Выбор лодки с НДНД
Пусть так, нет опыта такого.Вот видите, нет у вас опыта даже форумного. Раз не знаете как у нас некоторые форумчане все по звукам диагностируют. В том числе и дельфин у лодки по работе мотора. Были темы такие.
Ходит у меня знакомый на таком комплекте и я с ним не раз рыбалил, вообще побоку что там шумит если и шумит вообще, ветер шумит в ушах это точно. На что это влияет?Для того, что бы понять, что за нетипичный шум брызг для лодок, вам нужно Азимута Эвереста 385 купить и покатать. Оценить разницу с Альтаиром. Хотя по управляемости они, пожалуй, схожи, только у Азимута крен в повороте ожидаемый.
По управляемости, схожести между ними не заметил. Альтаир на трамвай похож.
Про брызги у Альтаира, кино записывать не буду, спорили уже с вами. У меня их нет. А то, что вы показали это не брызги. Брызги это когда умывальник в кокпите. Тут вы лукавите по отношению к Альтаиру. Я эксплуатирую свою лодку в основном на Финском заливе, волна там присутствует практически всегда. Ну вот желания поставить тент (брызговик) у меня ни разу не было.
Посмотрите в теме "Производитель лодок Альтаир........" стр. 432, сообщение 6480 vlad bagrov выложил отчет как он на Альтаире 380 с мотором 9.8 с товарищем по Ладоге по приличной волне со скоростью 30 км/час ходил. Извините сам выложить не могу, не умею, да и Ютуб у меня не работает. По моему мнению, вот там наглядное кино как лодка себя ведёт.
Согласен! Хорошо! Молодцы!Ну, а когда продавец, реально знает про лодки много, это разве плохо? Когда он не гонщик, но возглавляемая и тренируемая им команда имеет много разных призовых мест, в том числе и кубок Солара 2019(как у Азимута, только в другом классе) это же превосходно, или нет?
Единственное это то, что я не разбираюсь в классификации этих соревнований, не смогу отличить их значимость. А так только положительно.
Единственное, что сегодня можно оценить объективно, это скорость хода лодки. И когда я вижу, что мои лодки идут быстро, согласно даже постулатов Петровича, меня это лишь радует. Хотя конечно, скорость рыбакам не нужна![]()
![]()
![]()
Я не видел,что бы кто-то сомневался, что ваши лодки идут не быстро, просто понятие быстро для всех разное.
Для рыбаков оно не всегда в километрах в час измеряется, а в удобстве перемещения, это вы и сами написали.