Выбор маха
Зачем полый хлыст на уклейку? Наоборот мягкий нужен. Полый хлыст с легкими поплами работать не будет. Да и губы жестким хлыстом оторвать легкоТолько под уклею хлыст бы полый !
Пока в дифицыте!![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зачем полый хлыст на уклейку? Наоборот мягкий нужен. Полый хлыст с легкими поплами работать не будет. Да и губы жестким хлыстом оторвать легкоТолько под уклею хлыст бы полый !
Пока в дифицыте!![]()
На привитом мягком хлысте много холостых продергиваний и за счёт возврата мягкого хлыста в исходное положение хватает инерции для вылета лёгкой оснастки из точки лова.По крайней мере таковы мои ощущения.Зачем полый хлыст на уклейку? Наоборот мягкий нужен. Полый хлыст с легкими поплами работать не будет. Да и губы жестким хлыстом оторвать легко
Уклейка в быстром темпе бывает, зараза, срывается и со спортивным хлыстиком из-за этого могут быть запутывания, т.к. сечешь быстро. Хотя может я криворукий. Ну и че там работать то с легкими поплами, если палки в основном до 4-5 метров, чаще еще меньшеЗачем полый хлыст на уклейку? Наоборот мягкий нужен. Полый хлыст с легкими поплами работать не будет. Да и губы жестким хлыстом оторвать легко
На привитом мягком хлысте много холостых продергиваний и за счёт возврата мягкого хлыста в исходное положение хватает инерции для вылета лёгкой оснастки из точки лова.По крайней мере таковы мои ощущения.
И уклейку за спину закинет по инерции.Мне кажется, что хлыст для уклейки не должен быть ни мягким (китовый ус), ни жестким (полый). Мягкость должна быть средней. Но вот остальной бланк - только жестким. Строй - только быстрый. Жесткая палка и гнущийся хлыст.
Такой палкой и подсечку быстро сделаешь, и рыбу быстро вырвешь из воды, и с легкими поплами проблем не будет
Я вещал за Лидер!Мне кажется, что хлыст для уклейки не должен быть ни мягким (китовый ус), ни жестким (полый). Мягкость должна быть средней. Но вот остальной бланк - только жестким. Строй - только быстрый. Жесткая палка и гнущийся хлыст.
Такой палкой и подсечку быстро сделаешь, и рыбу быстро вырвешь из воды, и с легкими поплами проблем не будет
)))) а я конкретно про специальную уклеечную палку))))Я вещал за Лидер!![]()
))) ну вы уж скажете)))))И уклейку за спину закинет по инерции.
Эти оценки принадлежат автору Лидера по праву. Как в старые времена говорили : "По трудам и воздастся" и "Правильной дорогой идёте, товарищи"Спасибо Олег за добрые слова.
Если все благополучно сложится, то в дополнение к ним будут болонки красненького цвета.
Посмотреть вложение 8719031
Ну я ловлю без поводка- путается меньше, клюет так жеИМХО кто чем привык - так и лучше. Я вот как то не встречал на водоемах людей ловящих уклейку на скорость, обычно весь этот незатейливый процесс выглядит существенно спокойнее спортивного и заключается в попытках перейти от вылова мелких "килек" - к вылову "мойвы"... Ну, как то так примерно. А то Алексей начал - без поводка, еще - с поводком толще основной, чтобы легкий поплавок лучше летел и с крючка ее прям срывать для экономии времени... Нет, если кто то именно на скорость по спортивному ловит - то все правильно. Но мне чего то кажется, что все немного "о разном"...
Максим, а небольшой анонс касательно болонской семерки - хотя бы какой предполагается тест, вес, будет ли она заметно тоньше например Фотона Боло? Или пока тайна?Спасибо Олег за добрые слова.
Если все благополучно сложится, то в дополнение к ним будут болонки красненького цвета.