Выбор ПЛМ в районе 15т.р. (Просматривает: 1)

С нами с
13.08.2012
Выбор ПЛМ в районе 15т.р.
Думаю многие с этим сталкивались. Решил и я приобрести мотор. Денег как обычно не много от 10 до 20 тыров. Задумался над выбором мотора. Вариант пока маячит только один купить новый китайский 2.6 лс типа Troll/MTR Marine/Dynamic и тд и тп. В связи с этим ищу совета - есть ли еще у меня выбор(возможно б/у мотор) кроме китайских версий? Хотелось бы конечно 3,6-5 лс, но думаю это уже не реально.

Думаю многие с этим сталкивались. Решил и я приобрести мотор. Денег как обычно не много от 10 до 20 тыров. Задумался над выбором мотора. Вариант пока маячит только один купить новый китайский 2.6 лс типа Troll/MTR Marine/Dynamic и тд и тп. В связи с этим ищу совета - есть ли еще у меня выбор(возможно б/у мотор) кроме китайских версий? Хотелось бы конечно 3,6-5 лс, но думаю это уже не реально.

Как вариант - поискать за зиму нормальный б/у мотор (имеется ввиду "некитай"). Многие покупают моторы 2,5 -3, 5 л.с. буквально на сезон, поскольку сразу понимают, что это не мотор, и вполне можно найти приличный вариант. Диагностика на сервисе стоит 1000-1500 рублей.
Я например купил Джонсон 3, 3 в этом году, 12-ти летний, но точно знал, что 11 лет он просто пролежал без использования, - деньги получились смешные. Вложил в диагностику и ТО около 2000 р. Для однодневной рыбалки самое то.
Удачи!!!

ветерок как я понял 8лс. соответственно для него нужны права да и лодка моя не предназначена под такой мощный мотор

Прочитал я тут темы про китайские моторы и у меня появился вопрос. Так какой же марке можно отдать предпочтение на выбор MTR Marine 2.6, Sea-Pro 2.5 и Dynamic 2.5 или может Sailor GM-T 2.6S
Ну и конечно еще буду рассматривать б/у мотор японских производителей.

никакой. японца надо брать.

Насчет китаемоторов 5 л.с. до 20 тыр. посмотри здесь. Правда, чего-то хвалебных отзывов по ним пока маловато. Про Ветерок 8 лучше отзываются, но его доводить до ума надо. И теперь, вроде, до 10 л.с. права не нужны, как и регистрация в ГИМСе.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Вместо звездочек *************

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Не дает ссылку вставить. Короче адреналин.ру

Лодочный мотор Jet! T 5 BMS по цене в 19 900 мне очень понравился. еще бы отзывы о нем почитать

Лодочный мотор Jet! T 5 BMS по цене в 19 900 мне очень понравился. еще бы отзывы о нем почитать

Сузуки 2.5 4 такта - практически единственный разумный выбор в таком классе по соотношению цена/качество/новый/некетай.
Стоит 26 тыщ, зимой небось ещё скидки будут :)
Я себе купил такой полгода назад для "мелких" выездов, по сравнению даже с сузой-6 переносится феерически легко, а прёт в водоизмещающем режиме ничуть не хуже :thumbupq:
Про глисс, конечно, можно забыть - хотя на лёгкой лодке переходный режим (15-17 км/ч) тоже возможен.

Только не ветерок:(

А что так категорично? Ветерок 8М, вполне нормальный мотор, если его отрепетировать руками, а самое, прост как лом.
Так что не надо кидать в сторону В8:thumbupq:, хоть и сам на Тохе18, но В8 лежит законсервированный и готов хоть щас на воду!!!:victory:

Сузуки 2.5 4 такта - практически единственный разумный выбор в таком классе по соотношению цена/качество/новый/некетай.
Стоит 26 тыщ, зимой небось ещё скидки будут :)
Я себе купил такой полгода назад для "мелких" выездов, по сравнению даже с сузой-6 переносится феерически легко, а прёт в водоизмещающем режиме ничуть не хуже :thumbupq:
Про глисс, конечно, можно забыть - хотя на лёгкой лодке переходный режим (15-17 км/ч) тоже возможен.
Согласен полностью. Китай - это лотерея, а в лотерее призы выпадают крайне редко. Сам когда-то хотел мотор-китай, но решил, что на рыбалке все же надо заниматься рыбалкой а не ...лкой. В итоге подтянул пояс и теперь получаю удовольствие, чего и вам желаю.

А что так категорично? Ветерок 8М, вполне нормальный мотор, если его отрепетировать руками, а самое, прост как лом.
Так что не надо кидать в сторону В8:thumbupq:, хоть и сам на Тохе18, но В8 лежит законсервированный и готов хоть щас на воду!!!:victory:
Если у человека никогда не было мотора и тут на тебе, появляется Ветерок 8
сильно б/у который надо ремонтировать. Знаний нет, запчастей нет и чё? Зная предмет разговора я бы не стал советовать в8. Он по своему хороший мотор я не спорю но ушел в прошлое.

Было два мотора Хайди 5л.с 4т китай (один был заменен по гарантии ) Начиная с мая по конец августа одни мучения, все пришлось делать своими руками к сервису доверия не было.Даже в новом моторе (во втором) отсутсвовала масло-разбрызгивающая шестерня и из-за масленого голодания мотор заклинил.Благодаря представителю Хайди в Москве, выслали новый блок.Выше писали что китай это лотырея, так вот мне не повезло.И еще, тоже выше писали под копите к своим 20000т.р еще 6000т.р и купите Сузу2.5л.с 4т и заморачиваться не будите.Мы с другом покупали моторы в месте, он Сузу2.5 4т я Хайди 5 4т. Он все лето радовался рыбалки ,а я мучился с мотором. В итоги решил закончить заниматься анонизмом, продал и купил более мощный мотор но только не китай а Ямаху и по верьте даже денег не жалко на такой отличный мотор и мысли в голову перед поездкой на рыбалку не лезут,такие как а заведется сегодня или нет?,а доеду до точки или нет?, а поплыву ка я против тека на всякий случай что бы если че то по теку на веслах назад.
Конечно это мое личное мнение,решать вам.С уважением Михаил.Да кстати свой продал за 20000р. после ремонта своими руками работал как часы. Человек который купил остался доволен,но как поведет себя мотор еще через 3 месяца эксплуатации не известно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх