Выбор места для зимней рыбалки (Просматривает: 1)

С нами с
18.01.2013
Выбор места для зимней рыбалки
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста (первый раз еду на зимнюю рыбалку) с выбором места ловли на карьере к чему присмотреться, ловить ли на глубине или рядом с берегом, какие прикормки, какая рыба сейчас клюет.
Заранее спасибо за ответ

Бери водки побольше! А потом подходишь к местным рыбакам и они тебе всё расскажут! Соответвенно, наливая им за информацию.

Это не проблема, а если там рыбаков не окажется выжрать одному.

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста (первый раз еду на зимнюю рыбалку) с выбором места ловли на карьере к чему присмотреться, ловить ли на глубине или рядом с берегом, какие прикормки, какая рыба сейчас клюет.
Заранее спасибо за ответ
найди себе знающего компаньена который тебе поможет хоть самый минимум показать и расказать.ну а водку дома потом и посидите обсуждая свой поход.у тебя много вопросов будет.а одному трудновато будет.не зная броду не суйся в воду.

спасибо конечно но среди моих знакомых таковые отсутствуют все занимаются летней рыбалкой, а я уже собрался вот и думаю, читаю, подхватываю необходимую информацию в инете.

найди себе знающего компаньена который тебе поможет хоть самый минимум показать и расказать.ну а водку дома потом и посидите обсуждая свой поход.у тебя много вопросов будет.а одному трудновато будет.не зная броду не суйся в воду.

Прааэльноееее решееение! (Хазанов)
Один не ходи. Не попадешь на клев разочаруешся и мы лишимся своего перспективного коллеги и брата, так и не обретя его! На данном ресурсе договориться о совместной поездке ваааще не вопрос. Даже ветвь есть такая вроде.
Удачи и НХНЧ.:taschu:

спасибо конечно но среди моих знакомых таковые отсутствуют все занимаются летней рыбалкой, а я уже собрался вот и думаю, читаю, подхватываю необходимую информацию в инете.
ну тогда хоть информацию про рыбу поищи что там водиться.уже что то.первый выезд будет для тебя пробным.на месте уже осмотришься что и как.я вот на мормышку просто не ловлю поэтому много по ней не посоветую.а так начинай с нее.и по разным глубинам пробуй.

Ну и правильно.Бери мормышку,кивок ,мотыля и бур хороший.Начинай с небольших глубин(проще место менять).И методом "научного тыка".

Всё правильно.
В первый выезд езжай не за рыбой,а за информацией.
Посмотри где сидят рыболовы,походи,посверли лёд,составь карту глубин.(если собираешься постоянно ловить на этом водоёме)

Лично я никогда не парюсь на счет неизвестного водоема. Приехал, огляделся, размотал удочки и в путь. Главное знать что рыба здесь есть, а то был случай - высмотрел как-то на карте озерцо, прошли с братом по снежной целине пару км, забурились и... лед ЕСТЬ-воды НЕТ!!! Слов не было, одни слюни.

всем спасибо методом тыка так методом тыка, в воскресенье выложу фотоотчет посмеемся.

Заранее спасибо за ответ
Водоемы карьерного типа на мой взгляд являются самыми сложными в плане зимней рыбалки. Как правило это глубина от берега и локальные изменения рельефа (бугры, канавы и т.д.) которые надо найти. Учитывая как правило приличную глубину, рыба может быть рассредоточена не только по рельефу, но и по глубине. Вы наверняка слышали выражение "стоит в полводы". Т.е. на мой взгляд карьер не место для пробы пера. Тем не менее могу предложить не заморачиваться с глубинами, а попытаться под берегом подергать окуневой мелочи. Глубины 1-3м (если найдете). Прикормка не нужна, лучше побольше посверлить. Снасть мормышечная с мотылем самая простая. Оденьтесь по погоде.

P.S.
Водку дома примите, желаю чтоб под хотя бы простенькую уху собственного вылова :) На льду квасить последнее дело.

Мне кажется, что не важно какой водоем или реку вы выбирете себе для лова рыбы, главное это компания, которая с вами будет. От нее и будет зависит, удалась рыбалка или нет.

Какая кампания? Человек сказал же,что нет у него компаньонов!
Думать надо,хотя бы изредка!:punish:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх