Выбор первой в жизни гребной лодки пвх (Просматривает: 1)

С нами с
03.05.2023
Выбор первой в жизни гребной лодки пвх
Здравствуйте. Помогите с выбором первой в жизни гребной лодки. Мой рост 179 вес 110 планирую рыбачить в основном на озерах. Какой размер лодки предпочтителен? Да и буду таскать ее на себе. И плюс еще рюкзак с приманками и спиннинг. Что лучше 240 или 260 или может вообще взять 300. Да и фирм много всяких присмотрел фирму Фрегат. Что можете о ней сказать? Да и от какой суммы лучше выбирать? У меня предел это 20000

Первая лодка, как первая любовь, будет помниться вечно.
Вот у меня была Катунь 2, комплектация на подушках, правда без подушек, так как брал с рук.
Поэтому нужно брать то, что приглянулось сразу, это же не жену выбирать на всю жизнь. Или пока она не состарится.)))
Сейчас Фрегата попользуете, потом поймете или захотите другое попробовать...

Последнее редактирование:
FLINC F280TL посмотрите

Более 10 лет пользуюсь легкими лодками Фрегат М-3 и М-5. М-5 побольше М-3 поменьше. Для Ваших целей подойдет М-3, но в М-5 комфортнее ловить вдвоем. Эти лодки очень удобны для ловли на малых водоемах. У Фрегата есть еще М-1, но про нее могу сказать только что она рассчитана на одного человека.

Подскажите пожалуйста а вообще на обычное дно без слани и нднд можно ли вставать или не рекомендуется? Или это будет чисто физически трудно сделать?

Не получится полностью встать, нужно хотя бы из куска фанеры фрагмент дна сделать.

Подскажите пожалуйста а вообще на обычное дно без слани и нднд можно ли вставать или не рекомендуется? Или это будет чисто физически трудно сделать?
Если на обычное дно в виде ПВХ тряпки, приклеены 2-3 рейки фанеры, то попытаться встать можно и вполне возможно.(правда как с массой 110кг я не знаю)
Если вообще только ПВХ дно, без слани, то возьми на кухне кастрюлю, налей воды до краев. Натяни сверху пакет и примотай его по кругу скотчем. И потом со всей силы надави на пакет рукой :).

Не получится полностью встать, нужно хотя бы из куска фанеры фрагмент дна сделать.
Только край фанеры в трубный утеплитель убрать, что бы балоны не натерало.

на нднд можно малокилевое вставать ,плоскодонное нднд ватное ,в 20 вряд ли уложитесь

Подскажите еще как кто с собой берет спиннинг и приманки ну и еду с собой если за плечами лодка. Если чисто пешая заброска до озер

:rjach:.

можно ли вставать или не рекомендуется?
Не рекомендуется и тип дна совершенно не причём. Маленькая лодочка убегает из под ног при каждом движении, а держаться не за что.

как кто с собой берет спиннинг и приманки ну и еду с собой если за плечами лодка
В пешем варианте лодка за спиной, провиант с приманками в сумке на пузе, палки в руках. При наличии хороших тропинок до водоема все грузится на складную тележку-кравчучку и весело присвистывая все катится до воды.

Лучше с тележкой. В одну сторону , пока со свежими силами, еще ладно, а вот в обратную сторону уставшему все тащить на себе уже не сахар точно. Тем более 110 кг, бедный позвоночник и ноги, такое себе удовольствие. Чем хуже тропинка/подход к водоему, тем больше колеса нужны, в идеале колеса типа транцевых. Я бы колхозил с транцевыми, до водоема на тачке, на месте по прямому назначению использовал лодку спускать/поднимать. На 110 кг лодку надо с нормальным баллоном, не меньше 38-40 см, это если обычная, не нднд. Полы лучше иметь в лодке жесткие, чтобы в случае если лавка выскочит из пазов ликтроса, и придется до берега гребать сидя на полу, с 110 кг это комфортнее делать сидя на твердом полу.

Взял 220 с надувным дном. Надеюсь понравиться

Вложения

• image.jpg
    125.2 КБ · Просмотры: 33
    image.jpg
К Фрегатам серии М дополнительно продается надувное дно. Это очень удобная вещь и она есть на всех моих лодках, но как выше было сказано маленькие лодки весьма верткие поэтому встать в них в полный рост будет проблемой даже с надувным дном. А вот во время причаливания к берегу надувное дно помогает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх