ВЫВЕШИВАНИЕ МОТОРА СОЛАР 310М (Просматривает: 1)

С нами с
10.02.2013
ВЫВЕШИВАНИЕ МОТОРА СОЛАР 310М
мУЖИКИ вСЕМ ПРИВЕТ. кУПИЛ СОЛАР 310 ОБЛЕГЧЕННЫЙ. ВОПРОС ТАКОЙ. КАК ПРАВЕЛЬНО ВЫВЕШИВАТЬ МОТОР МЕРКУРИ 9.9 В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО:ИЗМЕРЬТЕ ВЫСОТУ ТРАНЦА А ВАШЕЙ ЛОДКИ.ДНИЩЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА 25ММ ВЫШЕ ПРОТИВОВЕНТИЛЯЦИОННОЙ ПЛАСТИНЫ ПОДВЕСНОГО ДВИГАТЕЛЯ. НО ТОГДА БОЛТЫ НЕПОПАДАЮТ ВО ВТОРУЮ ФАНЕРУ. ПАХОДУ НУЖНО ДЕЛАТЬ ТРАНЕЦ ВЫШЕ. ЕСЛИ КТО-ТО ВЕШАЛ МЕРК 9.9 НА ТРАНЕЦ СОЛАР 310 М ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!

Не надо там ничего доделывать выше или ниже. Вешайте свой мотор на серийный транец и пользуйтесь лодкой на здоровье ! :victory:

Все попробывал на реке. с деревяшкой ,встретил мужика он мне тоже самое сказал,я пробовал и так и так ,скорость и тяга неменяется. кароче спасибо буду кататься на родном транце. вот еще что . при обкатке мотора вытекло масло из винта ,грам 10. позвонил дилеру он ответил что масло было много,поэтому и вытекло залей говорит до уровня поставь мотор стоя и жди сутки. Если потекет позвони. я так и зделал. непотекло. а сегодня на реку приехал потекло немного. завтра посмотрю что будет. у тебя так на мерке небыло?

Дурак ваш дилер. Меняйте сальник пока редуктор не запороли.

Дурак ваш дилер. Меняйте сальник пока редуктор не запороли.

Я так понимаю у товарища не только новая лодка , а еще и двигатель. А значит он его обкатывает. Масло из винта....., это нормально в процессе обкатки. Смесь 1Х25. Холостой ход. Излишки масла в виде эмульсии. Выхлоп то через винт идет. Вот он и выплевывает излишки. Но если есть сомнения, то можно просто открутить сливную пробку и посмотреть на масло...., если белое (эмульсия) , то к сервисменам. Но это вряд ли. Всё должно быть нормально.

Может быть. Но я так понял что он про масло из редуктора писал. Его же сразу можно отличить от не сгоревшего масла из выхлопа.

Может быть. Но я так понял что он про масло из редуктора писал. Его же сразу можно отличить от не сгоревшего масла из выхлопа.
Знающему человеку отличить можно, а если первый раз столкнулся, вот и мысли у всех что с редуктора.

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Все попробывал на реке. с деревяшкой ,встретил мужика он мне тоже самое сказал,я пробовал и так и так ,скорость и тяга неменяется. кароче спасибо буду кататься на родном транце. вот еще что . при обкатке мотора вытекло масло из винта ,грам 10. позвонил дилеру он ответил что масло было много,поэтому и вытекло залей говорит до уровня поставь мотор стоя и жди сутки. Если потекет позвони. я так и зделал. непотекло. а сегодня на реку приехал потекло немного. завтра посмотрю что будет. у тебя так на мерке небыло?
Обратите внимание на масло - если черное, то излишки из выхлопа, это нормальное явление. Если прозрачное, снимите винт, и посмотрите сальник (ну или к дилеру).

Сасибо дружище, масло черное как ты говориш. вытекло немного и все. больше нетечет))).) скоро поеду обкатаю еще разок. часа 3 уже обкатал. а вообше говорят что можно через 2 часа давать полный газ и небоятся нечего

Сасибо дружище, масло черное как ты говориш. вытекло немного и все. больше нетечет))).) скоро поеду обкатаю еще разок. часа 3 уже обкатал. а вообше говорят что можно через 2 часа давать полный газ и небоятся нечего

А потом продать его другому со словами, что мотор классный и обкатан идеально ( вот почему моторы б/у брать опасно). Извини, не к тебе относится, просто мысли в слух.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх