Y
yarik andersson
гость
Выбор пластиковой лодки
Вот эта лодка, киль есть, выпукло-килеватые обводы есть, но сварки и клепок на дне нет, обшивка к стрингерам контактной сваркой приварена, по волне да, жестко проходит, но для ваших лиманов, она лучше подходит, не осмоса, не коррозии, ни камней, не пней, не льда, даже арматуры не боится, а уж по песку, на раз протаскивается, лишь бы уровень воды по щиколотку был.Но речь то не обо мне и не о моей лодке, мне вот интересно, почему ваши лодки позиционируются, как лодки идеально заточеные для лиманов, в чем секрет.
![]()
ну скажу за себя .....что лучше для лиманов!

1) минимальная осадка
2)ширина ну максимум 160 или около этого...хождение по проходкам требует этого!
3)бывают очень извилистые каналы и лодка должна на скорости хорошо держать поворот (тримаран держит-отлично...даже через чур...что можно на резком повороте вылетить) тот же Крым-м (был у меня) хорошая совдеповская лодка....киливатость минимальная-по лиманам самое-то! остойчивая для своей ширины.....НО в поворотах жопу у него так несеть

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Я думаю так, наверное ты в наших краях не был, последние 5 лет, на Волге уровень воды, ну очень лиманый.![]()
а куда воду-то с Волги-матушки дели????

http://www.youtube.com/watch?v=D1B3aGi5yQI&feature=youtu.be
вот еще видео о рыбалка-покатушках на Лимане-480