Выбор прицепа для "дальнобоя" (Просматривают: 2)

Выбор прицепа для "дальнобоя"
Листы просевшие по этому так много, при загрузки в 350-400 кг без пружин лажился на отбойники воткнули пружины стало норм пустой он всё ровно ездиет редко. Испытывал 1300т керпич возил правда не далеко. На рыбалку в АО гружу полный кил 650-700 выходит вода бенз хорчи шмурдяк всё работает норм

Вообще, это называется "изменение конструкции (подвески), не предусмотренное производителем" . Вы таскаете за собой не прицеп, а потенциальную проблему. Не дай бог конечно, но в случае любого дтп с пристегнутым прицепом Вас всегда можно сделать крайним. Сейчас на это становится очень популярно обращать внимание.

Вообще, это называется "изменение конструкции (подвески), не предусмотренное производителем" . Вы таскаете за собой не прицеп, а потенциальную проблему. Не дай бог конечно, но в случае любого дтп с пристегнутым прицепом Вас всегда можно сделать крайним. Сейчас на это становится очень популярно обращать внимание.
Не каркай

васваска и виколяныч выставляйтесь свои безопасные прицепы

выставляйтесь свои безопасные прицепы
Я свой показывал.... прицепы все безопасные, при правильной эксплуатации.... при перегрузке колеса отваливаются..... я однажды уворачивался....

васваска и виколяныч выставляйтесь свои безопасные прицепы
1. Мой висит пост 408
2. Думаю, что основная цель не прицепами мериться, а обсудить + и - разных моделей.
3. Вас никто не собирался обидеть, а лишь предупредить о сомнительном, на мой взгляд, ходе вашей инженерной мысли, который (ход этот), может привести к неприятности. А дальше решать Вам.:принять к сведению, забыть, забить, похерить...

Последнее редактирование:
Да я и не обиделся.Просто мне не понятно что в нём опасново пружины или рессоры.Прицеп полностью усилен и балка в том числе. За 6 лет ничего нигде не Лопнуло и не треснуло.На лучший прицеп явно не тянет

Последнее редактирование:
Вы оказались правы с размером. Да, я ошибся, 123 х 245 по внутрянке и 125х 250.снаружи. Год выпуска 12, ступицы ALKO, однако купил в прошлом году новую ось в сборе, там также стоят ступицы ALKO. Про изгиб платформы я не писал, пимал про сильный изгиб 4-хлистовых рессор при перегрузке, и соответственно при этом малый ходподвески до контакта рамы и ОСИ, из-за чего последняя и погнулась, позможнои от попадания колеса в яму в перегружен ном состоянии. Решается установкой рессор большей грузоподъемности. Негеметичность фонарей заключается в отсутствии в отверстия для проводов элементарных резиночек уплотнительных, типа заглушки с отверстием. Вода и солёная жижа зимой летят туда из под колёс и жрёт клеммы.
Точно новая балка такая же? Там кажется только колпачек ступичный с надписью алко. Я два фонаря задних уже поменял, треснули почему-то, в следующий раз возьму диодные.

Точно новая балка такая же? Там кажется только колпачек ступичный с надписью алко. Я два фонаря задних уже поменял, треснули почему-то, в следующий раз возьму диодные.
К сожалению, ничего ответить не могу. Просто купил ось в сборе в магазине при заводе. Продавцы про изменения подшипников в ступицах ничего не говорили, а я и не пытал. Колпачки, да, стали другие, надпись ал-ко осталась, а чего там внутри? А по большому счету какая разница, вазовские подшипники, в случае ремонта проще найти. Теперь очередь за рессорами... Ставить их над осью нельзя, поэтому буду усиленные брать.

Ставить их над осью нельзя
Почему? На моем были сверху, думаю с завода, переставил вниз, слишком уменьшился ход подвески, стала пробивать, пришлось удлинить серьги, сейчас вроде все ОК, скоро в дорогу, покажет на сколько:)

Речь идет о прицепе МЗСА и подвеске с рессорами AL-KO,
а устроена она так:
IMG_20201009_120748_compress76.jpgIMG_20201009_120804_compress18.jpgIMG_20201009_120718_compress71.jpg
Ось над рессорой.
В положении "Рессора сверху" (оси) черезмерный выгиб листов при нагрузках и усталости приводит к их поломке, тем более сечение листов местами ослаблено отверстием под заклепку, далее ось ложится под раму и держится только на амортизаторе, если обрывается и он, то получаем сани и кучу проблем.
НО! Судя по тому, что в Вашей в конструкции есть серьга , у Вас другая подвеска..., и другой прицеп.

Да у меня водник А-5-й, да еще и ступицы от УАЗа, вот и пытался опустить раму, в итоге опустил мм на 70 всего:eek:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх