Выбор лодки нднд 380
День добрый. Помогите сделать выбор начинающему. Тапками сильно не кидайте). Неделю без продыху курю форум. Жена ругается. Никак не могу определиться. Даю вводную. Два сезона с соседом ходили на его кастрюле по Волге. В основном тролили, маленько джигом развлекались. Решил взять свою посудину. Всё пересмотрел, пайолки, нднд, рибы, аэр деки. Решил остановиться на нднд. Ходить будем двоём, иногда один, может и третий будет, плюс шмурдяк кг 30-50. Троллинг, джиг, на кольцо посидеть тоже. Без ночевок, дальних переходов, гонок. В волну, если только небольшую. В лодке больше предпочитаю комфорт и пространство. Решил по размерам остановиться на 380-400. Перевозить и хранить в сезон буду на прицепе. Сдувать только на зиму. Мотор буду брать 9,9. Пересмотрел массу тем по лодкам. Выбрал три варианта. Важен широкий кокпит. 1. Азимут Тайфун 380, дорохо-богато, оценки только положительные, шкура толстая, вес не смущает. Но смущает цена в районе сотни. Плюс, то что в родном городе находится. Если вопросы/проблемы/допы, то близко. 2. Альтаир hd 380, цены у него сейчас со очень интересными скидками. Шкура по-тоньше, восторги пожиже. 3. Риф 390НД, у него кокпит самый широкий, и цена, как у Альтаира со скидкой. Отзывы разные. Понимаю, уровни лодок разные. И человек я, вроде, небедный. Но, если разница в полтора/два раза, то начинает червь сомнения грызть. И на разницу в ценах можно допов набрать, которые в любом случае буду покупать. Выходить буду раз 10 за сезон. Дайте, плз, совет.