Water Wolf HD подводная камера для троллинга (Просматривает: 1)

С нами с
28.06.2012
Water Wolf HD подводная камера для троллинга
маловероятно, что у кого-то подобная камера уже есть в наличии, но хотелось бы услышать мнения знающих о особенностях при ловле троллингом с такой штукой

Вес камеры 66г
Степень плавучести - не известна
размер 11,5см длина, 2,5см диаметр
размер флешки 32Гб макс
время работы до 5ч

скажите пожалуйста, кто что думает

фото как выглядит

видео в действии

интересная игрушка,подпишусь:D

интересная игрушка,подпишусь:D

я за ее релизом следил с летней (или осенней) выставки - где ее Savage Gear представили

вот сегодня приехала, теперь, пока до жидкой воды далеко - хочу услышать (пусть и теоретические) но мысли зубров троллинга

Где взять водоёмы с таким прозраком ? Или такая прозрачность воды не редкость ?
Я не особо в этом разбираюсь .

я за ее релизом следил с летней (или осенней) выставки - где ее Savage Gear представили

вот сегодня приехала, теперь, пока до жидкой воды далеко - хочу услышать (пусть и теоретические) но мысли зубров троллинга
Если хочешь мои мысли услышать(хотя я не считаю себя зубром) ,то слушай: 1. если это тебе доставляет удовольствие, то снимай 2. для меня это дорого и не имеет смысла, рыбалка это немного таинства и ожидание чуда в виде полновесного трофея, а камера все это сводит к обыкновенному созерцанию 3. попытка перевести ожидание процесса поклевки к обыкновенному просмотра кадра лишает всю прелесть рыбалки 4. недалек тот день когда рыбак будет сидеть на берегу и управлять лодкой и процессом вываживания рыбы на берегу с пультом управления в одной руке и бутылкой текилы (водки, пива, коньяка, бренди и прочее) в другой. Оно это нам надо???

а камера все это сводит к обыкновенному созерцанию
А я бы посозерцал , на того , кто это сделал . А самое главное , как он это сделал и почему не доделал начатое ?.

http://youtu.be/PwIZ1jZ7_Kg

Если хочешь мои мысли услышать(хотя я не считаю себя зубром) ,то слушай:
1. если это тебе доставляет удовольствие, то снимай
2. для меня это дорого и не имеет смысла, рыбалка это немного таинства и ожидание чуда в виде полновесного трофея, а камера все это сводит к обыкновенному созерцанию
3. попытка перевести ожидание процесса поклевки к обыкновенному просмотра кадра лишает всю прелесть рыбалки
4. недалек тот день когда рыбак будет сидеть на берегу и управлять лодкой и процессом вываживания рыбы на берегу с пультом управления в одной руке и бутылкой текилы (водки, пива, коньяка, бренди и прочее) в другой. Оно это нам надо???

Большое спасибо, любое мнение важно для меня - позитивное или негативное не суть.
про п.4 полностью согласен - это грустно

Основная цель применения этой камеры у меня была - получение понимание о фактуре дна. Планировал пройтись несколько раз по перспективному месту с такой камерой и SI, вернуться в лагерь и изучить что там и как.

по п.3. К сожалению в свободном доступе крайне мало полезных видеороликов о том кто и как ловит, именно по этому я на свою лодку установил две камеры, которые постоянно снимают вдоль бортов, чтобы не заснять процесс поклевки и вываживания.
Ведь не один я такой, кому хотелось бы вживую увидеть как это на самом деле :)
Вот пример

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Где взять водоёмы с таким прозраком ? Или такая прозрачность воды не редкость ?
Я не особо в этом разбираюсь .

А не особо высокий призрак-то и нужен - достаточно длины поводка.
тот же Селигер (с мая по октябрь) дает призрак от 1 до 2м - что вполне достаточно

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

update: проверил в аквариуме камеру - плавает
завтра попробую заснять видео (освещение в аквариуме сдохло) и подобрать вес огрузки, чтобы сделать suspender

провел испытание о которых говорил
чтобы плавучесть камеры сделать suspender - достаточно 4гр (грузик 3,5гр позволяет ее держать на глубине до 0.5м, грузик 5гр - slow sinking)

понятно, что чем глубже, тем бОльший вес нужно добавить - вообщем, IMHO конечно, огрузка в 15гр позволит ей спокойно до 5-6м быть slow sinking

понятно, что чем глубже, тем бОльший вес нужно добавить
Если речь о статике, то это некоторое заблуждение. Жидкость не сжимаема и удельный вес воды(выталкивающая сила) не зависит от давления(глубины). ИМХО.
Любопытен такой нюанс. Камера при движении будет иметь приличную парусность и прилично поднимет тот же воблер. Потребуются десятки граммов для компенсации этого, при желании конечно.

Если речь о статике, то это некоторое заблуждение. Жидкость не сжимаема и удельный вес воды(выталкивающая сила) не зависит от давления(глубины). ИМХО.
Любопытен такой нюанс. Камера при движении будет иметь приличную парусность и прилично поднимет тот же воблер. Потребуются десятки граммов для компенсации этого, при желании конечно.

Ни в коем случае не спорю со знатокам, но обтекаемость камеры не плоха - она ведь заточенной стороной вперед плывет - сомневаюсь, что будет поднимать сильно воблер

я предполагал использовать ее с тирольской палочкой (хотя бы из соображений жадности - если за корягу засепится и оторвется - буду плакать :)), как следствие огрузка должна быть

огрузка должна быть и из-за того, что хоть 5гр, но подъемная сила у нее есть и необходимость компенсировать ее имеется

Ни в коем случае не спорю со знатокам, но обтекаемость камеры не плоха - она ведь заточенной стороной вперед плывет - сомневаюсь, что будет поднимать сильно воблер

я предполагал использовать ее с тирольской палочкой (хотя бы из соображений жадности - если за корягу засепится и оторвется - буду плакать :)), как следствие огрузка должна быть

огрузка должна быть и из-за того, что хоть 5гр, но подъемная сила у нее есть и необходимость компенсировать ее имеется
Обтекаемость влияет на загиб палки.
Подъемная сила образуется при движении камеры под углом к поверхности параллельно ей, так же, как и шнур ограничивает заглубление воблера.
С хорошей тирольской палочкой это вариант.
А оторвать вместе с одним воблером еще двадцать слез не хватит.:(

Обтекаемость влияет на загиб палки.
Подъемная сила образуется при движении камеры под углом к поверхности параллельно ей, так же, как и шнур ограничивает заглубление воблера.
С хорошей тирольской палочкой это вариант.
А оторвать вместе с одним воблером еще двадцать слез не хватит.:(

На Ваш взгляд какого веса тирольской палочки должно хватить?
ну или так - с какого веса Вы бы начинали тестить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх