Выбор Поплавочной удочки и снастей (Просматривают: 2)

Выбор Поплавочной удочки и снастей
Так у них насколько я понимаю типа "ходовой донки" только не с лодки, как у нас, а в забродку и перед собой по течению, ну и без катушки... Без поплавка или я что то путаю?

Как то так...https://youtu.be/B7_2aT640iY
Я это видео несколько лет назад выкладывал, но с удовольствием смотрю и сейчас.
...и ведь как ловко самурай червя на крючёк насаживает...

Так у них насколько я понимаю типа "ходовой донки" только не с лодки, как у нас, а в забродку и перед собой по течению, ну и без катушки... Без поплавка или я что то путаю?
Путаешь. Япошки скрестили мах и нахлыст. К удочке крепится конусная леска и на неё пара мушек. Иногда добавляется маленький поплавочек, когда ловля идёт на тонущую муху или нимфу. Заброс как правило под 45 градусов, выше по течению и проводка(сплав) приманки. Можно посмотреть на шимановском сайте, там полно фильмов.

Ощущение, что сейчас они разделяются только на три типа: мах, болонка и матч. Куда отнести обычные телескопические удочки с кольцами и скользящим поплавком для ловли на глубине 4-5 метров и дистанции 5-10 метров.

Это было так, отступление. Собственно, я не знаю, что за тип удилища мне нужен, поэтому пишу сюда. Нужна универсальная удочка на каждый день для ловли всякой разной не очень большой рыбы: карася, ельца, плотвы, окуня и т.п. Ну и изредка может быть буду ездить с ней на платники за небольшим карпом, к примеру. Бюджет тысяч 5-6, но это уже с катушкой (кстати, ее тоже посоветуйте для комплекта, пожалуйста).

Всем привет.
Подскажите, если не затруднит, на что смотреть. Нужна пара удочек 4,5-5 метров для родителей,желательно полегче, цена до 3тр/шт, ловят с лодки, рыбка не крупная в основном. Буду благодарен

Всем привет.
Подскажите, если не затруднит, на что смотреть. Нужна пара удочек 4,5-5 метров для родителей,желательно полегче, цена до 3тр/шт, ловят с лодки, рыбка не крупная в основном. Буду благодарен

Волжанка комфорт 5м. И по цене и по весу подойдёт 100%:thumbupq:

Ловлю с лодки МАХ галакси семерка, все прекрасно, и главное дальность заброса. Недавно смотрел 6 м, тоже понравилась. НО ЦЕНА - УВЫ.

Ловлю с лодки МАХ галакси семерка, все прекрасно, и главное дальность заброса. Недавно смотрел 6 м, тоже понравилась. НО ЦЕНА - УВЫ.

Дальность заброса? Раньше не знал, что матч уступет маху :wacko:.

Дальность заброса? Раньше не знал, что матч уступет маху :wacko:.

Матч твой мне и даром не нужен:wacko::pardon::thumbtwoup:. Половил всякими снастями, лучше маха нет ничего. Рыбалка должна доставлять удовольствие.:):friends:

Да и у маха очень много плюсов против матча, перечислять смысла нет.:pardon:

Матч твой мне и даром не нужен:wacko::pardon::thumbtwoup:. Половил всякими снастями, лучше маха нет ничего. Рыбалка должна доставлять удовольствие.:):friends:

Да и у маха очень много плюсов против матча, перечислять смысла нет.:pardon:

Вам мах мне матч , каждый делает выбор исходя из конкретных условий ловли.Человек просил совет , мы высказали свои предпочтения.

Кто сказал, что матчевая ловля не доставляет удовольствия? Все в свое время и на своем месте. С лодки матчем ловить не всегда удобно.

Всем привет.

Имею Kaida Fortexa Silver 5 метров, только она 4,9 в реале, вес 245г

Кто сказал, что матчевая ловля не доставляет удовольствия? Все в свое время и на своем месте. С лодки матчем ловить не всегда удобно.

Ловля с лодки даёт возможность выбора места лова недоступных с берега, ( для меня) нет смысла иметь длинное удилище , когда могу заякориться рядом с точкой , имея матч. ( или любой телескоп)удилище и инерционную катушку получаем лёгкий , манёвренный комплект , перекрывающий за счёт разных оснасток все мои потребности.

Сказка!:friends:

Вложения

• Без названия.jpeg
    39.4 КБ · Просмотры: 220
    Без названия.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх