Выбор небольшой безмоторной ПВХ лодки (Просматривает: 1)

С нами с
24.01.2013
Выбор небольшой безмоторной ПВХ лодки
приветствую. нужен совет по выбору лодки.

часто приезжаю в уже знакомые места на машине и нужно перемещаться по водоему +-500 метров.

брать "большую" лодку и ставить из-за этого мотор и т.д. нецелесообразно. +бывают крутые берега, одному ее в/из воды не закорячишь)

итак, лодка нужна небольшая и легкая. способ ловли - спиннинг. человек - 1. хочется чтоб под веслами ходила максимально быстро. транец не нужен. эхолот если и будет - на бутылке или еще как-то.

водоемы - ока, москва-река и т.п.

склоняюсь сам к - Мнев и К - Вуокса V-240.

----
в наличии есть лодки:

1) ямаран 370+ямаха 15
2) флагман 320+меркури 5

приветствую. нужен совет по выбору лодки.
в наличии есть лодки:
1) ямаран 370+ямаха 15
2) флагман 320+меркури 5

Ну раз есть такой набор, может, попробовать байдарку?

Вложения

• zbaida2.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 86
    zbaida2.jpg
посмотри Флинк 240 - легкая и под веслами идет хорошо. Собирается/разбирается в момент. Качество склейки нормальное. Долго выбирал года три назад. Оказалась лучшей по весу!!! качеству и цене.
У вуоксы пол надувной -толку от него мало. Стоять все равно не получится, а веса немного, но добавляет. Сидушка надувная тоже по мне не удобна оказалась - у отца подобная лодка есть.Сидишь низко, бросать спиннинг неудобно. Приходится доску на борта класть))

Ну раз есть такой набор, может, попробовать байдарку?

мне нужно бывает лодку перенести через препятствие.

одному с байдаркой, полагаю, справиться тяжело.

мне кажется, это не под мои задачи.

от точки ловли буду плавать +-500 метров.

Для небольших речек с препятствиями у меня Стримовский Тузик-2.:thumbupq:

Вложения

• Тузик-2_01.jpg
    508.6 КБ · Просмотры: 79
    Тузик-2_01.jpg
  • Тузик-2_02.JPG
    565.1 КБ · Просмотры: 77
    Тузик-2_02.JPG
  • Тузик-2_03.jpg
    485.6 КБ · Просмотры: 75
    Тузик-2_03.jpg
  • Тузик-2_04.JPG
    594.8 КБ · Просмотры: 76
    Тузик-2_04.JPG
  • Тузик-2_06.JPG
    518.2 КБ · Просмотры: 70
    Тузик-2_06.JPG
240 или 260?

вроде определился - FLINC.

теперь с размером непонятка - 240 или 260?

лодка будет довозиться на машине до водоема и максимум 500 метров тащиться на себе. возможны спуски/подъемы лодки с крутых берегов.

Если рыбалка в одного - 240-й хватит вполне, если в 1-ую очередь важна легкость и мобильность. В 260-й все равно рыбачить в двоем будет неудобно, ее стоит брать, если только планируются дальние поездки и требуется более вместительный кокпит под снасти, вещи и т.д.
В 240-й спокойно вытягиваешь ноги и место еще остается под якорь, например, а спереди достаточно места для рюкзака и всего остального.
Я вот только предупрежу на всякий случай: у меня лодка начала "травить" по швам вкруговую через пару месяцев использования)) терпимо в принципе, одного раза подкачать хватало на рыбалку)) но напрягало "шипение" и "пузырение" воздуха визуально. Поэтому написал претензию и после непродолжительного "бадания" с руководством магазина сдал лодку. Продавцы в шоке были, когда компрессором ее накачали. Сказали, что такое впервые видят)) я им почему-то верю, потому как к качеству швов у "флинка" в целом претензий нет. Видимо, не повело просто))
Берите флинк. Качество нормальное! Только за швами следите.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх