Выбор лодки ПВХ под мотор Yamaha 15 FMHS (Просматривает: 1)

С нами с
09.12.2014
Выбор лодки ПВХ под мотор Yamaha 15 FMHS
Добрый День, уважаемые форумчане.
Помогите с выбором комплекта.

Мотор куплен - Yamaha FMHS 15, новый, 2014 года, 36 кг.

Теперь дело за ПВХ лодкой.
Решил остановить выбор на лодках Посейдона.

Рассматриваю следующие варианты:
1. Касатка 335
2. Сапсан 340
3. Касатка 365

Планирую рыбачить 90% времени вдвоем. Возможно изредка в одного.
Водоемы, на которых планирую использовать комплект:
1. Река Воронеж + Воронежское водохранилище (только транзит через него)
2. Река Дон
3. Река Волга (каждый год ездим туда). Место одно нравится до невозможности. Один минус - берег обрывистый
4. Озера (куда ж без них - есть слабость к поплавку )

Касатка 335 и Сапсан 340 как я понимаю одного поля ягоды. Непонятно только почему на сапсан возможен мотор до 18 л.с. Насколько я начитался форумов - говорят размер 335 для 2-их маловат.

Тут приходит Касатка 365 (ну или сапсан 360). Однако пугают следующие вещи:
1. Вес лодки - уже 61 кг (не на всякий крутой склон поднимешь, наверное, даже вдвоем)
2. Отсутствие задних ручек на данных моделях - как их вдвоем вообще таскать, если сзади браться не за что?
3. Лодки вроде под 20-25 сил рассчитаны как я понимаю, хотя тесты касатки 365 под мерком 15 радуют. Думаю по ямой тоже не плохо будет.

Прильщает:
1. Диаметр балона: 47 см - вроде на волнах должно быть мягко и комфортно 2. Ткань ПВХ уже идет от 1050 насколько я понял - крепче будет.

Вопроса, собственно, 3:
1. Какой все-таки размер выбрать под мотор и условия.
2. Если все-таки размер 365, то как ее носить (без транцевых колес) вдвоем. Или можно как-то заказать задние ручки на эту модель ?
3. Если все-таки размер 365, то все-таки хватит ли мотора для комфортного плавания по Волге ?

Приветствую.
1. ИМХО для двоих 335-340 однозначно мало, минимум 350
2. Если продают без задних ручек, вариант или в любой мастерской по ремонту ПВХ лодок приклеить, или заказать сами ручки и клей, да приклеить самому, что проблемы не составит.
3. Думаю, что для любой из рассматриваемых Вами лодок Ямы 15 хватит вполне
Как-то так
Кстати, а вариант НДВД не рассматривали?

---------- Сообщение добавлено в 03:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:49 ----------

Поправочка, НДНД

Приветствую.
1. ИМХО для двоих 335-340 однозначно мало, минимум 350
2. Если продают без задних ручек, вариант или в любой мастерской по ремонту ПВХ лодок приклеить, или заказать сами ручки и клей, да приклеить самому, что проблемы не составит.
3. Думаю, что для любой из рассматриваемых Вами лодок Ямы 15 хватит вполне
Как-то так
Кстати, а вариант НДНД не рассматривали?

Да не, НДНД не рассматриваю. На самом деле это 1 комплект у меня. До этого на лодках друзей только плавал (Catfish 290 + merkury 3.5 да на кайман 330 с тохатсу 18). Все-таки хочется с твердым дном лодку в качестве первой.

Вроде и хочется 365, но что-то все-равно останавливает. Спинигом пока не увлекался. Лодки в основном использовались для доставки подсажиров и грузов до берега (ловим с берега, хотя с появлением своего комплекта хочется уже с лодки половить).

А ничего, что мотор только начального уровня на такую посудину?

Насколько я понимаю при весе комплекта 51 или 62 его в одиночку без транцев колес все-равно не реально спустить. Я прав?

Последнее редактирование:
В одного, да с крутого берега-легко. Шутка. Конечно одному проблема, а без транцевых колес, думаю нереально.
PS. Сам имею только первый свой комплект (отходил только прошедший сезон), так что мое мнение никак не может претендовать на авторитетное

---------- Сообщение добавлено в 04:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:11 ----------

А движка вполне должно хватить, в том числе и на Волге

А у тебя какой комплект?

У меня Флагман 350Л (НДНД) +Яма 9.9 2т

Касатка 365 а спорт или марин решать вам.

Почти решился на 365. Правда все-таки за мотор переживаю.
Какие еще неоспоримые преимущества при этом размере. Все-таки реально так сильно отличается ход 335 от 365 по воде как говорят? (типа намного плавнее, в волну лучше и т. д.)?

Кстати, 365 не делятся на спорт и марин. Только 385 размер - но это для меня уже корыто нереальное совсем. Да и моторы туда однозначно другие надо.

Последнее редактирование:
Почти решился на 365. Правда все-таки за мотор переживаю.
Какие еще неоспоримые преимущества при этом размере. Все-таки реально так сильно отличается ход 335 от 365 по воде как говорят? (типа намного плавнее, в волну лучше и т. д.)?

Кстати, 365 не делятся на спорт и марин. Только 385 размер - но это для меня уже корыто нереальное совсем. Да и моторы туда однозначно другие надо.

На 335 ходил несколько сезонов,но очень жалел что не взял 365...для двоих 335 это мучение..
По любым качествам в приоритете должна быть 365 без раздумий!
385 уже нагрузка на организм другая,а вот 365 оптимальнийший вариант!

Даже 380 для двоих, в притык , а нагрузка несколько минут пока из машины выгружаешь и загружаешь, не идёт ни в какое сравнение с комфортной рыбалкой.

Даже 380 для двоих, в притык , а нагрузка несколько минут пока из машины выгружаешь и загружаешь, не идёт ни в какое сравнение с комфортной рыбалкой.
сто пудов.....
выскажу свое имхо по поводу размера,из 335,365 и 385 выбрал бы 385 и мотор 15 для нее вполне нормально

сто пудов.....
выскажу свое имхо по поводу размера,из 335,365 и 385 выбрал бы 385 и мотор 15 для нее вполне нормально

у меня вот наоборот с автором темы - есть лодка Кс385 и думаю 15 или 25 брать. И тоже один или вдвоем рыбалить буду.

Итого выходит, что для меня оптимальный вариант для рыбалки = 15 сил + 365 касатка. Просто боялся, что мотора не будет хватать. Развлечениями на воде не увлекаюсь.

Кстати. Вот эти характеристики в реале такие как здесь? http://www.lotsman.su/publ/otchet_o_testirovanii_lodok_kasatka/1-1-0-43
Если так, то выбор у меня однозначен будет. Или же не все так просто и данные никто подтвердить не может ?

Изначально брал свою 385 под 9,9(15). Так как для рыбалки.
Была в личном пользовании 330 под сузой 15. Для двоих маловато, но можно. И 310 под 5 силами. Тоже два года вдвоем как то рыбачил. Взял 385 и не пожалел. Хотя один раз, когда втроем рыбачили. Но тоже можно уже и втроем. Сложно, конечно, но можно. Рыбачил с 330-ой втроем - это дурдом! Вдвоем то не всегда места хватало.
Взял 30-ти сильный - так как получилось тупо, продать свой 9,9(15) еще не обкатанный и добавитьчучуть и взять 30-ти сильный. Он пойдет на жесткий корпус. А на эту скорее всего что то полегче потом. Но не факт.
У знакомых и друзей разные лодки. От 280 до Кастрюль разных.
Мерк М15 2т легко таскает 420-ый Сан-Марин, в котором двое, а иногда и трое рыбаков. Так же и 38оые размеры. Пробовали 9,9(15) на 470-ом HDX-се. Пятерых на глис. без вранья. Люди с форум с этого есть тут.
Если рыбалить вдвоем то 365. А еще лучше 385 Сопрт. Это тоже самое что и 365, но подлинее, следовательно места в кокпите побольше. И длина бежит, как известно. Легче на глисс выходить будет, за счет длины. И втроем уже посвободнее, ежели, что.
Таскать без проблем. Я свою 385 обычную, а она шире и весит 75 таскал за носовую ручку и второй брался или за транец или за страховку мотора. Если есть транцевые колеса - проблем еще меньше!

330-ая весила 65 кг. к слову. Проблем не было. Тут 75 по паспорту. тоже проблем нет. Лодки на воде мало не бывает. Немного на берегу помучится, за то на воде места побольше и побезопаснее. Длинее лодка - лучше волну проходит.
Все личные впечатления и личный опыт.
Лучше больше, чем потом жалеть, что не взял побольше и побоялся. ИМХО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх