Выставка "Охота и рыболовство на Руси" на ВВЦ (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Выставка "Охота и рыболовство на Руси" на ВВЦ
У Москвичей никакой паники. Как и желания выбрасывать деньги на ветер. Немного многолетней статистики: примерно из 20 запросов оптовиков на выставке стреляет… 1.
Розничными продажами отбить нормальный стенд… затруднительно. Стоимость такого стенда на круг на все дни выставки 2,5-3,5 лямов. Сколько там надо продать, чтобы отбиться? Есть вариант - маленький стендик со стандартной убогой застройкой. Его отбить можно, но для крупной конторы - это копейки, а возни много. Опять же смотрим выше статистику… Ради чего?
Как говаривал мой старшой "Настящий джентльмен не должен быть сквалыгой" , ну а так не получили несколько новых точек распространения продукции , делов то. Если можете себе позволить невопрос.

Добрый день. Расскажите, чем организация на ВДНХ вам показалась лучше?
Хоть и не мне задали вопрос, тоже отвечу. Мы принимали участие в выставке лет 10. В этот раз решили отказаться. Причины просты. Мы производители, предприятие небольшое, и раньше мы были на рентабельности в ноль, в лучшем случае, а так то в убытке. А когда вы подняли цены почти в 2 раза, это потеряло всякий смысл. Кроме того, когда ты заехал на выставку делать стенд, а тебе звонит охрана через 40минут и говорят, что твое время вышло, убирай машину куда хочешь, но «можно договориться» это не добавляет лояльности. Кстати, не было ни одной выставки, когда приходишь на стенд, а там все как заказали и заплатили - то мебели нет, то надписей, то электрика отсутствует, то все вместе сразу (вообще ничего, один раз даже стенда не было, не успели собрать). Сделают, конечно, только надо побегать, поупрашивать (за оплаченное) и, конечно, подождать (а охрана требует убраться). Посещали выставку, самое яркое впечатление - это как ваши новые менеджеры бегали по залу со стульями - это значит, что их просто не было во время подготовки стендов.

Были как посетители на выставке в крокусе - там уже совсем не та выставка, что была поначалу, организаторы гораздо более адекватные и там уже половина всех наших знакомых. Кстати, тут владелец Серебрянного ручья сообщил о нечистоплотности организаторов из крокуса - у меня обратная информация, как участников там перетаскивали в в оир. Не знаю, где правда, время покажет.

Как говаривал мой старшой "Настящий джентльмен не должен быть сквалыгой" , ну а так не получили несколько новых точек распространения продукции , делов то. Если можете себе позволить невопрос.
Стесняюсь спросить, а вот эти вот уверенные изречения про новые точки и сквалыжничество, это на основе чего? Есть опыт участия в рыболовных выставках, организации стенда, сбора статистики после? Или просто нетерпится свое ценное мнение впихнуть?

Юрий, давно хотел у Вас поинтересоваться ... Чегой-то у Вас спиннинги расписаны как цыганские платки? :) Что бы с другого берега видеть?
Может Вы не о Серебряном ручье!? :)
Нас напротив всегда критикуют за избыточно строгий дизайн.

а смысл им учавствовать в выставке если условный оптовик и так к ним может приехать и обсудить все?раньше участие в выставке было своеобразной рекламой на фоне других многочисленных брендов.сейчас этих брендов на выставке нет.смысл перед кем то сейчас пускать пыль в глаза?
Я даже больше скажу , даже ехать никуда не надо , можно письмо написать , электронное ага. И по озорам в ютубе товар выбрать. Послушать обзорщиков , лидеров рыболовных мнений , спортсменов и вуаля.

Вот только не надо обобщать. Старая гвардия,хоть и скрипит, но стоит ровно.Это хорошо, что такая выставка получилась. Скудненько, скучненько.Другого и ждать нечего было. Пытаются лечить нас. Но думаю, что рано унывать. Это очень хорошо, что сейчас все это дало по мозгам руководству. Быстрее свое наладим. И наши изворотливые продаваны найдут лазейки завозить импорт. Время надо. А пока Китай. Очень достойный продукт есть. Уметь ловить надо. Всем мира.
"Запомните, дети, ограничение рынка всегда приводит к уменьшению ассортимента, ухудшению качества и повышению цен."
Ничего мы "свое не наладим". Точнее наладим ровно так, как сейчас на заводе АЗЛК с огромной помпой запустили крупноузловую сборку малоизвестного китайского производителя JAC, под маркой "Москвич".
А ещё автодилеры предлагают покупать "люксовый" китайский Exeed за 8 млн. Хотя раньше за эти деньги можно было два Прадика 150-х в неплохой комплектации купить.
Это я так, для иллюстрации будущего...

Так и запишем.
Весёлый Заславский на забитом до отказа стенде.

Про это было вот здесь правильно сказано...

Посмотреть вложение 11086245
Для мичманов, прапорщиков и спортсменов от рыбалки, время съемки обзора 9.30, а выставку открывают для посетителей в 10.00:D
А так все было весьма оживленно!
IMG_0737.JPG
IMG_5958.JPG
Впрочем каждый видит , то что хочет увидеть, на то он и унылый взгляд на жизнь!
Ничего страшного,может еще и по твоей улице пройдет инкассатор!:D

"Запомните, дети, ограничение рынка всегда приводит к уменьшению ассортимента, ухудшению качества и повышению цен."
Ничего мы "свое не наладим". Точнее наладим ровно так, как сейчас на заводе АЗЛК с огромной помпой запустили крупноузловую сборку малоизвестного китайского производителя JAC, под маркой "Москвич".
А ещё автодилеры предлагают покупать "люксовый" китайский Exeed за 8 млн. Хотя раньше за эти деньги можно было два Прадика 150-х в неплохой комплектации купить.
Это я так, для иллюстрации будущего...
Свое серьёзное производство палок у нас пока вряд ли наладится, и тому есть много чисто экономических причин. А вот закрыть практически все ниши своими брендами вполне со временем возможно. Рынок-то если и подупал, то совсем не сильно. Спрос есть, значит и предложение будет.

Стесняюсь спросить, а вот эти вот уверенные изречения про новые точки и сквалыжничество, это на основе чего? Есть опыт участия в рыболовных выставках, организации стенда, сбора статистики после? Или просто нетерпится свое ценное мнение впихнуть?
Нет упаси боже. Я человек простой. Со статистикой очень давно не общался , самое главное что из неё запомнил так это изречение Марка Твена.
Мне просто интересно , почему условному СезонуРыбалки это интересно (да понимаю маленький стенд и фсе такое) , а вам (коль уж вы ответили)неинтересно.
Если что , то именно к вам никаким образом (сквалыга) не относится , имелось ввиду вообще , общее отношение многих брендов к выставке.

У Москвичей никакой паники. Как и желания выбрасывать деньги на ветер. Немного многолетней статистики: примерно из 20 запросов оптовиков на выставке стреляет… 1.
Розничными продажами отбить нормальный стенд… затруднительно. Стоимость такого стенда на круг на все дни выставки 2,5-3,5 лямов. Сколько там надо продать, чтобы отбиться? Есть вариант - маленький стендик со стандартной убогой застройкой. Его отбить можно, но для крупной конторы - это копейки, а возни много. Опять же смотрим выше статистику… Ради чего?
Это нормальный поиск себя.
Я на каком то этапе, тоже думал, что зачем выставка. Невыгодно. Геморройно. Мало отдачи.
Даже как то с Станислав Павловичем Поважным, светлая ему память, поспорил, что вот я могу за те же деньги все провести у себя на территории , да еще с банкетом для оптовиков. И провел, и его пригласил , вместе со всей дирекцией выставки. И все прошло очень хорошо. И вроде , как я был прав.
Но нужно иметь уважение к своим покупателям, к простым рыболовам, которые ловят нашими снастями и хотят маленького праздника, особенно сейчас, когда все и так не весело.
Потому я , отдавая дань уважения рыболовам, кто ловит снастями Серебряный ручей и провожу на бассейне выставочные дни. Кирюша уважай своих покупателей. :friends:
IMG_0707.JPG
IMG_0653.jpg
4654654.jpg

Нет упаси боже. Я человек простой. Со статистикой очень давно не общался , самое главное что из неё запомнил так это изречение Марка Твена.
Мне просто интересно , почему условному СезонуРыбалки это интересно (да понимаю маленький стенд и фсе такое) , а вам (коль уж вы ответили)неинтересно.
Если что , то именно к вам никаким образом (сквалыга) не относится , имелось ввиду вообще , общее отношение многих брендов к выставке.
Ну так ответил же, повторюсь. Брать бюджетный маленький стенд и осуществлять там розничную торговлю для крупных компаний экономически не выгодно. Много не заработаешь (по их меркам) а возни очень много. Проще приложить те же усилия в опте, и оборот (как минимум) будет на порядок больше.
Есть некрупные конторы, которые действительно зарабатывают на выставках, кочуя с одной на другую. Но они специально заточены под розничные продажи, минимизируя затратную часть и имея определенный высокодоходный ассортимент.

Это нормальный поиск себя.
Я на каком то этапе, тоже думал, что зачем выставка. Невыгодно. Геморройно. Мало отдачи.
Даже как то с Станислав Павловичем Поважным, светлая ему память, поспорил, что вот я могу за те же деньги все провести у себя на территории , да еще с банкетом для оптовиков. И провел, и его пригласил , вместе со всей дирекцией выставки. И все прошло очень хорошо. И вроде , как я был прав.
Но нужно иметь уважение к своим покупателям, к простым рыболовам, которые ловят нашими снастями и хотят маленького праздника, особенно сейчас, когда все и так не весело.
Потому я , отдавая дань уважения рыболовам, кто ловит снастями Серебряный ручей и провожу на бассейне выставочные дни. Кирюша уважай своих покупателей.
Юрик, не переживай. С уважением ко всем, а не только к тем кто несет мне деньги, у меня все в порядке. А если кому-то хочется лично пообщаться, я есть в сети. И здесь, в личке, и в Контакте. Каждый день, а не только во время выставок, отвечаю на вопросы и даю советы по снастям.

Юрик, не переживай. С уважением ко всем, а не только к тем кто несет мне деньги, у меня все в порядке. А если кому-то хочется лично пообщаться, я есть в сети. И здесь, в личке, и в Контакте. Каждый день, а не только во время выставок, отвечаю на вопросы и даю советы по снастям.
Судя по подходу к выставке, выводы другие.
Не выгодно, не хочу, капризничаю! :D
Еще раз повторюсь, выставка это не только не не столько бизнес, оптовики и прочее, это праздник для рыболовов, возможность увидеть живьем человека, с которым общаешься в соц. сети.
Это просто дань уважения к почитателям и пользователям марки, которую ты представляешь, ни больше ни меньше. Вечно тебя воспитывать приходится!:)

Судя по подходу к выставке, выводы другие.
Не выгодно, не хочу, капризничаю! :D
Еще раз повторюсь, выставка это не только не не столько бизнес, оптовики и прочее, это праздник для рыболовов, возможность увидеть живьем человека, с которым общаешься в соц. сети.
Это просто дань уважения к почитателям и пользователям марки, которую ты представляешь, ни больше ни меньше. Вечно тебя воспитывать приходится!:)
Воспитывать? Серьезно. Спасибо, не надо, как-нибудь обойдусь. У нас слишком разное виденье на некоторые аспекты рыболовного бизнеса))).
А если по-делу, я комплексом собственной значимости не страдаю и считаю, что намного полезнее каждодневно делиться опытом, чем демонстрировать свой профиль и фас на тухлых выставках. Новая серия = обзор на YouTube с обязательными ответами на комментарии. Плюс, как уже писал выше, ежедневные ответы на вопросы. И пообщаться можно конкретнее и в затылок никто не дышит.

Бросьте, Юрий. Лично для Вас, это исключительно бизнес. И потому, что Вы один из устроителей, и потому, что в магазинах страны Вашего товара практически не существует.
Т.е. это Ваш основной заработок - разъездная лавка между выставок. Разъездная розница, проще.
Тяжело читать когда Вы в чём-то упрекаете тех, для кого выставка не является прямым источником доходов. Выставка, это не базар или ярмарка.

Последнее редактирование:
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх