Выбор маха (Просматривают: 2)

Выбор маха
А если сравнить между dayo stargate и dayo storm (в семи метрах)
А Вам точно 7 метров надо? Вес у Storm 365 грамм, если возьмёте Stargate 600, он будет весить в два раза легче. Поверьте, сам первый раз взял тяжёлую 700, больше не буду повторять.

Выбор маха
Уже присматриваю, плюс строй среднее-быстрый тоже плюс.
На карасиную рыбалку взял себе Скай Дэнс 6,0. Покупал за 2600. 177 гр. За такие деньги то оч достойный вариант. Обкатал. Супер трофеев не было. На 500 гр рыбках достойно себя вела. Кончик привитой, но если не нравится, лечится быстро.

Выбор маха
Как мне обьяснили разницу: Скай более деликатный по сравнению со Старгейтом.

Выбор маха
Как мне обьяснили разницу: Скай более деликатный по сравнению со Старгейтом.
Да, мне тоже это сказали. К тому же у Старгейта вершинка вроде табуляр. Ловил только первым. Запас прочности чувствуется. И баланс не плохой.

Выбор маха
Да взяли накопили рублей 30, да купили на всю оставшуюся жизнь типа Daiwa Expert Hekira Live Broadcast Super Hard 75M. Одна в 3-х размерах с зумом. Универсальная. Что на карпа до 5 кг, что на плотвичку 200 граммовую.

Вложения

• IMG_7095.png
    162 КБ · Просмотры: 53
    IMG_7095.png
Выбор маха
Да взяли накопили рублей 30, да купили на всю оставшуюся жизнь типа Daiwa Expert Hekira Live Broadcast Super Hard 75M. Одна в 3-х размерах с зумом. Универсальная. Что на карпа до 5 кг, что на плотвичку 200 граммовую.
Эти прения во всех темах. Не все и не всегда готовы копить))).
Мне интересен ещё фидер, спин, и мульт.
Я лучше по ловлю бюджетом, чем копить :pardon: . Со мной ребёнок взрослый ещё ездит, то есть втрой комплект тоже нужен.

Выбор маха
Да взяли накопили рублей 30, да купили на всю оставшуюся жизнь типа Daiwa Expert Hekira Live Broadcast Super Hard 75M
И где ее купить? Я вижу только с рук от 40 тысяч. А дальше все упирается в финансы, не у всех есть возможность покупать удочки не то, что от 40, но даже от 5-10 тысяч. А если таких нужно две, то это вообще из области фантастики.

Выбор маха
Эти прения во всех темах. Не все и не всегда готовы копить))).
Мне интересен ещё фидер, спин, и мульт.
Я лучше по ловлю бюджетом, чем копить :pardon: . Со мной ребёнок взрослый ещё ездит, то есть втрой комплект тоже нужен.
Абсолютно согласен.
Не вижу смысла в маховой палке за 30 тыр, хотя я и могу себе её позволить, но в махе мне вполне достаточно удилищ уровня Kaida Fortexa Spark и Dayo Stargate.
При этом ещё есть матч, фидер, и спиннинг, в том числе топы в каждой из этих "дисциплин".
И со мной ездит жена и взрослый ребёнок, так что любую снасть нужно умножать на три. :pardon:

ЗЫ: ни в коем случае не претендую на экспертное мнение, просто мнение рыбака выходного дня.

Выбор маха
Всегда удивляюсь. На машину все деньги находят, потом на ремонт, не дай бог, сейчас царапину закрасить 20 тыр. как минимум, потом, ТО, страховка. и т.д. А себе любимому на мах жалко. Большая семья, для них и Kaida пойдет.

Выбор маха
Всегда удивляюсь. На машину все деньги находят, потом на ремонт, не дай бог, сейчас царапину закрасить 20 тыр. как минимум, потом, ТО, страховка. и т.д. А себе любимому на мах жалко. Большая семья, для них и Kaida пойдет.
Вы достаточно категоричны и окружающий мир воспринимаете со своей точки зрения. Не у всех есть машины, не все хотят себе самое лучшее, а ребенку или жене - и так сойдёт. Ну и зависимость качества/удовольствия от стоимости снасти вовсе не линейная.

Выбор маха
Вы достаточно категоричны и окружающий мир воспринимаете со своей точки зрения. Не у всех есть машины, не все хотят себе самое лучшее, а ребенку или жене - и так сойдёт. Ну и зависимость качества/удовольствия от стоимости снасти вовсе не линейная.
То-же так думал, пока ТОП не попробовал.

Выбор маха
То-же так думал, пока ТОП не попробовал.
У меня есть пяток ТОПов в спиннинге, парочка в фидере и один в матче.
Только эти палки в б.у. состоянии потянут более чем на 200 тыр., не считая ещё кучи палок среднего класса, в спиннинге, матче и фидере.
В махе меня вполне устраивают "семёрки" Shimano Nexave BX и Mikado Tournament Pole, которым уже по ...дцать лет.
В прошлом году для рыбалки на лесном озере в нашем дачном посёлке приобрёл "семёрку" и "восьмёрку" Kaida Fortexa Spark.
В этом году приобрёл на пробу "пятёрку" и "семёрку" Dayo Stargate.
"Восьмёрку" Fortex и "семёрку" Stargate на воде ещё не пробовал.
"Семёрка" Fortex по моим личным ощущениям не уступает моим Shimano и Mikado.
"Пятёрка" Stargate по уклейке, ладошечным плотве и карасикам очень понравилась, жаль только, что на нашем озере рыба близко к берегу подходит только весной, где глубина на максимальной дистанции для ловли "пятёркой" около метра, а потом уходит глубже.
И в махе лично мне этого достаточно, что бы не тратить 30 тыр на некий япономах.

Выбор маха
это такой себе манчкинизм, только в рыбалке
пы.сы. это не осуждение- скорее наблюдение
у меня такая болезнь с поплавками)

Последнее редактирование:
Выбор маха
это такой себе манчкинизм, только в рыбалке
Скорее фетишизм непременно нуждающийся в некоем оправдании в публичном пространстве. Эту публику уже столько раз отсюда по популярному адресу посылали, но это бесполезно. Они без этой постоянной похвальбы и написания бредово восторженных постов о своих сопливых, коротких удочках - предназначенных для совсем других методов ловли, чисто психиатрически не могут :D

Выбор маха
Оставил себе Shimano Antares TE 2-706 AX.
Лучшей семерки не встречал. Colmic e-Xtrime superior 6 m, продал. Еще была Kaida Fortexa Spark 6 m, держал для друзей, тоже продал. Ожидаю из Японии Daiwa Expert Hekira Live Broadcast Super Hard 75M в надежде, что окажется получше Антареса. У нее зум в 3-х размерах, удобно 7,5; 6,9; 6,3 м. Всем поплавок☝️

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх