ВЫБОР НАДЕЖНОЙ ПВХ ЛОДКИ ДЛЯ SUZUKI DF6 (Просматривает: 1)

С нами с
01.12.2010
ВЫБОР НАДЕЖНОЙ ПВХ ЛОДКИ ДЛЯ SUZUKI DF6
Привет. После приобретения докатки (дф6) меня осенило взять и лодку для полного счастья, а вернее для того, чтоб был мобильный комплект не только для катера.. Выбор лодок, на данный момент очень велик и не хотелось бы грабли.. Важным фактором потребительских свойств для меня является НАДЕЖНОСТЬ ЛОДКИ, так как живем мы на севере, вода холодная, да и заказывать хочу по тырнету, чтоб потом обратно не отправлять. Лодка нужна для работы на сетях вдвоем, переходы метров по 200-300.. Глисер - не важен.. До места на катере, машине и т.д. Естественно, придется таскать, разбирать, собирать и размещать.. Поэтому вторым фактором хотелось бы назвать НЕБОЛЬШОЙ ВЕС.. Спасибо одномышленникам заранее.

Виталий, зайдите на ветку "Ротана", почитайте. Мне кажется самое то под ваши требования. Там и расклад с малыми моторами обсуждался. И от глиссирования отказываться не придется. Только не большой вес не про него :)
Себе заказал "Адмирал-320", но у меня другой подход к надувашке, сети и суровые погодные условия не планируются.

Спасибо, зайду почитаю.. Немного банально тему назвал, надо было надежную лодку для севера выбирать. Как бы так.. Смотрю в сторону Корсар. Может Кайман Н300, у него транец высокий..

А что значит надежную для Севера? У Вас камни, пороги, волны? Чего больше всего?
В 300 вдвоем да еще с сетями совсем грустно будет. Ротан-380 умеет глиссировать вдвоем с Вашим мотором, места много. Когда лодка в статике, имеет дополнительную остойчивость за счет заполнения межднищевого пространства (или как оно там называется) водой, что есть гуд при работе с борта. Подвохам комфортно по этой причине в нее из за борта карабкаться.

Последнее редактирование:
Имхо.
Лодка должна быть.
1. Пайольная
2. Концевики "карандашиком", чтоб при скидывания сетки с мотора лодка не зарывалась на заднем ходу.
3. По поводу качества.
Зайдите в ветку про Suzumar, там один пользователь пишет "Это единственная лодка, по которой на десяти страницах отзывов нет ни одного отрицательного."
Так оно и есть..
( И не потому, что такая лодка у меня..) :)

habar:
Вам бы к этой замечательной лодке еще Сузу DT-15. Комплект бы вышел...

Посмотрим как Parsun себя покажет..))
Пока я не слышал отрицательных отзывов, дело осталось за личными впечатлениями.. ))
Ну да тема не о том.. :)

Да можно немного пофлудить, пока Виталий про Ротан читает, тема обширная :)
А что Parsun, нормально он себя покажет, люди по несколько лет уже пользуют. Я о том, что Суза DT-15 самый обьемный и тяговитый в своем классе, зверь!

А что значит надежную для Севера? У Вас камни, пороги, волны? Чего больше всего?
В 300 вдвоем да еще с сетями совсем грустно будет. Ротан-380 умеет глиссировать вдвоем с Вашим мотором, места много. Когда лодка в статике, имеет дополнительную остойчивость за счет заполнения межднищевого пространства (или как оно там называется) водой, что есть гуд при работе с борта. Подвохам комфортно по этой причине в нее из за борта карабкаться.
============================================
Да тут у нас и камни и мели и волны и ветер постоянно.. Коряги, лед.. Крепкую лодочку надо, а то проткнешь или сдуется и хана.. До берега можно доплыть, если до него метров 20-30.. даже в жилетах судорога. Летом вода прогревается чуть чуть. Градусов до десяти, сверху пол метра. Проблема холода в общем.

Да Ротан крепкий вобщем-то. Тему прочитали? А если совсем крейсер нужен, тогда Солар с бронированием днища, сплавщики себе такие берут.

Когда лодка в статике, имеет дополнительную остойчивость за счет заполнения межднищевого пространства (или как оно там называется) водой, что есть гуд при работе с борта. Подвохам комфортно по этой причине в нее из за борта карабкаться.

Если можно более подробно - заполнение водой для безопасности.

Заполнение водой - это не специально нужно делать, конструктив такой. При трогании с места вода сразу уходит. Если нужны подробности - лучше к ротановодам.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх