Выбор лодки ПВХ в размере 400-420 нднд. (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2012
Выбор лодки ПВХ в размере 400-420 нднд.
Приветствую всех! Уже пару месяцев как решил перейти на больший формат лодки , надо было сразу брать 400ю, но кто слушает советов :) поэтому шел я по стандартным стопам - 250, ,300, 330 итд . А теперь купил прицеп мзса с крышкой и собственно пофиг какую грузить лодку и мотор.
Были у меня и xriver и азимут и апачи. В итоге оставил гребнушку Нельма 300 для мелких водоемов и для покатушек и рыбалки хочу взять что-то от 400 размера. Мотор уже практически куплен mercury f10efi 4 такта.

На данный момент смотрю:

Hydra
Xriver
Фрегат

Отзывы по всем разные , фрегат подкупает сварными швами. Но кто-то пишет что лодки г... гуляет дно.
Hydra тоже в сети есть жалобы на качество склейки.
Xriver тоже есть отзывы на кривизну. Хотя мне попалась более или менее нормальная.

Посоветуйте , может какого производителя не увидел ?

PS: - жесткий корпус взял бы , но нет места для хранения , на даче машина не влезет , в паркинг хрен заедешь с 5 метровым прицепом на -2 этаж. Так что вообще не вариант.

PSS: Азимут не рассматриваю только по причине того, что он у меня уже был и оставил негативные впечатления из-за брака. Вступать в полемику с адептами тоже не намерен , я не диванный эксперт , а пишу то, что было лично у меня.

Посоветуйте , может какого производителя не увидел ?
……….
Недавно довелось немного попробовать АЛЬТАИР 400 НД... Линейка должна быть расширена за счет 425. Может быть уже что-то и в серии.

Имею xriver 420-нареканий нет,только положительные впечатления.

Приветствую всех! ...
Если по Апачи нареканий нет, то Таймень NX 4000 НДНД рекомендую посмотреть.
А я его на Сузе ДФ9.9 АС 4 такта, схожий с вашим мотор, катану на озерце.
Потом видео выложу. Правда мотор сегодня только получил.
Но лодку катал уже под 9.9 -15, доволен.

Ничего не меняется уже давно, в моем имхо из нднд: Азимут, Гидра, Солар.
Перечислено по алфавиту)

Тоже давно подумываю об увеличении размера лодки. Остановился на размере 420, мне показалось что размер больше - это совсем перебор. Начал смотреть рибы, но цена больно кусачая. Лопатил разных производителей, выделил для себя несколько параметров, которые хотелось бы видеть такими: ширина кокпита от 90см, максимальная длина кокпита, толстая ткань от 1100, НДНД. Под эти параметры попали лодки Риф тритон S-max 400, Флагман DK 420 и флагман катамаран К 420. Вот они:
https://*********.ru/product/reef-triton-400-s-max/ (не хочет указываться почему то сайт англерспб)
https://flagman-spb.ru/product/nadu...pusnye-naduvnye-lodki-flagman/flagman-dk-420/
https://flagman-spb.ru/product/nadu...ye-naduvnye-katamarany-flagman/flagman-420-k/
Лично мне больше всего нравится лодка флагман dk 420, все ее параметры полностью удовлетворяют вышеуказанным параметрам.
Кто-нибудь пользуется этими лодками? Можете ли поделиться впечатлениями?

Тоже давно подумываю об увеличении размера лодки. Остановился на размере 420, мне показалось что размер больше - это совсем перебор. Начал смотреть рибы, но цена больно кусачая. Лопатил разных производителей, выделил для себя несколько параметров, которые хотелось бы видеть такими: ширина кокпита от 90см, максимальная длина кокпита, толстая ткань от 1100, НДНД. Под эти параметры попали лодки Риф тритон S-max 400, Флагман DK 420 и флагман катамаран К 420. Вот они:
https://*********.ru/product/reef-triton-400-s-max/ (не хочет указываться почему то сайт англерспб)
https://flagman-spb.ru/product/nadu...pusnye-naduvnye-lodki-flagman/flagman-dk-420/
https://flagman-spb.ru/product/nadu...ye-naduvnye-katamarany-flagman/flagman-420-k/
Лично мне больше всего нравится лодка флагман dk 420, все ее параметры полностью удовлетворяют вышеуказанным параметрам.
Кто-нибудь пользуется этими лодками? Можете ли поделиться впечатлениями?
Пользую DK380. Кокпит огромный! 420 даже страшно представить. В мини гольф играть можно)

Пользую DK380. Кокпит огромный! 420 даже страшно представить. В мини гольф играть можно)
Я один как правило на воде не бываю, а место в лодке никогда лишним не бывает))) Подскажите пожалуйста, а какие именно отрицательные моменты, если они есть? Есть ли у этой лодки такая хрень, как дельфинирование и кобра? Что скажете по поводу кингстона? Смотрел обзоры на youtube, там говорят кингстона вроде как нет, а вместо него в углах отверстия в которые вода туда - суда гуляет. Сильно ли это напрягает?

Я один как правило на воде не бываю, а место в лодке никогда лишним не бывает))) Подскажите пожалуйста, а какие именно отрицательные моменты, если они есть? Есть ли у этой лодки такая хрень, как дельфинирование и кобра? Что скажете по поводу кингстона? Смотрел обзоры на youtube, там говорят кингстона вроде как нет, а вместо него в углах отверстия в которые вода туда - суда гуляет. Сильно ли это напрягает?
Ну прям чтоб отрицательных моментов.. разве что при старте, если хочется газануть, то лучше удлинителем румпеля пользоваться иначе оверкиль будет. Дно у кормы совсем плоское, как на матрасе. Немного нервно рулится, впрочем после солара привык очень быстро. Про сливные отверстия ничего сказать не могу, они у меня закрыты на воде, ничего не заливается. Когда на берегу мою открываю. Отверстия вроде были раньше, сейчас клапаны. На счёт места. Его очень много. Я люблю ходить в походы на большие расстояния. Так в неё помещается бензин 120л,вода,и весь скарб на троих. Включая бензопилы и тд. Рыбачить в двоем идеал. В троем-комфорт. После того как поставил руль, проблемы со стартом ушли вовсе. Её живьём нужно смотреть, так не понять размеры кокпита. Она реально большая! Тут кстати продают 420катамаран. Единственное что не смог нормально поставить колеса транцевые, повредил интерцептор. На фото в лодке 3 взрослых и 3 детей)и места ещё вагон.

Вложения

• IMG-20210523-WA0025.jpg
    81.6 КБ · Просмотры: 67
    IMG-20210523-WA0025.jpg
Да, по ходу реально огромное корыто. А то может и 380 мне пойдет за глаза. У меня сейчас риф тритон 390, но там кокпит значительно короче. Хотелось побольше места. Действительно живьем надо смотреть.
Спасибо за комментарии.

Дааа! Самый главный минус-размер свертка! Если на прицепе то без проблем.
Да, вот как раз именно в этом направлении думаю, перебрал варианты от алюминиевых лодок до риба, но решил остановится на надувной, но большой и плотной. С кастрюлей возни много, а риб самый дешевый от 140 000 стоит. Есть прицеп классный Тавиалс, он универсальный там и под лодку ложементы, и платформу можно докупить для хозяйства, и он еще самосвал к тому же. А у вас прицеп или в бауле возите?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх