• ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОКАЗАЛИ ТОВАР ПО ВИДЕОЗВОНКУ!

выбор мотора нужен ваш совет (Просматривает: 1)

С нами с
23.03.2015
выбор мотора нужен ваш совет
Всем доброго утра!Подбираю мотор для лодки Ривьера3200ск,выбор пал на Nissan marine 9,8 и mercury 9,9,у Ниссана вкусная цена сейчас да и вес меньше чем у мерка,все хвалят меркурий,кубатура у него совсем другая,но и цена и вес больше.Мотор нужен на вылазки выходного дня с семьей, редко рыбалка в Астрахани с друзьями.Сильно будет чувствовать мощность и скорость мерка по отношению к Ниссану на моей лодке,что посоветуете?

Для выходного дня Ниссан 9,8 самое то, 26 кг и вуаля. Мерк 9,9 2т (36кг)думаю будет тяговитей за счёт кубатуры, но его потом затратно переделать в 15 сил, а этого захочется как ни крути 100%. Решать вам, я бы присмотрелся к Сузу 9,9 или Яма 9,9, эти легко раздушить до 15 сил, тем более лодка позволяет вешать мот до 15 сил. Если раздушка не планируется, то 9,8 подойдёт, в два лица на глисс точно едит, больше не знаю, подскажут пользователи таковых.

все зависит от загрузки и фин.возможностей максимально разрешенной мощности- 9.9лс с возможностью раздушки до 15 регистрировать не надо самое бюджетно сузука

Вначале посчитайте сколько сил вам надо
Сощитайте общее количество кг включая мотор, лодку и все остальеое и разделите на 30. Может 10 сил мало будет. 10 сил выведет на глис примерно 250-270 кг.
15 шка на 125 кг больше. Может имеет смысл взять 9.9 с возможностью раздушки.
Яму, судзу. Мерк раздушить очень проблематично.
Тоха 9.8 - это максимум два человека плюс нетяжелый шмот.
Или идеал для одного.

Тоже просматриваюсь к сузе,но слышал,что они менее надежные чем меркурий и Ниссан и делается он в Тайланд,или это не принципиально?

Суза и Мерк примерно в одну цену, Мерк 15-ку у нас можно взять за 90800, соответственно 9,9 рубля на 3 дешевле- 86000

Тоже просматриваюсь к сузе,но слышал,что они менее надежные чем меркурий и Ниссан и делается он в Тайланд,или это не принципиально?

Не парься, ну и пусть Тайланд, был у меня DF 2,5 л\с, супер мотовесло. DT нормальные моторы. Если не вызывает доверия, то Яма.

Как правило, так говорят продавцы или владельцы других марок моторов.
На форуме целых четыре темы про эти движки: http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=93196&highlight=%EF%F0%E5%E2%F0%E0%F9%E5%ED%E8%E5
http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=87256&highlight=suzuki
http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=80375&highlight=%EB%F3%F7%F8%E5+suzuki
http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=110765&highlight=%F1%F0%E0%E2%ED%E5%ED%E8%E5+suzuki
Специально, перед покупкай спрашивал в них про случаи выхода из строя. И тишина ... Ни одного нарекания. Сам хожу второй сезон, не нарадуюсь. Естественно, это мой выбор, под мои задачи. Ни кого не агитирую и своё мнение не навязываю.

Мерк 9,9-дефорсированная пятнаха с объёмом 262 кубика (по моему), Ниссан 9,8(тоха)- форсированная шестёрка с объёмом 168 кубиков. Вопрос ресурса...

Ниссан 9,8(тоха)- форсированная шестёрка с объёмом 168 кубиков. Вопрос ресурса...
Сами то поняли, что написали?
9.8 - это форсированная 8ка., а шестерка - это как раз дефорсированная 8ка. с таким объемом. На счет ресурса - дааа вопрос...хоть один случай слышали про то, что умер от ресурса японский мотор, при правильной эксплуатации, если конечно он не прадеда был?

Не ничего) Но я лично из Вашего сообщения ничего не понял)

Подбирать плм по максимально допустимой мощности для вашей лодки ( и веса соответственно мотора). А потом выбирайте из производителей и типа моторов( 2-х или 4-х тактных) и цены конечно. Удачи Вам в выборе.

Всем доброго утра!Подбираю мотор для лодки Ривьера3200ск,выбор пал на Nissan marine 9,8 и mercury 9,9,у Ниссана вкусная цена сейчас да и вес меньше чем у мерка,все хвалят меркурий,кубатура у него совсем другая,но и цена и вес больше.Мотор нужен на вылазки выходного дня с семьей, редко рыбалка в Астрахани с друзьями.Сильно будет чувствовать мощность и скорость мерка по отношению к Ниссану на моей лодке,что посоветуете?

Помимо меркурия, "каждый кулик свое болото хвалит". Берите мерка и не парьтесь, но не 9.9, а 15. 15ка будет таскать ватрушку. Для ГИМСа по документам 15ка легко переделывается в 9.9, очень легко. Мерк очень комфортен в управлении и удобно переносится. Самый комфортный мотор из одноклассников.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх