Выбор сумки на пояс для морского спиннинга (Просматривает: 1)

С нами с
22.04.2015
Выбор сумки на пояс для морского спиннинга
Пришла в полную негодность моя бывалая сумка Mazume MZBK-189
Сказать по правда, эта сумка - огромное разочарование. Во-первых, и самое главное - она тяжелая. Даже пустая она имеет ощутимый вес. Для поясной сумки, разумеется. Будь она рюкзаком или слингом было бы норм.
Во-вторых, малюсенький карман для плайерсов. Кольцо для лип-грипа огромное, так что лип-грим сисит ниже липучки, которая по задумке должна его придерживать. Ненужный карман для телефона, телефоны с тех пор подросли, и не помещаются в этот карман, а что-либо другое из этого кармана неудобно вынимать. Лучше бы наружный карман был во всю ширину.
Я понимаю что идеального ничего не бывает. Но хотел бы купить новую сумку с учетом опыта использования той что была.

Ищу сумку на две коробки MEIHO VS-3010 ND.
Чтобы была максимально легкой.
Чтобы было много дополнительных карманов, как плоских так и объемных для небольших коробочек с крючками, чебурашками и карабинами..
Чтобы обязательно был карман для бутылки с водой.
Чтобы был удобный карман для плайерсов
Чтобы было куда прицепить лип-грип.
Чтобы были еще кольца для лепляния на карабинахх нужного барахла.

Интересной была бы сумка-трансформер, которую можно носить и через плечо как слинг, и на поясе.
Я долго ходил с слингами, и мне нравилось. Но удобно до тех пор пока не поймаешь рыбу. Потом не знаешь куда ее девать.
Сумка на пояс оказалась удобным решением, потимоу что спина оставется свободной. У меня есть декатлоновский рюкзак который сворачивается в почти невескомый кулек размером с кулак, я и я ношу его на карабине, а если надо разворачиваю и кладу в него пойманную рыбу.
Но постоянно ходить с сумкой на животе, которая все же имеет ощутимый вес - это тоже не слишком комфортно. Слинг в этмо смысле несравнимо удобней (для меня)
Поэтому было бы круто если бы сумка была одновременно слингом и одновременно поясной. Не знаю бывают ли такие сумки и если бывают, то удобны и они при реалном использовании. Если у кого-то есть опыт с такими сумками - поделитесь, пожалуйста.

Но тема про сумки-трансформер чисто факультативная.
Основной мой вопрос все же про легкую удобную и компактную сумку на пояс.

Прошу прощения за опечатки. Сейчас перечитал, ужаснулся. А исправить уже никак.

В этом году будет как 10 лет разгуливаю с поясной сумкой Fishpond WestWater Lumbar Pack. Нареканий нет.
Да и любую поясную сумку можно носить через плечо. У молодёжи это очень модно.

Fishpond WestWater Lumbar Pack
Спасибо. Симпатичная сумка. Но не отвечает всем моим пожеланиям. Например, мне нужна сумка с карманом для бутылки с водой. Это требование отсекло много интересных и легких сумок.
Ну и я уже заказал GEE607 HIPBAG AIR Jr. Показалась мне прикольной. Небольшая, легкая, много карманов.
Получу - будет понятно удачный я выбор сделал или как в прошлый раз с Мазуме )))

Спасибо. Симпатичная сумка. Но не отвечает всем моим пожеланиям. Например, мне нужна сумка с карманом для бутылки с водой. Это требование отсекло много интересных и легких сумок.
Ну и я уже заказал GEE607 HIPBAG AIR Jr. Показалась мне прикольной. Небольшая, легкая, много карманов.
Получу - будет понятно удачный я выбор сделал или как в прошлый раз с Мазуме )))
Ну, главное нашли что нравится)
Я флягу с водой просто в этой поясной сумке ношу.

Я флягу с водой просто в этой поясной сумке ношу.
У меня были сумки без кармана для бутылки. Мне неудобно. У нас вода летом вопрос жизни. Реально.
Если честно - я не понимаю почему не делают карман для бутылки под дном сумки, как у меня на весте Шимано. Очень удобно, вес бутылки равномерно распределен и можно бутылку побольше туда положить.

У меня были сумки без кармана для бутылки. Мне неудобно. У нас вода летом вопрос жизни. Реально.
Если честно - я не понимаю почему не делают карман для бутылки под дном сумки, как у меня на весте Шимано. Очень удобно, вес бутылки равномерно распределен и можно бутылку побольше туда положить.
У меня была такая сумка - IdeaFisher "Вездеход". Как раз внизу карман для пузыря был.

У меня была такая сумка - IdeaFisher "Вездеход". Как раз внизу карман для пузыря был.
Погуглил. Прикольно. Хотя на моем весте круче реализовано. Но и это не поясная сумка, а слинг.
Удобно было?

Я не про сумку в целом, а про карман для бутылки под сумкой.
У меня есть такая. Мысль хорошая, но реализация захромала. Бутылка так и норовит выскочить, поэтому этот карман не использую.
Хотя в целом IdeaFisher делает вполне конкурентные вещи.
P.S. Кстати по Hipbag 2 было много жалоб на разваливающуюся подкладку.

Последнее редактирование:
Мысль хорошая, но реализация захромала. Бутылка так и норовит выскочить
Вот я так сразу и подумал. У меня в весте Шимано каоман для бутылки полностью глухо на молнию закрывается. Молния через весь карман, так что бутылка достается и убирается легко. Молния с двумя замками, поэтому бутылку можно достать с любой стороны.
Но это Шимано Ксефо. И деньги совсем другие.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх