Выбор первого слоя термобелья для зимней рыбалки ! (Просматривает: 1)

Выбор первого слоя термобелья для зимней рыбалки !
Всем привет кто каким первым слоем термобелья пользуется ? Посоветуйте пожалуйста!
Выбор зависит от типа рыбалки. Если рыбалка активная, без долгого зависания у лунки, то лучше базовый слой влагоотводящий из гладкой синтетика - полиэстер или лучше полипропилен, у него практически нолевое влагопоглощение. Ну а если, 50 на 50, то лучше микрофлис, не более 150 плотностью. А если только сидячая рыбалка, ну с небольшой прогулкой от машины до лунки, то стоит посмотреть что то с добавкой шерсти мериноса, есть такие комплекты - внутрянка синтетика, а внешний слой - шерсть.
Удачи!

Выбор зависит от типа рыбалки. Если рыбалка активная, без долгого зависания у лунки, то лучше базовый слой влагоотводящий из гладкой синтетика - полиэстер или лучше полипропилен, у него практически нолевое влагопоглощение. Ну а если, 50 на 50, то лучше микрофлис, не более 150 плотностью. А если только сидячая рыбалка, ну с небольшой прогулкой от машины до лунки, то стоит посмотреть что то с добавкой шерсти мериноса, есть такие комплекты - внутрянка синтетика, а внешний слой - шерсть.
Удачи!
Спасибо за ответ) лучше конечно полиэстер для активной рыбалки! Хотелось бы узнать еще фирму , модель

Удачи!
https://ozon.ru/t/dP28Vp2 такой нормальный?

Спасибо за ответ) лучше конечно полиэстер для активной рыбалки! Хотелось бы узнать еще фирму , модель
Ну вот честно! Не люблю я давать советы, это так индивидуально. Про полиэстер много информации и она очень разная: многие пишут, что он сильно холодит, это когда мокрый, и я с этим согласен. У меня для бега есть ТБ из полиэстера, это реально невпитывающая одежда, но! после длительного активного движения, это когда сильно вспотеешь, вот ладонью проводишь по внутренней части - влажная, а внешняя мокрая, и что получается - типа термопары:+ и -, и организм реагирует, если постоянно двигаться, то нормально, если зависнуть минут на 20, холодить начинает. И, учитывайте - это зима, и еще сверху дох... слоев одежды, и пусть она вся мембранная, но она должна протолкнуть всю влагу наружу, а когда вы стоите, то этот драйв замедляется, да и на морозе мембрана работает куда как хуже. Вообщем дох... всего... .
Кстати, из 100% полиэстера ТБ не шьют, обычно 70% ПЭ + 25% полиамида +5% эластана. Если покупать такой девайс, то однозначно из серьезных: X-Bionic или Arcteryx, и им подобные фирмы. У меня Arcteryx.
Попробуйте, все надо попробовать. Но за 3000- 5000 р, вариант будет некомфортный.
Я предпочитаю микрофлис, но и уже давно не бегаю на льду, это в прошлом.
У меня такой вариант, но это чисто для бега: вышел из дома, десятку протрусил и сразу домой.

Вложения

• Без имени.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 79
    Без имени.jpg
У меня рыбалка такая: сначала прешься с санями по снегу до места ловли, расставляешь жерлицы, ищешь и забуриваешься на бель, т.е. садишься на лунки уже мокрый. Выручает (уже более 20 лет) термобелье Телохранитель. Вот такое IMG_20240818_144332.jpg. Это сетка, которая не даёт намокшей одежде прилипнуть к телу и поседев на лунке некоторое время оно само высыхает.

Такую сетку еще летом от комаров рекомендуют под куртку или рубашку поддевать :coolio:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх