Выбор китайского ПЛМ 9.9 (15 или 20) (Просматривает: 1)

Zl0

С нами с
09.05.2020
Выбор китайского ПЛМ 9.9 (15 или 20)
Вечере доброго господа!
Посоветуйте китайский ПЛМ 9.9 (15 или 20)
рассматриваю:

TARPON OTH 9,9S (15)​

GLADIATOR G9.9FHS (15)​

Seanovo SN 9.9 FHS (15)​

GLADIATOR G9.9 PRO (20)​

Seanovo SN 9.9 FHS Enduro (20)​

Двадцатка с прицелом на вероятное будущее увеличение плавсредства, но про них ходят слухи что какие то проблем с поршневой.
Или лучше дальше копить на сузуку))

Для 340 лодки 9,9/15 за глаза. У меня был Сипро, сейчас рекомендовать не стану. По Хайди мало нареканий

Вечере доброго господа!
рассматриваю:

TARPON OTH 9,9S (15)​

GLADIATOR G9.9FHS (15)​

Seanovo SN 9.9 FHS (15)​

GLADIATOR G9.9 PRO (20)​

Seanovo SN 9.9 FHS Enduro (20)​

Двадцатка с прицелом на вероятное будущее увеличение плавсредства, но про них ходят слухи что какие то проблем с поршневой.
А че бу японцы отменены китаем?)

Отвечать вопросом на вопрос неприлично, тем более, что задан конкретный вопрос, а не предложение к диспуту.
Из приведенного списка я бы выбрал гладиатор 15 лс, про 20 ничего сказать не могу. Но лучше гладиаторов это все-таки Hidea и HDX.
Но если копить недолго, то лучше сузуку)))

Seanovo это практически та же Hidea, на одном заводе делают. Гладиатор якобы Российское производство, на неизвестном заводе из неизвестных комплектующих. Почему рассматриваю 20, потому что они по весу практически одинаковые, ходил в магазин и поднимал собственноручно. Нога на 20 как у тохи 18, плавник компенсатор есть, в отличии от 15, что на пвх лодке очень кстати.

Мое мнение - сейчас не надо связываться с китайскими, ..ни с какими..
Попроси/познакомься с опытным водномоторником, и вместе подберите Тох 18 б/у под твои задачи!
Это МОТОР! Для людей!!.. Тебе хватит на фсюжись, и детям/внукам останется!
А с китайской ,,лотереей .... можно оочень долго здесь беседовать-раглагольствовать, .. но лично я не буду советовать(наигрался я в китайца за 10 лет!:))
Имхо.

Последнее редактирование:
Мое мнение - сейчас не надо связываться с китайскими, ..ни с какими..
Попроси/познакомься с опытным водномоторником, и вместе подберите Тох 18 б/у под твои задачи!
Это МОТОР! Для людей!!.. Тебе хватит на фсюжись, и детям/внукам останется!
А с китайской ,,лотереей .... можно оочень долго здесь беседовать-раглагольствовать, .. но лично я не буду советовать(наигрался я в китайца за 10 лет!:))
Имхо.
да попадались на авито несколько штук, те что хорошие уходят в первые час-два, говно всякое ушатанное висит до сих пор

Seanovo это практически та же Hidea, на одном заводе делают.
В китае один и тот же завод может выпускать продукцию разного качества для разных брендов .Просто взамен более качественной стали взять другую .например снизив цену .Или "убрав" точность обработки на порядок тем самым увеличив производительность станков. Последнее кстати не миф ,брат двоюродный работает на станке с чпу (у нас) рассказывал как гонят для дешевых заказов .Программу меняют и пошёл выпуск токарки в 5 раз больше .Да и на заводе может быть не одна линия а несколько Одна. для своей а другие на заказ .

Гладиатор якобы Российское производство, на неизвестном заводе из неизвестных комплектующих
В России гладиатор только лодки делает, моторы китайские

Советовать - дело последнее, но помочь разобраться можно :D
Тарпон/Sea Pro - собирают на заводе Альпасс, а он славится нестабильным качеством. Основное - это электрика, она стоит самая дешевая, надо готовится её менять. Железо вроде норм.
У них есть интересный мотор, Т18 - голова Тохи18 на ноге Ямы15. Кубатура как у Тохатсу 294 см3, т.е. голова без переделки. Но отзывов нет, как эти части "поженили" неизвестно.
Гладиатор - возят из Китая ноги и головы раздельно, в СПб их скручивают. Соответственно на нестабильность Китайских комплектующих накладывается отечественный элемент хаоса :D
Сианово - ну как бы позиционируют сборку на заводе Хидеа, но это же не проконтрлируешь, сегодня Хидеа, а завтра Альпасс ...
По 20-кам, которые типа 9,9, если посмотреть ТТХ то становится понятно что голову Тохи18 расточили на 2мм и поставили другой коленвал чтобы увеличить ход поршня на 2мм. Мне кажется что решение слегка сомнительное в плане надежности, хотя может голова Тохи18 с запасом делалась ...

Программу меняют и пошёл выпуск токарки в 5 раз больше .
Это их китайцы научили ))
Дневная смена точит штоки из какой нибудь ХГСА63 (например) , план тыщща штук. Приходит ночная смена, увеличивает глубину реза и скорость подачи, и точит теже штоки но уже из Ст3. И уже 5 тыщщ.

К слову - кто нибудь пользуется китайским инструментом? Сверлами, ножами, струбцинами молотками ? Они же красивенькие, недорогие ;-)

Вложения

• 5135438.jpg
    123 КБ · Просмотры: 241
    5135438.jpg
  • 150.jpg
    84 КБ · Просмотры: 237
    150.jpg
Лучше.
Китайскую технику тоже можно использовать.В щадящем режиме. Скажем в районе чуть больше половины максимальной мощности. Тщательно следить за охлаждением и звуками.
А тоху или сузу, можно и нужно гонять в хвост и гриву лет 10-15.
Кстати, есть лайфхак по покупке бу моторов - покупай в больших городах. Там моторы и лодки, как правило "для удовольствия и отдыха " а не промысловые.

К слову - кто нибудь пользуется китайским инструментом? Сверлами, ножами, струбцинами молотками ?
Я пользуюсь.
А ещё топором, лопатами и много ещё чем.
И китайская бензо- и электро- техника у меня работает давно и далеко не в щадящем режиме, некогда её щадить.
А китайский ПЛМ больше 500 моточасов уже наработал.

Я пользуюсь.
А ещё топором, лопатами и много ещё чем.
И это прекрасно! Китай - он многообразен. Кому то везет, у кого то сверло из пластилина
Рискну предположить, что фискарс сделанный в Китае - способен служить долго и счастливо. Главное не купить нонейм, пусть даже с красивой этикеткой.

Есть у меня бензопила Карвер Проработала ровно день и цепь потупела мгновенно, думал точить или другую купить - но китайцы решили за меня, и пила просто перестала заводиться. Так и лежит третий год в сарайке. Красивая и очень похожая на всамделишнюю ;-)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх