Выбор второй лодки. Вельбот220 или Фрегат230. (Просматривает: 1)

С нами с
28.09.2015
Выбор второй лодки. Вельбот220 или Фрегат230.
Лодки нужны для сплава и покатушек. Я пока не рыбак :)
Имеется Компакт280 и Хангкай3,5. На этом комплекте можно 2+1. У меня детей трое, поэтому нужна вторая лодка, что бы в сумме можно было плыть 3+3, три взрослых, три ребенка.
При этом лодка должна быть меньше и легче Компакта. Задача- переноска лодки и мотора мною одним автономно, без машины- автобус, электричка. Компакт280 с полом весит 24 кг.
То есть на выбор- если на сплав много людей- берем две лодки. Если мало людей (либо я, либо я и ребенок)- либо одну, либо вторую лодку на выбор.

Вобор пал на 1-1,5 местные лодки со СТАЦИОНАРНЫМ транцем ВельботВУД 1.5ЕТ (Уфа) и Фрегат230(Питер)
Плюсы и минусы.
Вельбот 9000, Фрегат 15000.
Вельбот без пола (буду делать однозначно!), Фрегат уже с полом.
Вельбот с полом будет легче. Фрегат 17 кг.
Вельбот ширина 120 см, баллоны 31, 3 отсека. Фрегат 138см, баллон 35, 2отсека.
Что смущает??? Вельбот нравится больше размером, но транец низкий и совсем хлипенький?! Его можно утолщить? Или при этом все равно остается слабое место- это крепление к баллонам и утолщение не спасет? Мотор 3,5.
У фрегата транец выглядит серьезно. Плюс гарантия выхода на глиссер, цитата- "при эксплуатации под лодочным мотором малой мощности – 3,5 л.с., лодка легко выводится на глиссирующий режим". На фото в описании -именно мой мотор Ханкай3,5
Вельбот http://www.xn---34-fedpyl.xn--p1ai/index.php?rt=product/product&path=36_38&product_id=136
http://www.velbot.ru/catalog/grebnye-lodki/vud-1-5-e-t/
Фрегат www. 1lodka. ru /item/ fregat-230-e Надо убрать пробелы (иначе пишет *****)

Вложения

• Вельбот220.jpg
    14.7 КБ · Просмотры: 17
    Вельбот220.jpg
  • Фрегат230.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 19
    Фрегат230.jpg
  • IMG_20150926_154050 - копия.jpg
    111.9 КБ · Просмотры: 36
    IMG_20150926_154050 - копия.jpg
Никто Вам не отвечает. Попробую чуток, что смогу. Про толщину транца особо не заморачивайтесь - не те мощности. Вельбот ну очень тесный (был Вельбот 2МУ - длина 280). Если Вы не особо крупных габаритов, то с маленьким ребенком еще возможно.
Фрегат не знаю, но сильное сомнение по выходу из водоизмещающего режима, разве что в одного и Ваш вес не превышает 75 кг, то же и по Вельботику. Может здорово помочь гидрокрыло на АКП (мне помогло). Смотрите качество ПВХ у Вельбота (у меня было паршивое), но может что изменилось с тех пор в лучшую сторону. Если действительно есть желание выйти на 3.5 из водоизмещенки, то обратите внимание на жесткость дна в притранцевой зоне - обычно укрепляют стрингерами. Не знаю на сколько это Вас устроит в виду ручного перетаскивания. Да, у Вельбота большая вероятность необходимости наращивания транца - мне пришлось на 50 мм.

По поводу коротышек. Очень смешной обзор лодки длиной 2 метра.
У коротких лодок появляется ещё и продольная валкость и отсутствие вменяемой управляемости.
http://www.youtube.com/watch?v=z2I0-fNwLaY

У меня 2-ой комплект - лодка длиной 3.80 и весом примерно 17 кг. Идёт отлично.

По поводу коротышек. Очень смешной обзор лодки длиной 2 метра.
У коротких лодок появляется ещё и продольная валкость и отсутствие вменяемой управляемости.
http://www.youtube.com/watch?v=z2I0-fNwLaY

У меня 2-ой комплект - лодка длиной 3.80 и весом примерно 17 кг. Идёт отлично.
Соглашусь, короткие обрубки - это не айс. Автору топика может задуматься над тем, чтобы продать ту, что имеет, и купить типа Ротан 380Э. (не реклама - сам пользуюсь). Просто вес шкуры 30 с копейками, с веслами и т.п. 35 - с тележкой можно справится (правда габариты упакованнойи великоваты), а вдвоем с супругой перенесете накаченную в легкую. Но извините, вся Ваша семья усядется и под вашим же мотором пойдет не менее 7-8 км.ч. А двоих взрослых уже из водоизмещенки может вытащить.
Если интересно поподробней - напишите в личку.

У меня была сначала Ривьера340СК.
Я купил ее по ошибке. Но крайне удачно.
Я выбирал выбирал около 320 длины и Ветерок8. И тут подвернулась эта Ривьера! Так как лодка называлась Р330, то продавец оценил ее как Ривьеру 320 и плясал от ее цены. Ну и я соответсвенно думал так. Короче, когда мы встретились и я увидил ГАБАРИТЫ упаковки, я немного смутился, но... отступать было поздно. Короче я Купил килевую Ривьеру 340 со стрингерами в ОТС за 16 тысяч, при цене новой 36.
Первое, я офигел от веса. 65 кг с полом, плотность везде 1100, баллоны 450. О том что она 340 я узнал уже дома.
Вобщем я ее сразу выставил на продажу/обмен, и меньше чем через 2 недели мне предложили обмен на мой комплект- Компакт280 и Ханкай3,5. Комплект продавался за 25. Так я купил свою лодку с мотором фактически за 16...

Поэтому я крайне против больших габаритов- хранить-то дома, под кроватью как-то, в тепле :) Ривьера340 даже в сумке без пола чуть меньше Оки получалась. Я чуть не плакал.
Поэтому лучше две маленьких лодки, чем одна большая. Две лодки это раз-два в год на сплав, большее время- я один с ребенком буду. Ни ту ни ту пощупать не могу. Вельбот подкупает ценой.

Размер упаковки Братан 380Т смотрите здесь http:// bratan-spb.ru/bratan_380e (уберите пробел).
Вельбот, что Вас так привлекает катастрофически мал даже с ребенком. Да и дети имеют свойство быстро расти.

Все таки склоняюсь к Вельботу.. 220см это не 380. и соответственно 12 кг без пола (пусть с полом фанера 6 мм 15 кг) это не 30-35.. Лодки-то две у меня станет! Хочешь одну бери, а хочешь другую. А вместе вообще 280+220- Лодка 500 выходит. Пока прикидываю только так, теоретически:

Вложения

• Безымянный1.jpg
    27 КБ · Просмотры: 9
    Безымянный1.jpg
Все таки склоняюсь к Вельботу.. 220см это не 380. и соответственно 12 кг без пола (пусть с полом фанера 6 мм 15 кг) это не 30-35.. Лодки-то две у меня станет! Хочешь одну бери, а хочешь другую. А вместе вообще 280+220- Лодка 500 выходит. Пока прикидываю только так, теоретически:
Каждый свои грабли сам конечно в праве выбирать.:) Но на мой взгляд, 2 такие маленькие вовсе не больше, чем 1 большая. Я бы еще как следует подумал. Выигрыш по деньгам у Вас будет несомненно, но...:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх