.jpg
    77 КБ · Просмотры: 1 475
    2141-2.jpg
Юрий это похоже РусБоат 360 ??? Смотрел на него. Сделан аккуратно,блоки непотопляемости есть и ,в отличие от Велика 36, получше задняя банка выглядит(румпель по бочине ерзать не будет)..хотя говорят -это дело привычки :-)))
Но как и у Вельбота есть минус - нет рецессика...а так корапь зачотный...

я не спорю Велик и Русбот по сипмотявее по комплекту и по виду. но надо же с чего то начинать, у меня пока претензий к изготовителю нет, пока сил 20 не повесил.....8(
а вообще доволен, с корешом замеряли по ЖПС 30 против течения
и 40 по...
(разница после 5 Тохи есть)
вдвоем скорость почти такаяже.(+\- 2 км\час) втроем уже тяжелее,
но выныривает из водоизмещения и глисс 22 против течения и 32 по, думал 15 ямаху брать, но ее вес и лодка,
короче не стал испытывать судьбу, для одного\двоих и этого хватает, удобно что лодку можно на багажнике перевозить...нобором доволен!
а для Велика как раз наверное 15 ху можно вешать...
(мысли вслух........ я бы повесил, разница в деньгах не большая - 10%)

---------- Сообщение добавлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:09 ----------

а для 10 сил рецесс наверное и не очень нужен, я ездил с друзьями на катере Алюмакрафт 165 + 90 сузуки, там да перегрузки......8))) хотя по паспорту до 115 сил.......
корма вверх\ вниз, вода постоянно заливается\сливается короче шибко газовать не очень приятно тем кто сзади сидит, даже через рецесс вода плещет на спину....

---------- Сообщение добавлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:20 ----------

на своей лодке ни разу не заливало...

МстаН 360 да я не обвиняю Ваш выбор в чем-то... Просто хотел зимой попробовать взять что-то 3,60-3,70...вот и сидел изучал...Мста как раз и нравилась..но 3,70 которая.... а про 15 сил и рецессик -это зря..на единственном видео 36 Вельбота под 15 мерком на 22-24 секунде смотри..волна попутная через транец влетает....насчет этого Автобот в норме..все есть..,но из-за своей разборности хлипковатый.....

сегодня один тестировал по ЖПС соседскую Южанку
(облегченная - срезано и убрано все лишнее, примерно 100 кг.)
- на Тохе 5-сильной ездила быстрее чем моя Мста,
32 км/ч против 26 км/ч соответственно.

надеялся на лучший результат по Южанке, но ошибся....
по течению всего 36 км/ч показал навигатор....

Все не так просто оказалось по теории, опытным путем надежнее выбирать........век живи - век учись.

Сейчас остались приятные мелочи: "встрою" блоки непотопляемости, на права судовождения сдам и можно отправляться на водохранилище за трофеями.... )))

Ребят, посоветуйте, плиз. Сейчас имею ПВХ Ниссамаран 320 и мотор Ниссан Марин 9.8 (2-тактник). Доволен, но.. Все-таки хочу люминку взять. Смотрю на Велбот-37. Мотор стоит менять? Хожу в-основном один, вес 110 кг. Езжу на Нижнюю Волгу.

Ребят, посоветуйте, плиз. Сейчас имею ПВХ Ниссамаран 320 и мотор Ниссан Марин 9.8 (2-тактник). Доволен, но.. Все-таки хочу люминку взять. Смотрю на Велбот-37. Мотор стоит менять? Хожу в-основном один, вес 110 кг. Езжу на Нижнюю Волгу.

Видел у себя на на реке и мне показалось, что, вдвоем Велик - 37 под Тохой 9,8 идет тяжело, я бы повесил 15-ку, разница в цене всего 10-15% и вдвоем уверенней передвигаться будете, а если вы не заморачиваетесь и издите один, то 9,8 хватит.

Видел у себя на на реке и мне показалось, что, вдвоем Велик - 37 под Тохой 9,8 идет тяжело, я бы повесил 15-ку, разница в цене всего 10-15% и вдвоем уверенней передвигаться будете, а если вы не заморачиваетесь и издите один, то 9,8 хватит.

спасибо. что откликлнулись! Хожу в-основном один.. максимум - дочь еще сядет) и еще вопросы:
- как вариант - Мста-Н и Русбот? По опыту что скажете? Не хуже Велика будет? А то может и лучше?)
- хожу в низовьях Волги.. в сильную волну стараюсь не выходить, но иногда утром уедешь - штиль, к обеду возвращаться - волна.. ну 30-40 см. Насколько устойчивы все вышеуказанные алюминки?

спасибо. что откликлнулись! Хожу в-основном один.. максимум - дочь еще сядет) и еще вопросы:
- как вариант - Мста-Н и Русбот? По опыту что скажете? Не хуже Велика будет? А то может и лучше?)
- хожу в низовьях Волги.. в сильную волну стараюсь не выходить, но иногда утром уедешь - штиль, к обеду возвращаться - волна.. ну 30-40 см. Насколько устойчивы все вышеуказанные алюминки?

На мой взгляд, Мста Н - наверное самый крайний вариант, РусБот и Вельбот выигрывает по всем параметрам, у меня была взята лодка за пол цены и без опыта использования лодок вообще, с чего то нужно было начинать.....:sosa:

Мужики. Есть фото, когда на борту сидИЖ ? Интересует величина крена.

...под Тохой 9,8 идет тяжело, я бы повесил 15-ку, разница в цене всего 10-15% и вдвоем уверенней передвигаться будете, а если вы не заморачиваетесь и издите один, то 9,8 хватит.

Я бы еще вспомнил про недавно принятый закон об отмене регистрации лодок с двигами до 10 сил...А там глядишь и удостоверения подтянут и налоги.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх