Выбор лодки до 20кг от 290 под мотор 2CMHS (Просматривает: 1)

С нами с
27.05.2013
Выбор лодки до 20кг от 290 под мотор 2CMHS
ПРиветствую!
Вот такие критерии выбора лодки - до 20кг от 290 см, под мотор Yamaha 2CMHS.
Нужна хорошо зарекомендовавшая себя лодка для плавания вдвоем на речках типа Клязьма, Пахра и т.д. Рыбалка НЕ предполагается.
Бюджет до 16 000р

Лодка также должна быть быстросборной, насколько это возможно. Если есть за что платить, то можно расширить бюджет до 18ти.

Лодку нужно взять на этой неделе, прошу помочь!

А какой критерий необходимо убрать? Быстрой сборкой можно пожертвовать, длина может быть от 280ти.

Увеличить вес, хорошая лодка не может весить так мало, или возможно с подвесным транцем, ищите. Забейте лодка ПВХ, и выбирайте.

Я уже брал лодку Посейдон весом 38кг - не смог один тягать её, так что вес - принципиальный критерий. Поиск по критерию "лодки ПФХ" выдает много лодок, например:
Yukona 280
Адмирал 280
Flinc 300
Фрегат 280 Е
Адмирал 300
Хантер 290

Что выбрать?

И что, какой вес у этих лодок, какой подходит тот и берите. Лодки хорошие.

Как бывший пользователь Ямы2 и обладатель лодки +/- подходящей под описание....
1. Вопрос доставки лодки к водоему. Все модели в 280 - 300 будут реально от 20 до 30 кг. за комплект. Обычно пишут вес лодки, но без лавок, весел, насоса и прочее. Не забудьте к мотору бак с горючкой, жилеты, возможно якорь, удлинитель румпеля, сидушки на лавки.... Если здоровья хватит поднять, то уложить компактно все равно проблема. Если на авто, то лодка весом до 30 кг. проблем не вызывает...
2. Принципиальный вопросы: киль, дно, транец. Под Яму2 годится любое решение. Киль даст большую "мореходность", но на пару км/ч съест максималку. Надувное дно с килем это Флагман и Юкона. Просто надувное дно Профмарин и Марко Ботс (там несколько моделей). Транец под Яму2 годится навесной - будет больше места в лодке. Под остальные моторы (кроме китайцев в 2,5, что даже слабее Ямы) лодки с навесным транцем не советую.
3. Пайолы имеют преимущество более низкой ценой лодки, и меньшим раздельным весом комплекта при переноске. Возможность стоять для меня опция спорная. Минус ненадувного плоского дна - ход по волне, меляки, относительное неудобство сборки разборки и чистки.
4. Диаметр борта, думаю от 380 минимум.

На своей лодке под Ямой2 в одного 10-11 км/час, вдвоем - втроем 6-9 км/час.
Ходил и на Н.Волге и на Оке по волне и приличному течению.
Шкура весит примерно 24 кг., комплект 28 кг. Лодка переносится на плече, либо волоком по травке.
Впечатления положительные, комплект с Ямой2 был сбалансированный, мотор пахал без прохватов и загиба транца.
Яма3 просится на лодку с встроенным транцем (скорее всего на Флагман 300).
Остаюсь фанатом НДНД.
Есть много видео, но лень выкладывать.

Лодку думаю менять ближе к осени, но если интересно, то пишите в личку, договоримся. Новая такая 23 000 ( за эти деньги смысла брать не вижу), я же брал в 13 году за 18 000, и ессесно скину еще.
Или если кому интересно испытать на воде лодку или Яму3 можно обсудить совместные покатушки после 10 июня.

А я гоняю на пеликан-280м с тохой 3,5.Лодка весит 20 кг(с рюкзаком,лавками,вёслами,насосом,ремкомплектом,полом,транцем):thumbupq:

Вложения

• Фото0175.jpg
    50.7 КБ · Просмотры: 107
    Фото0175.jpg
пеликан я даже в яндекс маркете не нашел, к сожалению

Есть еще лодки ВЛК, весят не много.

Наберите в яндексе
:лодки ПВХ пеликан Уфа.