Выбор первого эхолота (Просматривает: 1)

С нами с
27.01.2013
Выбор первого эхолота
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хочу приобрести эхолот, ранее опыта пользования данным девайсом не было. Бюджет как всегда ограничен, примерно до 6 т.р. Остановился на следующих моделях: Garmin Echo 100, Lowrance x4 не pro и Piranhmax 153. Ловлю спиннингом, джигом и троллингом. Как правило ловля проходит на глубинах от 2 до 8 метров. Вопрос в следующем: у пираньи лучи могут работать одновременно или только по отдельности? и есть ли смысл в двухлучевом эхолоте если лучи не могут работать одновременно, т.к. на небольших глубинах узкий луч особо не нужен, поправьте если ошибаюсь. Или остановиться на однолучевых моделях, но с экраном с бОльшим разрешением?

Выбор первого эхолота
узкий луч хорош бровки искать, а широкий рыбку (но и рельеф дна не исключается)
я за двухлучевой. Что собственно и купил - Lowrance X4 Pro.

Выбор первого эхолота
Если собираетесь искать именно рыбу, а не рельеф, то без широкого луча не обойтись. За вашу сумму можно приобрести эхолот уровнем выше, чем перечисленные вами, если заказать из-за границы. Я свой (170-й) вместе с пересылкой приобрёл за 40% российской цены. Думайте, решайте.

Выбор первого эхолота
LOWRANCE X-4 Pro. в этих деньгах - безальтернативен.

Выбор первого эхолота
Вопрос в следующем: у пираньи лучи могут работать одновременно или только по отдельности? и есть ли смысл в двухлучевом эхолоте если лучи не могут работать одновременно, т.к. на небольших глубинах узкий луч особо не нужен
У Пираней лучи не управляются ни на одной модели. Работают одновременно. 153 -неплохая модель. Лучи 20 и 60 градусов. Оптимально.
Смысл управления есть,но и цена вырастет под 10000 сразу.

Выбор первого эхолота
У лорика углы от 20 до 60 градусов можно выбирать на частоте 200 кГц (кнопка "sensitivity")
Ну и осмотр толщи вод по рыбе на частоте 83 кГц составляет 120 градусов

Выбор первого эхолота
Вот чертёжик, показывающий ширину луча и зону сканирования им донной поверхности.
Расчёт от глубины в 5 метров.
красный 20 градусов - 1,8 метра
голубой 60 градусов - 5,8 метра
серый 120 градусов - 17,5 метра

Вложения

• Снимок.jpg
    12 КБ · Просмотры: 261
    Снимок.jpg
Выбор первого эхолота
Да. Но покупая на Ebay, X4 Pro, обходится в 130 долларов (уж не знаю сколько это в рублях)
Вот нашёл российский сайт с доставкой http://ввв.dostami.ru/search?query=lowrance+x+4+pro
поменяйте буковки ввв на www

Выбор первого эхолота
Уважаемые, если не затруднит, помогите, пожалуйста, выбрать эхолот до 30 т.р. (желательно, конечно дешевле).
форум, обзоры курю, но пока без особого успеха ибо так и не понял что же именно мне надо.
Лодка Солар 380, мот раздушенная Сузука 9,9, ловля в основном на спокойных реках и озерах.
Просто не хотелось бы так что взял один, а потом оказалось что какую-ту главную фичу или просто удобство в управлении я упустил и такой же но со всем этим стоит чуть ли не дешевле.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
С наступающим Новым Годом и Рождеством и наилучшими пожеланиями со снежного Сахалина!

Выбор первого эхолота
Уважаемые, если не затруднит, помогите, пожалуйста, выбрать эхолот до 30 т.р. (желательно, конечно дешевле).
форум, обзоры курю, но пока без особого успеха ибо так и не понял что же именно мне надо.

Просто не хотелось бы так что взял один, а потом оказалось что какую-ту главную фичу или просто удобство в управлении я упустил и такой же но со всем этим стоит чуть ли не дешевле.
Может здесь найдёте ответ на свой вопрос...
http://www.brik.org/showthread.php?t=315&p=1894567&viewfull=1#post1894567

Выбор первого эхолота
Игорь, благодарствую, интересная ссылка, буду изучать.
Если же кто-то вдруг на волне ностальгии после новогоднего стола вдруг решит вспомнить себя вчерашнего, вроде того "Эх, знал бы тогда, лучше бы этот эхолот купил!" или вдруг вспомнит что старый утонул или уже наглухо устарел и в этом году нужно брать новый, то буду рад услышать здесь ваши рассуждения/соображения.

Выбор первого эхолота
У лорика углы от 20 до 60 градусов можно выбирать на частоте 200 кГц (кнопка "sensitivity")
Ну и осмотр толщи вод по рыбе на частоте 83 кГц составляет 120 градусов
Что-то Вы "загнули". С каких это пор можно выбирать угол на датчике? Он один у них, с момента изготовления. Вот от частоты - зависит. http://www.lowrance.com/transducerguide/

Выбор первого эхолота
Хрена мне гнуть!?? Ставишь чувствительность поменьше, вот и пятно на дне (градусы) у тебя уменьшаются

Сейчас смотрят

Назад
Вверх