Выбор удильника для безнасадочной ловли (Просматривает: 1)

Выбор удильника для безнасадочной ловли
З.Ы. А я ведь просто делился своими наработками за сезон, у всего есть и достоинства и недостатки, к-рые я не поленился здесь подробно описать. Некоторые, представьте, даже воспользовались наработками и вполне нормально ловят - даже самому странно :). Щербаковки тоже далеко не так идеальны, как могут показаться, особенно в местах где частые и большие перепады глубин. На небольших глубинах с относительно ровным дном - это да, там для меня они вне конкуренции.
Вы не просто делились, а продвигали товар .., убеждая посетителей форума и самих форумчан в необходимом его приобретении ... реклама (с), хоть и не в прямом смысле.
Видел я ваши поделки - кивок .., во всех магазинах завалено.

Кроме того, тем постом я хотел Вам ещё сказать, чтоб впредь не спешили с выводами .., а то как-то и неловко отстаивать одну точку зрения, а затем резко её изменить.

На сегодняшний день "щербаковки" стали заметно вытеснять "михеевские балалайки" - и это факт.
Вы и сами попробовав, дали свою плюсовую оценку, ведь так?
И по комплекту и колличеству штук своего арсенала (о чём тоже был разговор в той дискуссии), как безмотыльщика, Вы теперь тоже не остановитесь - каждой мормыхе свой кивок и своя "щербаковка", т.е. Ваша самоделка.

ПЫ.СЫ.:
Не в обиду, но я думаю, что мы поняли друг друга в недосказанном письменно .., Ок ?! :vodka:

Вопрос только к Вам! Предыдущий пост,вернее подборка - это что ирония?Насмешка над хоби человека? Или просто флуд?
Есть свои идеи,так пиши нормально!
Мля,умников развелось -деваться некуда!
Долго объяснять да и незачем .., а то потом ещё и разжевать попросишь.
:stop::stop::stop:

Вы не просто делились, а продвигали товар .., убеждая посетителей форума и самих форумчан в необходимом его приобретении ... реклама (с), хоть и не в прямом смысле.
Видел я ваши поделки - кивок .., во всех магазинах завалено
Ну конечно...:rjach: Насмешили... Все сметают с прилавков последние резонансные кивки...
Я рекомендовал САМОМУ ПОПРОБОВАТЬ делать такие кивки и специально приводил параметры, давал советы по их изготовлению и вовсе не убеждал ПОКУПАТЬ их. Покупные кивки мне не подошли (они бестолково сделаны и все однотипные), а вот идея заинтересовала. Самоделками не торгую.
Да, кстати, а на Птичке щербаковки продают. По 200 руб штука. Кусок пенопласта и винипластовый шестик, к-рому цена 10 руб :). Может, порекламировать, а? Я еще про хлыстики от Волжанки написал - это, как нетрудно догадаться, реклама Волжанки. :)
Кроме того, тем постом я хотел Вам ещё сказать, чтоб впредь не спешили с выводами .., а то как-то и неловко отстаивать одну точку зрения, а затем резко её изменить.
Еще раз - какой точке зрения я изменил? Попробовал резонанс, отметил плюсы и минусы, поделился в форуме. Затем сваял щербаковки и тоже поделился в форуме. Резонансы пока оставил и не отказался от этого принципа. Щербаковы в своем фильме показали несколько вариантов, и что, по Вашему, это плохо?
На сегодняшний день "щербаковки" стали заметно вытеснять "михеевские балалайки" - и это факт.
Вы и сами попробовав, дали свою плюсовую оценку, ведь так?
Кто Вам дал такую статистику? Лично я за весь сезон не видел ни одного человека с щербаковкой. В форумах - да :D, таковые попадаются, но много ли их? На водоемах одни "балалаечники" кругом.
З.Ы. Кстати, тогда я не получил от Вас ответа на сл. вопрос - "какая разница, что создает колебания - резонатор или непосредственно рука." Себе я на этот вопрос ответил. Вы же пояснениями никого не утруждаете:
Долго объяснять да и незачем .., а то потом ещё и разжевать попросишь.
Удачи на водоемах!

Последнее редактирование:
Кто Вам дал такую статистику? Лично я за весь сезон не видел ни одного человека с щербаковкой. В форумах - да :D, таковые попадаются, но много ли их? На водоемах одни "балалаечники" кругом.
Поддерживаю, что не видел ни одного рыбака где я ловил с Щербаковкой. Специально обходил, ну не всех, но большинство рыбаков. Это мы на форуме знаем что такая есть, а вот в жизни столкнулся с удивляющемися и зачастую просто смотрят как на чудака. Даже из моих друзей много таких, кто так и остался приверженцем другого любого удилища. Так что о большом распространении не может идти речи.

Совершенно верно, как все ловили стандартными удочками, так и ловят. Щербаковка это один из тысяч вариантов которые были до нее и будут после. Каждый почерпнет для себя что-то новое или отвергнет как ненужное. Для меня - у нее слишком много минусов для массового распространения. Что заинтересовало - жесткий кивок, загнутый принудительно вниз, именно жесткий,(не сопля), который хорошо дает в.ч.-игру, но опять же при хорошей активности рыбы. А если рыба пассивная? - поклевок можно и не увидеть визуально и не ощутить. Смех разбирает от фразы - "при поклевке удар в руку", так берет иногда только мелкие окунь и плотва, ну иногда крупная плотва, так та любую удочку из рук выдернет, а в основном поклевка как мягкий прижим или подъем. Сам использую удочку с ручкой и рычажком тормоза, держу ее как авторучку, регулирую наклон от вертикального до горизонтального для придания нюансов в игре. Для меляка используется удочка такая, у которой Centaur отчикал ручку. Все балалайки в утиль, неудобные - жуть.

А если рыба пассивная? - поклевок можно и не увидеть визуально и не ощутить. Смех разбирает от фразы - "при поклевке удар в руку", так берет иногда только мелкие окунь и плотва, ну иногда крупная плотва, так та любую удочку из рук выдернет, а в основном поклевка как мягкий прижим или подъем.
Николай.
Если кивок предельно жесткий, сгибается под весом мормышки на 10 град, то можно и не увидеть на нем осторожную поклевку. Слабое прижатие или подьем ощущается при игре сл. образом - игра мормышки перестает "слышаться" рукой. Эти ощущения есть только при очень малом весе удочки, сопоставимом по весу с мормышкой и до определенной глубины, зависящей от толщины и жесткости лески и веса мормыхи.
Плавных проводок с жестким кивком не сделать. Поэтому остановился на загибе кивка под 45 град, такой загиб вверх должен полностью выпрямляться под весом мормыхи. Больше разл. проводок можно сделать. В руку "слышится" только дриблинг (кивок загнут вниз, не участвует в игре, вся игра задается шестиком). Мягкие проводки (кивок перевернут загибом вверх и выпрямлен под мормыхой) - разумеется, не "слышатся" и поклевки определяются большей частью по кивку.

Последнее время рыбачил только Щербаковкой. Вопрос ощущается игра мормышкой или нет, для меня наверное отпал. Мне просто по кайфу данная удочка. Половил ей и на глубине и на мели. И потом, сложил пять удочек в банку из под чипсов, закрыл крышкой и вперед. Вот бы восьмерку летнюю сделать такой легкой. Сергей(Centaur) - дерзни.
Есть предложение пока закончить данную тему(ИМХО) и перейти к летней мормышке.

Сергей, наверно так оно и есть, я не ощущал сбоев в игре, но визуально их фиксировал. Не охота углубляться в физику, но данная удочка - та же самая с резонансным грузиком, которые ты раньше применял, а роль грузика выполняет место соединения хлыстика с кивком, кончик которого(зря ты говоришь, что не участвует в работе)нивелирует колебания, но практически не передает информацию о поклевке, которая вся считывается именно с места ихнего соединения - твой "резонатор" дает сбой и это сразу чувствуется рукой.
Я не хочу чувствовать поклевки, хочу их видеть в живую, так как игра понравилась, но не удочка.

Сделал на скорую руку удочку по типу Щербаковки: проткнул шестиком подряд две винные пробки. Ловил без насадки 11 апреля в Трусово, поймал 45 хвостов. Понравилось, очень увлекательно.
Centaur, на фото удочек в Вашем №162 хорошая покраска мотовил - рукояток. Научите, чем красить пенопласт. Нитрокраской (после нерастворимой грунтовки) получается плохо.

С уважением, Вячеслав

данная удочка - та же самая с резонансным грузиком, которые ты раньше применял, а роль грузика выполняет место соединения хлыстика с кивком, кончик которого(зря ты говоришь, что не участвует в работе)нивелирует колебания, но практически не передает информацию о поклевке, которая вся считывается именно с места ихнего соединения - твой "резонатор" дает сбой и это сразу чувствуется рукой.
Если говорить о жестком кивке с небольшим углом наклона под нагрузкой (10 град), то абсолютно согласен. Это жесткий резонатор, а сигнализатор - сама рука рыболова. Но если кивок мягче (изменение угла под нагрузкой 45 и более), у него почти нет резонансных свойств.
Один из безмотыльщиков c Налим.ру по его утверждению, прекрасно ловит более 20 лет балалайкой с неконусным кивком, загнутым под 90 (!) град, и говорит, что конусными кивками пользуются те, кто трясти не умеет.:D
Наверное, тему можно пока прикрыть до сл. сезона.
2 Vaclav
Все просто. Обычный рыболовный флюоресцентный лак, продается на Таганке в подвале за 40 руб. Покрывать в 2 слоя и выдержать сутки. Никакой грунтовки, 2-й слой лака по любому сгладит пористость поверхности. В качестве материала для тела щербаковок отлично подходят брусочки для растирки лыжной мази, продаются в спортмагах (9-10 руб). Пробка все-таки малопригодна.

Господа, подскажите, а для руки у "балалайки" корпус какой лучше, пластик, пенопласт, или пробка?

Господа, подскажите, а для руки у "балалайки" корпус какой лучше, пластик, пенопласт, или пробка?

Пенопласт и пробка самый подходящий материал.
1. не мерзнет
2. если на катушку в пластиковом корпусе попадает вода, то катушку клинет, а в пенопласте или в пробке этой проблемы нет.
3. не скользит в руке
4.
5.

Из пробки видел только одну, названия незнаю, но у нее сбоку кнопка какая то! почитал форум, народ к кнопкам плохо относиться.
с кнопкой не айс я так понял.

Выбираю себе первую удочку зимнюю. хотелось бы что бы не купить то, от чего потом расстраиваться

Из пробки видел только одну, названия незнаю, но у нее сбоку кнопка какая то! почитал форум, народ к кнопкам плохо относиться.
с кнопкой не айс я так понял.

айс или не айс :D смотря с какой стороны посмотреть.
У меня имеются и те и другие удочки. Вроде не наблюдал какихто проблем.
На удочку с кнопкой я ставлю леску 0.12, а на удочку без кнопки соответственно тоньше от 0.07и до 0.10.

А кто нибудь пользовал в качестве удочек старые электрические зубные щетки?
А то жены выкинула - думаю теперь как в дело ее приладить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх