Выбор пвх 3.8м-4.2 НДНД или ПВХ-катамаран. (Просматривает: 1)

С нами с
04.07.2012
Выбор пвх 3.8м-4.2 НДНД или ПВХ-катамаран.
Добрый день.
Стою перед выбором какую ПВХ выбрать. в размере не менее 3.8.
Основные критерии мобильность и комфорт на воде в волну.
С размером, как мне кажется, определился смотрю в сторону 3.8м-4.2
Для комфортной рыбалки в 2 лица и летних выездов в 4.
Пока активно смотрю в сторону НДНД Компас.
На сегодняшний день есть вариант местной-конструкторской фирмы.
Сделать катамаран на скегах, но пол будет слани-книжка, а не надувной как у Ротана.
Есть один нюанс, в размере 3.8-4м такие лодки еще не делали.
Выпустили только один экземпляр в размере 3.3м Т.е. серийно пока не выпускают, но хотят вроде спрос есть.
По цене ориентируют 45 000р.
Вопрос что выбрать Компас 380С(400) или на заказ катамаран?
Ценник +/- 50 000р. у обоих вариантов.
Что выбрать? Может есть другие интересные варианты?

Вопрос что выбрать Компас 380С(400) или на заказ катамаран?
Что выбрать?
Я-бы на вашем месте сначала определился, что вам конкретно надо: либо моно-лодку, либо катамаран! :yes: Ибо их и сравнивать-то нельзя, т.к. это есть совершенно разные по ходовым и эксплуатационным характеристикам конструкции!:yes:

Если с лодкой все понятно то с ПВХ катамаранного типа дела не имел.
P.S. Для наглядности хочу прикрутить фото, но загрузчик ругается на не графический файл???
ссылка http://deka-nn.ru/assets/modules/easy2/show.easy2gallery.php?fid=84

Это что, Ротана украли?:hmm:
Как определить украли или нет?
Если так то, Компас у Флагмана или Солара украл?
В том катамаране нет НДНД там слани. Есть серийно выпускаемый образец ПВХ лодки к нему "приклеили" скеги.

.
Что-то в этом есть... :hmm: Для Питера это норма к примеру, достаточно на все лодки посмотреть.:D

А что касается ответа, то Ваш выриант катамарана какой-то....и не Ротан...и не Посейдон. Зачем Вам эксперименты?

Нет, совсем не так!:neznayu: У Компаса и Солара совершенно разный принцип конструкции крепления НДНД к баллону! :yes:

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

А что касается ответа, то Ваш выриант катамарана какой-то....и не Ротан...и не Посейдон. Зачем Вам эксперименты?
Верно, да и пайольный катамаран- как-то даже представить сложно....на хрена он такой нужен? Вобрал в себя недостатки обоих систем, а преимущества какие??? :hmm:

..................
На сегодняшний день есть вариант местной-конструкторской фирмы.
Сделать катамаран на скегах, но пол будет слани-книжка, а не надувной как у Ротана.
Есть один нюанс, в размере 3.8-4м такие лодки еще не делали.
Выпустили только один экземпляр в размере 3.3м Т.е. серийно пока не выпускают, но хотят вроде спрос есть.
................
Эксперементальную модель не берите.
Производитель должен.....просто обязан угробить несколько экспериментальных лодок за свой счет.
Если лодка серийно не выпускается, будет много "шероховатостей".
Серийные образцы, тоже не идеал в плане совершенства(порой серийную лодку доводят еще несколько лет), что говорить о экспериментальной поделке...:hmm::)

мотор какой планируется? под кат такой не меньше 20-25 сил надо будет 4 метровый.

Про КомпАс не буду, там и так всё понятно, что всё хорошо.
А что, симпатичный катамаранчик на фото из поста №3. Мое мнение полностью совпадает с мнением вышеотписавшихся - необкатанную модель брать дело рискованное, т.к. может либо не поехать вообще, либо вести себя не так, как Вам захочется. В общем я бы попросился присутствовать на всех тестах и погонять его в хвост и в гриву. По результатам испытаний и принимал бы решение о покупке или отказе от таковой.
У Ротана тоже есть модель 380К с фанерными пайолами, но отчетов счастливых владельцв что-то не видно, наверное не пошел в массы. Пайолы должны жестче сделать конструкцию и позволить обойтись без вклеенной надувной банки, сьедающей кокпит. Для кого-то это может оказаться важно. Но вот сборка/разборка этих пайолов - истинному НДНДшнику это просто наказание. Не взял бы только из-за пайол.

Вложения

• 1.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 151
    1.jpg
  • 2.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 159
    2.jpg
  • 3.jpg
    85.9 КБ · Просмотры: 154
    3.jpg
Приклеил слайды.

Вложения

• K-330-Speed.jpg
    28.9 КБ · Просмотры: 142
    K-330-Speed.jpg
  • K-330-Speed_2.gif
    58.8 КБ · Просмотры: 125
    K-330-Speed_2.gif
С экспериментальной моделью сомнения развеяли. Спасибо.
Посоветуй модельки в размере 3.8-4.2м всетаки с НДНД.
Смотрю по темам, тут Флагман стали положительно оценивать...
у них 420 в 50р.
SOLAR-380 в 56900р.
КампАс 380С в 51р.

Извиняюсь заранее за то что может не в той теме вопрос задаю. Летом на Дону видел катамаран пвх. На борту двое дядек с удочками. Вобщем необычное плавсредство меня заинтересовало, сильно близко подходить не стал чтобы рыбу не пугать. На борту разглядел надпись HDX, да еще мот небольшой 5 - 6 л.с. визуально очень щирокое, и судя по габаритам дядек (под 100 кг. каждый) разместились они довольно вольготно. Есть ли среди форумчан владельцы такого необычного корабля. Очень хотелось бы прочитать отзывы, реальных владельцев, а то в рекламных роликах у них все красиво, вот думаю мож. себе такой прикупить, по камышу в протоках думаю самое то будет.Есть такие в адреналине, только вот у кого из знакомых не спрашивал что за зверь ни кто с катамаранами дел не имел.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх