Выбор мотора до 5 л.с. (Просматривает: 1)

С нами с
26.07.2007
Выбор мотора до 5 л.с.
Всем привет!!!

Зреет план формирования третьего комплекта. Есть 420+30 и 330+9,8 и есть еще весельная 280 или около того. Так вот к ней родимой и думаю прикупить и прилепить навесной транец и прикупить мотор. Думал насчет эл. мотора, но не хочется обнаружить на реке, что заряда нету, а до базы далеко. Мотор нужен для выходов с сыном (9 лет) на реки, пруды и озера вокруг дачи одним днем. Самый серьезный из водоемов Ока в районе Калуги - т.е. ничего сильно широкого, полноводного....
Смотрю либо на китайцев, либо на японцев, которые, понятно, существенно дороже. Комплект нужен для небольших переходов мирно попердывая. Эксплуатироваться будет 2-3 раза в сезон. Нужна надежность, неприхотливость, понятно, за меньшие деньги. Подойдут под такое описание Китайцы и если да, то какие именно? В приоритете мотор в 2-3 л.с. 2 т. Смогу ли я на 2 сильном моторе против течения идти или бурлачить придется?

Выбор мотора до 5 л.с.
Могу только посоветовать моторчик которым сам пользуюсь. Ямаха 3!!! Был тох3.5 был эвинруд 2. он же 3.3 был джонсон 4, лучше чем ямаха у меня мотора не было, хотя он и не новым был куплен. 2001год. Не настаиваю но очень рекомендую!

Выбор мотора до 5 л.с.
Могу только посоветовать моторчик которым сам пользуюсь. Ямаха 3!!! Был тох3.5 был эвинруд 2. он же 3.3 был джонсон 4, лучше чем ямаха у меня мотора не было, хотя он и не новым был куплен. 2001год. Не настаиваю но очень рекомендую!

А можно поподробнее чем именно этот мотор лучше остаьных?

Выбор мотора до 5 л.с.
А можно поподробнее чем именно этот мотор лучше остаьных?

Тут где то темка была про него. Мне просто нравится как он работает. Опять же газ на румпеле, что позволяет без проблем пользоваться удлиннителем румпеля, имеется нейтраль, такой полноценный моторчик в мини размере. Я в прошлом сезоне его чаще использовал чем пятнашку. Намного проще с ним. И скорость в одного с удлиннителем 17км/ч. На малых оборотах шепчет. Для беспроблемной работы требуется установить дополнительно топливный фильтр. В теме это есть. Других проблем у него нет. Да, и реально такое впечатление что выдает он как минимум 3.5 лошадки. Люди на нем частенько глиссируют на определенных лодках.

Выбор мотора до 5 л.с.
Любой подержаный японец или мериканец 2-т до 5 л.с. Отсутствие танцев с бубном гарантировано. Ремонтопригодность - на коленке. запчастей - как грязи, а на китайца еще побегать придется.
По критерию вес/мощность/цена - лучше 5 л.с. И сыну еще хватит порулить как минимум до совершеннолетия

Выбор мотора до 5 л.с.

Сергей, добрый вечер. Подскажи эвиндур 3.5 4т(он же тоха) не пробовал? то же подбираю маленький моторчик для навесного транца. Вот стоит выбор эвин 3.5 4т, я-3 и суза 2,5, весь мозг сломал:)

Выбор мотора до 5 л.с.
Сергей, добрый вечер. Подскажи эвиндур 3.5 4т(он же тоха) не пробовал? то же подбираю маленький моторчик для навесного транца. Вот стоит выбор эвин 3.5 4т, я-3 и суза 2,5, весь мозг сломал:)

Нет, Андрей, из четырехтактников пробывал только хонду 2.3 и 5. Если честно, оба не понравились. В двухтактниках подкупает простота. Бросил в багажник как попало и не думаешь про масло. Для меня добавить масло в бензин оказалось проще чем я думал. Подумай про Я-3. Реально надежная машинка. Но если нужен глисс, все таки пятерка как минимум. Ой, прости ,для навесного пятерка перебор! Трех сил с лихвой хватит.

Выбор мотора до 5 л.с.
Выбор мотора до 5 л.с.
Мое ИМХО: На эту лодку с навесным транцем - просто мотовесло, главное чтобы легкое было и газ на румпеле был. Ну и нейтраль желательна. Все имхо! Скорость на нем не нужна. Тем более у тебя два комплекта поболее имеется. ИМХО. Ябы так для себя решал вопрос. ИМХО. А какой - не важно! Главное чтоб тебе нравился! ИМХО

Выбор мотора до 5 л.с.

добрый день. да эвинруд 3.5 4т это тоже тоха. я читал на где то на американских и английских форумах,что тоха и эвинруд собираютця в японии,а мерк и маринер только детали покупаю у тохатсу а собирают моторы в бельгии,сам в поисках мотора и рассматривал данный моторчик. я разговаривал с ческолькими диллерами этих моторов и все они сказали что тоха и эвинруд собраны в японии. а мерк и маринер в белгии.:)

Выбор мотора до 5 л.с.
Мое ИМХО: На эту лодку с навесным транцем - просто мотовесло, главное чтобы легкое было и газ на румпеле был. Ну и нейтраль желательна. Все имхо! Скорость на нем не нужна. Тем более у тебя два комплекта поболее имеется. ИМХО. Ябы так для себя решал вопрос. ИМХО. А какой - не важно! Главное чтоб тебе нравился! ИМХО

Тогда вопрос как в владельцу Hidea - как у них в целом с качеством, что с запчастями.
У самого оба мотора тохи - что они из себя представляют понимаю. У многих товарищей мерки - тоже приблизительно понимаю о чем речь.

Выбор мотора до 5 л.с.
Да мне тоже интересно.
Сейчас думаю что купить. Ямаху 3 либо хайди 5.
Ни как не могу решиться :)
Сама лодка рассчитана максимум на 5 л.с.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх