Выбор спиннинга и кастинга для ловли на МР! (Просматривает: 1)

С нами с
23.07.2011
Выбор спиннинга и кастинга для ловли на МР!
Всем привет! Часто коллеги по увлечению задают вопросы по подборке спиннинга или кастинга для ловли на нашей любимой, "вечно зелёной" , и позволяющей ловить круглый год по жидкой воде реке! Решил создать ветку, в которой мы будем обсуждать именно снасти для ловли на зимней и летней МР!
Спасибо.
С уважением, Сергей!

Недавно мы терли по поводу спиннинга под 3-ху для ловли на МР и по-моему спрашивал тот же человек. Советы дело неблагодарное, знаю по себе. Что хорошо одному, другому табу. При надлежащем подходе надо учесть очень много факторов, но если палки вполне бюджетные и особо не заморачиваться, то посоветую пару линеек под МР для суровых джигеров. Я ловлю Кастами, но и спиннинги есть в данных линейках. Например Зетрикс Хелл Хаунд в самых его легких тестах до 56 или 70г, начинает работать от 14-16г (голова). Очень выносливые, легкие,кидучие палки, ловил 4-мя из всей линейки. Так же недавно встретил знакомую банду на МР и спиннингисты обкатывали новые палки, взял, потряс и за свои деньги очень достойные варианты, рост не помню (что-то в районе 270-290см), верхний тест в районе 50-70г. Это были Релакс Диктатор и Нарвал Аргумент. Обязательно возьму попозже сыну что-то из этих линеек, только в лайтовом исполнении. Кто в поисках и ещё не определился, советую обратить внимание на вышеупомянутые спиннинги. Успехов в поиске, выборе и НХНЧ! С наступившими праздниками,здоровья,успехов,везения,всех благ!
:taschu::friends::yazz:
Нажмите, чтобы раскрыть...
Добрый день. У меня к Вам необычный вопрос, лет 5 назад увлекся кастингом, в основном твитчинг на малых реках и лодки, в этом плане всё отлично.
Но когда на НМР беру в руки Jaxon Extreme 3м/10-40гр+Banax Zeus-800W
Понимаю что не могу полностью вложиться в заброс, привычка кастингового заброса,
Как у Вас с этим?
С Уважен.

Не один совет из своего опыта, Вам я уже отписал! И хочу вообще развеять Ваши мифы о дальности. Если брать каст, то это другой мир. Многие говорят, что и швабра в касте "отменно стреляет". До конца я с этим не согласен, но одна из дальнобойных палок в моей кастовой практики, был как не странно, всего лишь, Биксод 216см до 40-46г(не помню точно тест). Длина не всегда решает. А о своих нынешних палках, я Вам уже неоднократно отписал в ветке, где Вы настойчиво задавали вопросы. Надеюсь коллеги по МР, и увлечению, добавят ТУТ свои доводы, и Вы сможете наконец-то определиться. Но помните, что лучший опыт-это личный опыт!
С уважением, Сергей.

Последнее редактирование:
Поторопился отправил, попрошу модеров исправить название темы на

Выбор спиннинга и кастинга для ловли на МР!​

Спасибо!

Вообще тема очень актуальная, искал себе зимний спиннинг на воблера(джигом особенно не ловлю) много вопросов мало информации. Так что нужна тема!!!

Всем привет! Часто коллеги по увлечению задают вопросы по подборке спиннинга или кастинга для ловли на нашей любимой, "вечно зелёной" , и позволяющей ловить круглый год по жидкой воде реке! Решил создать ветку, в которой мы будем обсуждать именно снасти для ловли на зимней и летней МР!
Спасибо.
С уважением, Сергей!
Спасибо большое, но всё жё я бы добавил Нижняя МР. Школьный друг приглашал несколько раз в Звенигород, так по мне прям Нерская, ваще другая река.ИМХО.
С Уважен.

Добрый день.Коллега выделил тему, которую начал я джиговый инструмент для НМР. Продолжим На данный момент оставил 3 претендента:
1.Crazy Fish Perfect Jig 2.70m/15-46gr CFPJ-88-H-T
2.ZEMEX HELLAS 1002MH 3.05m 10-36g
3.Hearty Rise Jig Force 962MH (2,9м. 14-56гр)
Сам склоняюсь к первому. ИМХО
С Уважен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх