Выбор лодки ПВХ под мотор Yamaha 15 FMHS
Добрый День, уважаемые форумчане.
Помогите с выбором комплекта.
Мотор куплен - Yamaha FMHS 15, новый, 2014 года, 36 кг.
Теперь дело за ПВХ лодкой.
Решил остановить выбор на лодках Посейдона.
Рассматриваю следующие варианты:
1. Касатка 335
2. Сапсан 340
3. Касатка 365
Планирую рыбачить 90% времени вдвоем. Возможно изредка в одного.
Водоемы, на которых планирую использовать комплект:
1. Река Воронеж + Воронежское водохранилище (только транзит через него)
2. Река Дон
3. Река Волга (каждый год ездим туда). Место одно нравится до невозможности. Один минус - берег обрывистый
4. Озера (куда ж без них - есть слабость к поплавку )
Касатка 335 и Сапсан 340 как я понимаю одного поля ягоды. Непонятно только почему на сапсан возможен мотор до 18 л.с. Насколько я начитался форумов - говорят размер 335 для 2-их маловат.
Тут приходит Касатка 365 (ну или сапсан 360). Однако пугают следующие вещи:
1. Вес лодки - уже 61 кг (не на всякий крутой склон поднимешь, наверное, даже вдвоем)
2. Отсутствие задних ручек на данных моделях - как их вдвоем вообще таскать, если сзади браться не за что?
3. Лодки вроде под 20-25 сил рассчитаны как я понимаю, хотя тесты касатки 365 под мерком 15 радуют. Думаю по ямой тоже не плохо будет.
Прильщает:
1. Диаметр балона: 47 см - вроде на волнах должно быть мягко и комфортно 2. Ткань ПВХ уже идет от 1050 насколько я понял - крепче будет.
Вопроса, собственно, 3:
1. Какой все-таки размер выбрать под мотор и условия.
2. Если все-таки размер 365, то как ее носить (без транцевых колес) вдвоем. Или можно как-то заказать задние ручки на эту модель ?
3. Если все-таки размер 365, то все-таки хватит ли мотора для комфортного плавания по Волге ?
Помогите с выбором комплекта.
Мотор куплен - Yamaha FMHS 15, новый, 2014 года, 36 кг.
Теперь дело за ПВХ лодкой.
Решил остановить выбор на лодках Посейдона.
Рассматриваю следующие варианты:
1. Касатка 335
2. Сапсан 340
3. Касатка 365
Планирую рыбачить 90% времени вдвоем. Возможно изредка в одного.
Водоемы, на которых планирую использовать комплект:
1. Река Воронеж + Воронежское водохранилище (только транзит через него)
2. Река Дон
3. Река Волга (каждый год ездим туда). Место одно нравится до невозможности. Один минус - берег обрывистый
4. Озера (куда ж без них - есть слабость к поплавку )
Касатка 335 и Сапсан 340 как я понимаю одного поля ягоды. Непонятно только почему на сапсан возможен мотор до 18 л.с. Насколько я начитался форумов - говорят размер 335 для 2-их маловат.
Тут приходит Касатка 365 (ну или сапсан 360). Однако пугают следующие вещи:
1. Вес лодки - уже 61 кг (не на всякий крутой склон поднимешь, наверное, даже вдвоем)
2. Отсутствие задних ручек на данных моделях - как их вдвоем вообще таскать, если сзади браться не за что?
3. Лодки вроде под 20-25 сил рассчитаны как я понимаю, хотя тесты касатки 365 под мерком 15 радуют. Думаю по ямой тоже не плохо будет.
Прильщает:
1. Диаметр балона: 47 см - вроде на волнах должно быть мягко и комфортно 2. Ткань ПВХ уже идет от 1050 насколько я понял - крепче будет.
Вопроса, собственно, 3:
1. Какой все-таки размер выбрать под мотор и условия.
2. Если все-таки размер 365, то как ее носить (без транцевых колес) вдвоем. Или можно как-то заказать задние ручки на эту модель ?
3. Если все-таки размер 365, то все-таки хватит ли мотора для комфортного плавания по Волге ?