Выбор стрингеров для лодки (Просматривает: 1)

С нами с
28.06.2012
Выбор стрингеров для лодки
Хочу поставить стрингеры на Флинк 320 L. Сейчас выпускают два профиля - усиленный Z и обычный П (см. фото) В Флинковском шопе, сказали что ставят профиль П. Профиль Z ставится тяжелее, по крайней мере на 9 фанеру и вроде бы его ставят на алюминиевую полосу вдоль кромки, но точно не знают. На Флинке фанера 6,5 книжкой. Какие мысли коллеги. Ставил кто-то усиленный Z профиль, есть плюсы и специфика установки ?
ПС ставить буду длинные, одним куском 150 см.

Вопрос номер два - куда лучше сдвинуть стрингер к носу или к транцу. Нос вроде больше колбасит.

Вложения

• P1.jpg
    15 КБ · Просмотры: 34
    P1.jpg
  • P2.jpg
    25.1 КБ · Просмотры: 37
    P2.jpg
  • Z1.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 36
    Z1.jpg
  • Z2.jpg
    25.5 КБ · Просмотры: 37
    Z2.jpg
У меня на Акве стоят z, подкладываю под дно весло и вставляю, на полуспущенной лодке.

Я на " КАМЫШ 3200 МИНИ"тоже поставил z-профиль.устнавливается на прямую в фанеру.по обводу дна получилось ближе к корме.

То же к Z склоняюсь. П как то хлипко выглядит.

Хватит обычного профиля, 150см это слишком, замудохаешься снимать - ставить, 1м достаточно будет.
1м не захватит все секции слани. У меня они короткие. Прямых 4 штуки. +1 носовая

Хочу поставить стрингеры на Флинк 320 L. Сейчас выпускают два профиля - усиленный Z и обычный П (см. фото) В Флинковском шопе, сказали что ставят профиль П. Профиль Z ставится тяжелее, по крайней мере на 9 фанеру и вроде бы его ставят на алюминиевую полосу вдоль кромки, но точно не знают. На Флинке фанера 6,5 книжкой. Какие мысли коллеги. Ставил кто-то усиленный Z профиль, есть плюсы и специфика установки ?
ПС ставить буду длинные, одним куском 150 см.

Вопрос номер два - куда лучше сдвинуть стрингер к носу или к транцу. Нос вроде больше колбасит.
От кормы 10 см . 1 метр достаточно.Главное чтобы около транца меньше выгибало,там максимальное давление воды на дно при выходе на глисс.У себя ставил деревянные треугольные усилители,между сланью и балоном.Реально помогло.

Около 2.5м общая длинна?, как-то многовато для 320ой лодки. Я бы тогда 120 поставил, с захлёстом по 10см на первую и последнюю.
У Флинка законцовки болонов со скосом к воде, тоже работают. Поэтому они транец дальше чем остальные ставят.

Хотел удалить сообщение, не знаю как)

Последнее редактирование:
Вот была у меня лодка Флинк-290. Полы слань-книжка. Сам заказывал П-образные алюминиевые стрингеры. Сейчас этой лодки нет. Остались от неё пол, стрингеры, вёсла, банки.
На другие лодки это не подойдёт.
Что с этим делать, х/з ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх