Выбор маха (Просматривают: 2)

Выбор маха
Только под уклею хлыст бы полый !
Пока в дифицыте!:victory:
Зачем полый хлыст на уклейку? Наоборот мягкий нужен. Полый хлыст с легкими поплами работать не будет. Да и губы жестким хлыстом оторвать легко

Выбор маха
При ловле уклей у хлыста нет взаимосвязи с поплавком.
Полый хлыст- выше скорость

Ещё уклейку без поводка ловят, поэтому даже с поводком взаимосвязи нет.

Остаётся только скорость :pardon:

Выбор маха
Зачем полый хлыст на уклейку? Наоборот мягкий нужен. Полый хлыст с легкими поплами работать не будет. Да и губы жестким хлыстом оторвать легко
На привитом мягком хлысте много холостых продергиваний и за счёт возврата мягкого хлыста в исходное положение хватает инерции для вылета лёгкой оснастки из точки лова.По крайней мере таковы мои ощущения.

Выбор маха
Уклейка в быстром темпе бывает, зараза, срывается и со спортивным хлыстиком из-за этого могут быть запутывания, т.к. сечешь быстро. Хотя может я криворукий. Ну и че там работать то с легкими поплами, если палки в основном до 4-5 метров, чаще еще меньше :) Полый хлыст нормально справляется. У меня конвердж 5 метров с полым хлыстом, полграмма нормально летели.

Выбор маха
На привитом мягком хлысте много холостых продергиваний и за счёт возврата мягкого хлыста в исходное положение хватает инерции для вылета лёгкой оснастки из точки лова.По крайней мере таковы мои ощущения.

Мне кажется, что хлыст для уклейки не должен быть ни мягким (китовый ус), ни жестким (полый). Мягкость должна быть средней. Но вот остальной бланк - только жестким. Строй - только быстрый. Жесткая палка и гнущийся хлыст.
Такой палкой и подсечку быстро сделаешь, и рыбу быстро вырвешь из воды, и с легкими поплами проблем не будет

Выбор маха
Мне кажется, что хлыст для уклейки не должен быть ни мягким (китовый ус), ни жестким (полый). Мягкость должна быть средней. Но вот остальной бланк - только жестким. Строй - только быстрый. Жесткая палка и гнущийся хлыст.
Такой палкой и подсечку быстро сделаешь, и рыбу быстро вырвешь из воды, и с легкими поплами проблем не будет
И уклейку за спину закинет по инерции.

Выбор маха
Я вещал за Лидер! :yes:

Выбор маха
ИМХО кто чем привык - так и лучше. Я вот как то не встречал на водоемах людей ловящих уклейку на скорость, обычно весь этот незатейливый процесс выглядит существенно спокойнее спортивного и заключается в попытках перейти от вылова мелких "килек" - к вылову "мойвы"... Ну, как то так примерно. А то Алексей начал - без поводка, еще - с поводком толще основной, чтобы легкий поплавок лучше летел и с крючка ее прям срывать для экономии времени... Нет, если кто то именно на скорость по спортивному ловит - то все правильно. Но мне чего то кажется, что все немного "о разном"...

Последнее редактирование:
Выбор маха
Почитал. И про специальные удочки, и хлысты.
Ловлю уклейку не в мизинец на Рузском море Сабанеевским Фотоном 7м, с привитым хлыстом. Внуки ловят Мастерами в 6м, с привитым. Семёркой потому, что нужна крупная уклейка, а она у нас под удилища в 3-5 м не подходит, и подводить замучаешься. Уклейка та, что кишит с палец под ногами не интересует. Ужение привитым не напрягает -- главное ни себя, ни удочку не дёргать.
Максим (БМВ) создал маховый Лидер. Удочка вообще огонь. Шестёрка и семёрка самое то, что надо и под крупную уклейку тоже. А при желании мелочь на местные "шпроты" можно как из пулемёта ловить. Отошёл от уреза воды на берегу на метр и строчи.
П.С. Рядом местные ловят на китайские дрова. Весом и строем никто не заморачивается. С передней рогульки ловят и женщины -- у них в сезон путина -- заготовка -- приезжие в очередь стоят за местными "шпротами" и "салакой" уклеечной в масле.

Последнее редактирование:
Выбор маха
Максим (БМВ) создал маховый Лидер. Удочка вообще огонь. Шестёрка и семёрка самое то, что надо и под крупную уклейку тоже.
Спасибо Олег за добрые слова. :friends:
Если все благополучно сложится, то в дополнение к ним будут болонки красненького цвета.

Sabaneev Lider bolo.png

Выбор маха
Если все благополучно сложится, то в дополнение к ним будут болонки красненького цвета.

Посмотреть вложение 8719031
Эти оценки принадлежат автору Лидера по праву. Как в старые времена говорили : "По трудам и воздастся" и "Правильной дорогой идёте, товарищи" :taschu:

Выбор маха
ИМХО кто чем привык - так и лучше. Я вот как то не встречал на водоемах людей ловящих уклейку на скорость, обычно весь этот незатейливый процесс выглядит существенно спокойнее спортивного и заключается в попытках перейти от вылова мелких "килек" - к вылову "мойвы"... Ну, как то так примерно. А то Алексей начал - без поводка, еще - с поводком толще основной, чтобы легкий поплавок лучше летел и с крючка ее прям срывать для экономии времени... Нет, если кто то именно на скорость по спортивному ловит - то все правильно. Но мне чего то кажется, что все немного "о разном"...
Ну я ловлю без поводка- путается меньше, клюет так же
Да и не выковыриваю крюч, хочешь любиться- ковыряй. Я рву с губой :pardon:

Да и скорость
Скорость ловли это на любителя, хочешь хапнуть лови быстро.
А вот скорость реакции это уже пустые поклевки- подсечки и запуты
С запутами и поводок поможет.
И мудреная оснастка

Выбор маха
Максим, а небольшой анонс касательно болонской семерки - хотя бы какой предполагается тест, вес, будет ли она заметно тоньше например Фотона Боло? Или пока тайна?

Сейчас смотрят

• Greis
Назад
Вверх