Выгозеро (средняя Карелия) (Просматривают: 2)

Выгозеро (средняя Карелия)
Через Надвоицы конечно, на другую дорогу даже не смотри(экстремал для двух подготовленных внедорожников), а как я написал пузотерки проезжают. Раньше 2-3 раза в год туда мотался(теща жила), кстати на Тянуксах обилие белых грибов.
Спасибо Владимир! с юга путь конечно получается не совсем удобный. Буду думать куда податься. Еще варианты рассматриваю на небольшие озера вокруг сегозера. Для меня в приоритете окунь и хороший проезд, чтоб одному не страшно было

Спасибо Владимир! с юга путь конечно получается не совсем удобный. Буду думать куда податься. Еще варианты рассматриваю на небольшие озера вокруг сегозера. Для меня в приоритете окунь и хороший проезд, чтоб одному не страшно было
Мы там стояли в 15 году(приезжал теще памятник ставить) прямо у моста, проезд нормальный в любую погоду. Ловил в основном на дорожку: судак, окунь неплохой, щука в радиусе 2 км. от табора. Последнее время езжу в твои края-район Углича.

Всем привет! Будем поднимать тему)) хочется узнать может кто-то владеет информацией о туруслугах в деревне Вожмогора? Или бывал там может? Решили попробовать отпуск в домике. Или может кто подскажет еще координаты таких баз?

Всем привет! Будем поднимать тему)) хочется узнать может кто-то владеет информацией о туруслугах в деревне Вожмогора? Или бывал там может? Решили попробовать отпуск в домике. Или может кто подскажет еще координаты таких баз?
В Вожмогоре есть такой Александр и его сын Андрей. Поиском найдете телефоны.
Есть у них на островах избы.
Лучше направление Заломаевы острова.
Но это ловля с лодки и заброска.

До заломаевых островов добраться ещё надо. Не зная дороги будет не просто. А если взять в учёт тот фактор, что вода очень коварна и таит в себе много чего не видно простому глазу. То это будет не просто вдвойне.

В Вожмогоре есть такой Александр и его сын Андрей. Поиском найдете телефоны.
Есть у них на островах избы.
Лучше направление Заломаевы острова.
Но это ловля с лодки и заброска.
Спасибо большое. Вот уже с Андреем и общаюсь пару дней. На суше не хочется оставаться. Тем более что гостевой дом многолюден. Хочется уединиться. Андрей предлагает островок с небольшим домиком до четырех человек. Боюсь только одного факта это при заброске идти самому на своей лодке. Наслышан про коварное дно выгозера. Подскажите, а где хоть на карте эти острова? Андрей сказал по воде пилить 18км. Ума не приложу в какую степь.

До заломаевых островов добраться ещё надо. Не зная дороги будет не просто. А если взять в учёт тот фактор, что вода очень коварна и таит в себе много чего не видно простому глазу. То это будет не просто вдвойне.
В том году уже обновил новый мотор на гимольском. Сильной волной нашпилило на подводный камень не плохо так. К счастью погнул только киль мотора. Больше не хочется таких историй

Спасибо большое. Вот уже с Андреем и общаюсь пару дней. На суше не хочется оставаться. Тем более что гостевой дом многолюден. Хочется уединиться. Андрей предлагает островок с небольшим домиком до четырех человек. Боюсь только одного факта это при заброске идти самому на своей лодке. Наслышан про коварное дно выгозера. Подскажите, а где хоть на карте эти острова? Андрей сказал по воде пилить 18км. Ума не приложу в какую степь.
N 63.330966 E 35.143009
Коорд Заломаева ручья. Все что перед ним - это осторова на некоторых есть избы.
Из того что я ,лично, видел : это гряда камней со стороны верх Выга ( торчат над водой) , старый екатерининский тракт (он под водой, но глубины до 0,5 м в низкую воду). В общем в штиль нормально. Но лучше с местными забрасываться. Вообще на многих островах есть норм стоянки и избы в том числе.
Слышал , что есть карты глубин, но так и не нашел.
Мы заезжали со стороны Огорелышей.

Там порой не угадаешь как лучше в штиль или в небольшую волну. В штиль бывает, что коварный топляк или камень может предательски скрыт под гладью воды, а в небольшое волнение он будет, либо слегка оголятся, либо давать искожение на воде, лёгкое волние будет его выдавать. В общем кто там бывал, тот поймёт о чем речь идёт.
Был там не раз, забрасывался строго по киливаторному следу за местными.
В одного шел от заломаевых в Петровский ям и у одного из островов где проходил не раз на глисе шел тролингом, так даже и не заметил как глубина с 2м вышла на 0,3м.
Мотор должен быть всегда отщелкнут на случай наезда на препятствие. А так лучше всегда иметь с собой запасной винт.
Тем кто владеет гармином, Качайте карты. Добрые люди отрисовали часть водоема, отмечают препятствия на воде, чего и сам делал, когда там был.

Там порой не угадаешь как лучше в штиль или в небольшую волну. В штиль бывает, что коварный топляк или камень может предательски скрыт под гладью воды, а в небольшое волнение он будет, либо слегка оголятся, либо давать искожение на воде, лёгкое волние будет его выдавать. В общем кто там бывал, тот поймёт о чем речь идёт.
Был там не раз, забрасывался строго по киливаторному следу за местными.
В одного шел от заломаевых в Петровский ям и у одного из островов где проходил не раз на глисе шел тролингом, так даже и не заметил как глубина с 2м вышла на 0,3м.
Мотор должен быть всегда отщелкнут на случай наезда на препятствие. А так лучше всегда иметь с собой запасной винт.
Тем кто владеет гармином, Качайте карты. Добрые люди отрисовали часть водоема, отмечают препятствия на воде, чего и сам делал, когда там был.
У меня лорик. Попробую поискать карты глубин в интернете. Похоже надо винт и еще хочу защиту купить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх