Выбор лодки из ПВХ г/п до 220 кг (Просматривает: 1)

• Начавший тему CYM
  • Дата начала
Выбор лодки из ПВХ г/п до 220 кг
Re: выбор лодки из ПВХ г/п БОЛЕЕ 220 кг.

Уважаемые гуру и сочувствующие!
Перечитал (только в этой ветке) более 100 стр.
Сделал, как и все начинающие, стандартную ошибку: маленькая лодка и маленький мотор.
Для Ладоги не катит.
Надо больше.
Пока выбор на Флагмане 350.
Теперь бы определиться 350 или 350L.
Заезжал на производство, но как-то быстро. Надо будет еще мозги покомпостировать менеджменту.
Кто что может посоветовать?
Есть ли смысл в более плотной ткани?

взял nissamaran-420,движок-15

А из каких соображений выбор пал на эту лодку?:hmm:[/QUOTE]

Привет!Выбор пал случайно.Это первая моя лодка,сравнивать было не с чем.До этого пользовались соседской казанкой с движком ветерок.Пришёл к выводу что нужна своя.Набрал в поиске-лодки ПВХ,появился "Адреналин".Сначала понравилась внешне,потом начал сравнивать с другими производителями,поехал в магазин,потрогал руками-остановился на ней,и не разу не пожалел,хотя других не знаю.А зачем мне знать, что кому то надувной пол лучше чем алюминиевый,а кому то важна скорость с какой он проедет 1000 метров и якорь бросит на 12 часов, я лодки не произвожу и проценты с продаж не получаю,просто как обыватель выбрал и не пожалел.У кого то Volvo,у кого то Mersedes-каждому своё.В общем брал лодку из расчёта как в ней на воде,а не как в" припрыжку" до воды.От других фирм отпугнуло то с какой резвостью их представители на форумах хвалят лодки на производстве которых работают,а отрицательных отзывов достаточно,главное меняют без проблем,только молчи. Кстати искал отзывы по Nissamaran-их мало-хорошему товару рекламма не нужна.От этого и отталкивался.отрицательный -забрызгивание.переставил шпильку со второй на третью,груз на нос и всё нормально,хоть и до этого было "пара капель"кому будет более интересно-отвечу,но обс.рать других производителей не буду.Опытом эксплуатации поделюсь.Всем удачи на воде.Ответил-VA Piter,в полемику встревать не хочу,просто выразил своё мнение.

Последнее редактирование:

в полемику встревать не хочу,просто выразил своё мнение.

Мне, прежде всего, интересны были мотивы покупки и критерии выбора.

Доброго дня, кто может рассказать про эту лодочку?
"Навигатор 270 эконом плюс
"
За ранее спасибо.
Смотрю на фото и вижу полноценную моторную лодку со стрингерами, читаю описание "Пол надувной лодки складывается книжкой, которая не займет много места в багажнике вашего автомобиля." и тихо охреневаю.
ИМХО, надо смотреть "живьем".

Хочу взять Командор 360-380, что можете сказать про лодки этой фирмы(в частности интересует мнение людей которые юзали сие гаджеты)

Самый лёгкий - Johnson 3.5 лошади, самый тихий Yamaha 3 лыс, самый дешёвый Tohatsu 3.5 лыс.

Вот этот моторчик, внесет коррективы. Особенно, думаю, он будет, интересен, тем, кому приходиться, добираться до воды, на "своих двоих"

ПОДВЕСНОЙ ВОДОМЁТНЫЙ МОТОР "СТАЛКЕР - ДЖЕТ"

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

на моей рым другой и вроде нет таких проблем с подтёками + другой материал (и другое дно)
местный загрузчик качество изображения ухудшает, поэтому хуже видно

А что за складки, на левом баллоне? Или лодка, сильно не докачена?

Последнее редактирование модератором:
Евгений-М, не докачена.
для меня одного хватало надуть от электронасоса. лягухой не добивал

Уважаемые форумчане!

Прошу Вас помочь советом дабы избавиться от мук выбора лодка+мотор.:helpsmilie:
Планирую использование комплекта на отдыхе и рыбалке Волга, Медведица, Селигер,Рыбинка.
Количество народу 2-3 человека.
Мой выбор пал на Антей 400\Касатка 385+Yamaha 30 HWCS\MERCURY 25 ML Seapro.
Почему через дробь пишу так из за того что продавец с которым планирую провести сделку, убеждает меня, что лодки и моторы равнозначны и разницы практически нет.

Очень прошу Вас откликнуться и помочь советом какую пару предпочесть и наконец сделать окончательный выбор!!!

Уважаемые форумчане!

Планирую использование комплекта на отдыхе и рыбалке Волга, Медведица, Селигер,Рыбинка.
Почему через дробь пишу так из за того что продавец с которым планирую провести сделку, убеждает меня, что лодки и моторы равнозначны и разницы практически нет.

Очень прошу Вас откликнуться и помочь советом какую пару предпочесть и наконец сделать окончательный выбор!!!
В указанной вами маркировке Меркурия литера "L" означает, что мотор с длинной ногой, а данные лодки серийно выпускаются под короткую ногу. Опять же некорректно сравнивать Ямаху 30-ку с объемом 496 кубиков, против Мерка 25 с объемом 430 кубиков. Да и лодки с разными характеристиками. Из названных и взял бы наверно Антея.

Уважаемые форумчане!

Поддержу Алекса, был-бы мой выбор взял-бы Антея с Мерком 25СиПро, соответственно с короткой ногой. Сам приверженец Ямахи,но среди 25-30сил 2Т мне 25-й СиПро симпотичнее..

В указанной вами маркировке Меркурия литера "L" означает, что мотор с длинной ногой, а данные лодки серийно выпускаются под короткую ногу. Опять же некорректно сравнивать Ямаху 30-ку с объемом 496 кубиков, против Мерка 25 с объемом 430 кубиков. Да и лодки с разными характеристиками. Из названных и взял бы наверно Антея.
Литера L конечно же опечатка! но мне всё же хочеться понять плюсы и минусы 30 ямы и 25 мерка, объясните пожалуйста или ткните носом где об этом можно почитать Заранее спасибо!

Дорогие форумчане! Недавно тоже появилась проблема выбора лодочки из ПВХ г/п до 220 кг (как и называется эта тема :),
так вот прочитав первые посты - понял что староваты они, а последние - не о лодках, а о навесных транцах и моторах :(. Это, конечно всё интересно, но вот хочется ещё раз посоветоваться и просить совета с выбором небольшой лодочки (1,5 или 2 местной), но обязательно подходящим к условиям:
1. небольшой вес (12-16 кг)
2. небольшая цена (6000-10000 руб максимум)
3. надёжная и современная (не китайская - уже была :( и чтоб весла алюминиевые были с уключинами и ещё обязательно с надувным дном :))
Да, вот такие предъявы, но порывшись в нете увидел подобные современные модели - просто фантастика, и решил, что это, возможно, нужно просто послушать отзывы.
И ещё - живу в Уфе (в лодочной столице, как её кто-то тут назвал), резиновых лодок РТИ уж напробовался - не хочу. Может, кто слышал о современных: Тайфун, Двина, Пиранья, Ока и т. д.
Расскажите - это будет интересно всем начинающим и не только рыбакам, и к теме мы, наконец, вернёмся!
Заранее всем благодарен. Удачного клёва!

обязательно подходящим к условиям:
1. небольшой вес (12-16 кг)
2. небольшая цена (6000-10000 руб максимум)
3. надёжная и современная (не китайская - уже была :( и чтоб весла алюминиевые были с уключинами и ещё обязательно с надувным дном

Под совокупность ваших условий лодки нет ИМХО.

Поддержу Алекса, был-бы мой выбор взял-бы Антея с Мерком 25СиПро, соответственно с короткой ногой. Сам приверженец Ямахи,но среди 25-30сил 2Т мне 25-й СиПро симпотичнее..
а чем симпатичней можно узнать? сам думаю - что брать МеркСиаПро25 или Мерк30...

Выбираю лодку ПВХ, из претендентов остались две - Мурена-3 и Флинк Ботмастер 300, по Мурене-2 много отзывов, по третьей пока не нашёл но думаю тоже самое. Какая из них предпочтительнее малые и средние реки, рыбалка сплавом или на якоре, иногда вдвоём, если Мурена то жёсткий пол сделаю сам, у Ботмастера он в комплектации. Пощупать лодки возможности не имею, буду заказывать через инет. Кто может сравнить эти лодки ? В чью сторону предпочтение ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх