Выбор точки ловли по эхолоту. (Просматривает: 1)

С нами с
06.05.2010
Выбор точки ловли по эхолоту.
Подскажите, на что на что ориентироваться при поиске места ловли по эхолоту , на рельеф интересный или значки рыб? Или же надо оценивать в комплексе.?
Как определить вид рыбы по лоту , например как отличить стаю леща от окуня?

Смотреть надо по рельефу прежде всего

Смотреть надо по рельефу прежде всего

Тобишь если нашёл интересный рельеф, н рыбы в округе эхолот не показывает всё равно, стоит заякориться и обновить?
Есть ли грамотные статьи по этому поводу, пока удается найти какие-то куцие.

Тобишь если нашёл интересный рельеф, н рыбы в округе эхолот не показывает всё равно, стоит заякориться и обновить?
Есть ли грамотные статьи по этому поводу, пока удается найти какие-то куцие.
Это от того,что многие рыбаки понимают,что эхолот-это просто инструмент.Как часы или градусник.И он может быть в лучшем случае советчиком,а не советником.Опытный рыбак,интуитивно оценивает кучу факторов при выборе места ловли,если конечно этот выбор есть,и было бы печально,ориентироваться только на показания эхолота.Эхолот может показать глубину в месте ловли,или перепад глубин,обнаружить какую-то рыбью активность.Но не факт,что рыба будет клевать.Вопрос,который Вы задали,имеет отношение скорее к тактике рыболова,чем к технике и характеристикам эхолотов.
Поэтому,пространные разговоры об этом,скорее можно встретить в среде спортсменов или продавцов рыболовного снаряжения.

Упомянув в прошлом своём посте спортсменов,невольно попал в точку.Я ориентировался на прошлые свои впечатления от этих людей.Они мне слегка напоминали персонаж Шерлока Холмса в кино,который говорил:ну что мне с того что я узнаю,что земля круглая,мне от этого толку нет.Или как-то так.Т.е.слегка консервативны.Почитав здесь две ветки Джиг и Ловля судака,понял,что спортсмены сильно изменили своё отношение к эхолотам и давно вовсю используют их.Просто,в силу их специфики,им приходится проявлять "скромность" и не откровеничать .Скорее всего,это не секрет.Почитав эти ветки,я убедился,что спортсмены очень эффективно встраивают эхолоты в свой инструментарий.Поднятый здесь вопрос,о выборе точки,хорошо раскрыт на страницах этих веток. Показанный в телесюжете эхолот на катере спортсмена,теперь не будет мне казаться только реверансом в пользу спонсоров,наряду с "непромакаемой дышащей курточкой",от которой впрочем я бы не отказался даже не на рыбалке,но за более адекватные деньги.

• Cпасибо
Реакции: serk
Конкретики бы добавили, к чему пространные рассуждения?

Я ищу аномалии, которые выбиваются из системы. Например, если на 5 кв.км есть пару пупков, то имеет смысл ловить на них (или вблизи их). Если на такие же 5 кв. км есть только один приямок, то имеет смысл половить на его бровках. Безусловно это две крайности взяты для примера.

Подниму тему старую. Други поделитесь опытом, кто как выбирает места ловли для фидера или спининга по эхолоту?

Приподниму.
В этом плейлисте я делюсь опытом использования эхолотов с немного не стандартного ракурса.

О себе - рыболов спортсмен, многократный победитель и призер соревнований Москвы, серебряный призер чемпионата России 2018-го года.
Здесь бываю редко, поэтому вопросы лучше оставлять под видео. На все ответим в комментариях под видео. На самые распостраненные и самые интересные вопросы снимем ролики.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLyCFu6KrGeaJoNT6iz7Sr1itOQg8ZqwZb

Сейчас смотрят

Назад
Вверх