Выбор септиков и систем очисток для загородного дома. (Просматривает: 1)

С нами с
12.08.2009
Выбор септиков и систем очисток для загородного дома.
Добрый день.
Пришла пора для выбора и установки септика или очистной системы в деревне.
Просмотрел много сайтов, говорил с менеджерами многих компаний, читал много форумов - сколько "ЗА" столько же и "ПРОТИВ".
Хотелось бы услышать уважаемых Форумчан (т.с. от местного первоисточника, свои плохого не посоветуют) кто эксплуатирует данные системы и кто напрямую занимается этим направлением.
Что лучше, у кого лучше и т.п.

Присоединяюсь к вопросу, хотя, по моему обсуждалось в теме "строительство дома". У меня проблемка подобного характера - металлические кольца, которые были вкапаны под выгребную яму проржавели и один резервуар (2й по переливу) заилился наполовину. Вот думаю, как из положения выходить - сделать новую намного проще, а места нет.

для начала надо указать: высоту грунтовых вод, наличие электричества, ровный или нет участок, и т.д.....

для начала надо указать: высоту грунтовых вод, наличие электричества, ровный или нет участок, и т.д.....
Указываю: :)
1. высота грунтовых вод - трудно сказать, когда, лет 9 назад, летом копал фундамент на 1.5м было сухо, копали мне колодец - воду нашли на глубине 9м. В прошлом году копал яму под туалет - на 1м была вода, но это нижняя часть участка, к тому же дождей было очень много.
2. наличие электричества - электричество есть, больших скачков и перебоев не замечал. Правда при сильных грозах его отключают.
3. ровный или нет участок - участок ровный, но все же имеет небольшой уклон вглубь участка.
4. и т.д. - зимой в доме не живем(дом на зиму обесточиваю), но редко приезжаю, в доме ванна, стир машина, унитаз, раковина, в сезон в доме находятся 5 человек.
В общем так.

топаз и его клоны

Я три года использую Астра 5 лонг. Включена постоянно. Обслуживаю сам. Один раз чинил. Заменил лягушку. Пока проблем не возникало. Устанавливал самостоятельно. Ничего сложного в этом нет.

Я три года использую Астра 5 лонг. Включена постоянно. Обслуживаю сам. Один раз чинил. Заменил лягушку. Пока проблем не возникало. Устанавливал самостоятельно. Ничего сложного в этом нет.
Как я понимаю, Астра 5 лонг - это система типа Топаза.
Обслуживаю сам - в чем заключается обслуживание?

Да, это система типа Топаса. Обслуживание один раз в 6 месяцев. Заключается в проверке работоспособности станции, частичная откачка активного ила и заливка чистой водой, промывка из Керхера.

Да, это система типа Топаса. Обслуживание один раз в 6 месяцев. Заключается в проверке работоспособности станции, частичная откачка активного ила и заливка чистой водой, промывка из Керхера.
А чем и куда Вы откачиваете ил?
Как я понимаю это станция с принудительным выводом "чистой" воды. А куда она сливается у Вас?

Ил откачиваю за границы участка в лес обычным насосом. Он не пахнет совершенно. Можно и на участок вылить под деревья например. Есть станции с принудительным выбросом очищеной воды. У меня самотечна. По трубе под землей сливается в дренажный колодец. Если колодец не справляется от него есть еще одна труба. Дренажная (с отверстиями) которая проходит под землей в щебенке (поле фильтрации) а дальше эта труба заканчивается в лесу. Очистка на 99 %. Ничего не пахнет при правильной работе станции.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Использую еще дизельный котел для отопления дома. Работает постоянно. Могу рассказать как устроено подземное хранилище топлива. Проверенно 3 года эксплуатации.
Использую автоматику при поливе в теплице и на улице.
Использую автоматическое проветривание теплицы.
Усилил GSM сигнал. Был одно деление. Аппаратуру покупал сам и сам устанавливал.
Ставил сам спутниковую тарелку, разводил на два телевизора НТВ+.
Использую видеонаблюдение. Покупал и устанавливал сам. Включена постоянно. Пока пишет на диск. Собираюсь установить спутниковый интернет и вывести видео сигнал для удаленного просмотра.
Спрашивайте. Отвечу подробно.

Указываю: :)
1. высота грунтовых вод - трудно сказать, когда, лет 9 назад, летом копал фундамент на 1.5м было сухо, копали мне колодец - воду нашли на глубине 9м. В прошлом году копал яму под туалет - на 1м была вода, но это нижняя часть участка, к тому же дождей было очень много.
2. наличие электричества - электричество есть, больших скачков и перебоев не замечал. Правда при сильных грозах его отключают.
3. ровный или нет участок - участок ровный, но все же имеет небольшой уклон вглубь участка.
4. и т.д. - зимой в доме не живем(дом на зиму обесточиваю), но редко приезжаю, в доме ванна, стир машина, унитаз, раковина, в сезон в доме находятся 5 человек.
В общем так.

Топас и его клоны должны работать постоянно - после консервации достаточно большой срок выхода на рабочую мощность. При низком УГВ достаточно переливного септика.

Ил откачиваю за границы участка в лес обычным насосом. Он не пахнет совершенно. Можно и на участок вылить под деревья например. Есть станции с принудительным выбросом очищеной воды. У меня самотечна. По трубе под землей сливается в дренажный колодец. Если колодец не справляется от него есть еще одна труба. Дренажная (с отверстиями) которая проходит под землей в щебенке (поле фильтрации) а дальше эта труба заканчивается в лесу. Очистка на 99 %. Ничего не пахнет при правильной работе станции.
...............................
1.Спрашивайте. Отвечу подробно.
2.Сколько у Вас точек разбора воды в доме?
3.Сколько человек постоянно пользуются системой?
4.Много ли ила?
5.Возможно ли откачивать ил в какую-то отдельную емкость(ведро например) и далее сливать его в компостную кучу?
6.Если поставить рядом с системой приемный колодец(допустим на три кольца или вообще закрытую емкость) для финишной воды, а потом её использовать для технических целей и полива огорода - такой вариант возможен без ущерба для экологии?
7.Насколько близко от чистового(питьевого) колодца возможна установка системы и приемного колодца?

Топас и его клоны должны работать постоянно - после консервации достаточно большой срок выхода на рабочую мощность. При низком УГВ достаточно переливного септика.

Переливной септик-типа Танк?

1.Большой срок - сколько?
2.При низком УГВ - сколько?
3.Переливной септик - типа Танка?
4.Насколько далеко от дома можно устанавливать Танк? У меня дом стоит в глубине участка - машина не подъедет к дому. От дома до въезда на участок около 30м.
5. Как часто потребуется откачка?

Переливной септик-типа Танк?

Ага, их полно. Надо только смотреть на материал и качество изготовления. Все остальное не принципиально. Схема одна: 2-3-...несколько камер для отстаивания-вывод в грунт. Периодически - машина для откачки.
P.S. Собственно "Танк" - весьма агрессивная реклама, в остальном, на мой взгляд и по результату 2-сезонных метаний и выбора:D, не лучше и не хуже аналогов.
1. До 2-х недель.
2. Вашего метра достаточно.
3. Про "Танк" написал:).
4. Да хоть в метре закапывайте - только вывод из септика трубой удлинять понадобится чтоб точку сброса отдалить. И стена дома не обвалилась:). Норм не помню, мне уже без надобности, у меня один вариант - закрытая емкость, УГВ высокий. У машин шланг, по-моему, до 12 м.
5. По интенсивности использования. Здесь можно сумничать, сказать что раз в сезон (два, иль раз в 2 сезона), но это Вы выясните только опытным путем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх