Выбор катера. Алюминиевый или пластиковый. (Просматривает: 1)

С нами с
12.02.2011
Выбор катера. Алюминиевый или пластиковый.
Добрый день!
Помогите пожалуйста с выбором катера, алюминиевый или пластиковый? :hmm:Какой лучше, практичней, надежней? Какого производителя лучше рассмотреть? На что обратить внимание при покупки? Предполагаю покупку катера не более 5-5,5 метров. У кого есть реальный опыт по эксплуатации, ремонту и обслуживанию данных катеров прошу откликнуться. Заранее благодарен всем за советы и отклики.:)

Добрый день!
Помогите пожалуйста с выбором катера, алюминиевый или пластиковый? :hmm:Какой лучше, практичней, надежней? Какого производителя лучше рассмотреть? На что обратить внимание при покупки? Предполагаю покупку катера не более 5-5,5 метров. У кого есть реальный опыт по эксплуатации, ремонту и обслуживанию данных катеров прошу откликнуться. Заранее благодарен всем за советы и отклики.:)
...Мне очень импонируют Terhi и особенно Nordic 6020с тентами и прочими допами ........а прочность побольше я думаю алюмяшек в данной ценовой категории ...

гы , выбор катера не выбор машины, производителей одних неск. тысяч
тут как бы надо с целями определится и с деньгами

если основная цель рыбалка- то тогда люминий, опять же сварной или клепаный?

если рыбалка не сама цель то в пластике в таком габарите это bow rider , читай с передним кокпитом, а их великое множество

Спасибо, но скорее больше рыбалка, чем отдых (хотя рыбалка и есть самый лучший отдых). Я посмотрел, по ценам не пролезу, да пафосно уж очень! Расчитываю на 300 т.р.. Еще раз спасибо за отклик!:thumbupq:

Добрый день!
вечер добрый. надо определится с местом рыбной ловли. если часто приставать к берегу с каменистым дном то лучше алюминий, пластик и побить можно(хотя я сам смотрю на пластик)...слышал пару мнений, что алюминий гремит и мешает на котлах.

Спасибо, но скорее больше рыбалка, чем отдых (хотя рыбалка и есть самый лучший отдых). Я посмотрел, по ценам не пролезу, да пафосно уж очень! Расчитываю на 300 т.р.. Еще раз спасибо за отклик!:thumbupq:
- 300 тыр это Беркут , иномарки начинаются от 600 люминий

- 300 тыр это Беркут , иномарки начинаются от 600 люминий
А как Вам Финский Terhi 475 Twin C ( http://www.velhod.ru/catalog/rib-boats/terhi_boats/terhi475twinc.html ) или Питерский "Корвет 500 Fish" ( http://astron-marine.ru/catalog.html?id=304 )?
Вроде ничего? Как Ваше мнение? Узнать бы еще про качество, но это смотреть надо и трогать. Финская по аккуратнее смотрится вроде!

vic1976vic - выбор лодки в таком бюджете это в общем то засада , судите сами
условно говоря 200 тыр лодка+ 200 мотор + 100 прицеп +навеска монтаж эхолот итд
на выходе совсем другая сумма и за эти деньги можно купить недурственную иномарку б.у.
в общем хотелось много написать , но слишком уж обширный опус получается
для меня рыбацкая лодка это 100% люминий без пластиковой лоханки внутри

А как Вам Финский Terhi 475 Twin C ( http://www.velhod.ru/catalog/rib-boats/terhi_boats/terhi475twinc.html ) или Питерский "Корвет 500 Fish" ( http://astron-marine.ru/catalog.html?id=304 )?
Вроде ничего? Как Ваше мнение? Узнать бы еще про качество, но это смотреть надо и трогать. Финская по аккуратнее смотрится вроде!
У Финов на Терхи не стеклопластик ,а сендвичь из термопласмасс и наполнителя в середине ,это вообще не убиваемая,непотопляемая конструкция , ....на уровень люмяшек надежнее и практичнее:thumbupq:

У Финов на Терхи не стеклопластик ,а сендвичь из термопласмасс и наполнителя в середине ,это вообще не убиваемая,непотопляемая конструкция , ....на уровень люмяшек надежнее и практичнее:thumbupq:
- бутерброд он не только у Терхи, он в общем то присутствует во всех пластиковых лодках , могу вам даже картинок выложить как пластиковый корпус выглядит на срез...

Из за этого лодка получается тяжелая и с минимальным свободным пространством внутри , что для малогабаритки критично..ну и мотор требуется другой мошши

В общем то крутость производителя зависит от матрицы в которую льют массу , чем дороже и качественнее лоханка тем выше цена и гарантию на корпус тоже указывает производитель- для Терхи это 4 года насколько не врет инструкция- ниочем по большому счету по сравнению с алюминием

vic1976vic - выбор лодки в таком бюджете это в общем то засада , судите сами
условно говоря 200 тыр лодка+ 200 мотор + 100 прицеп +навеска монтаж эхолот итд
на выходе совсем другая сумма и за эти деньги можно купить недурственную иномарку б.у.
в общем хотелось много написать , но слишком уж обширный опус получается
для меня рыбацкая лодка это 100% люминий без пластиковой лоханки внутри

.......я извиняюсь, но 300 тыр. это именно за лодку, а мотор, прицеп, эхолот все уже есть! А за совет про алюминий спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

- бутерброд он не только у Терхи, он в общем то присутствует во всех пластиковых лодках , могу вам даже картинок выложить как пластиковый корпус выглядит на срез...

Из за этого лодка получается тяжелая и с минимальным свободным пространством внутри , что для малогабаритки критично..ну и мотор требуется другой мошши

В общем то крутость производителя зависит от матрицы в которую льют массу , чем дороже и качественнее лоханка тем выше цена и гарантию на корпус тоже указывает производитель- для Терхи это 4 года насколько не врет инструкция- ниочем по большому счету по сравнению с алюминием

.....а сколько по инструкции гарантия на алюминиевый корпус? Я слышал и сам алюминий разный бывает! Есть хороший, а есть не очень!?А так алюминиевый корпус тяжелее в половину и дороже на столько же! А какие еще Производители катеров делают "бутерброд"???:hmm:

...Терхи не из стеклопластика...я эти лодочки внимательно изучал ...посмотрите их внимательно ,а то как бы комментируете не разобравшись...У меня из подобной плассмассы лодки вэлкибэй(правда не сэндвич ) и не фига с ней не делается.сколько не прыгал через бревна и ударялся по камням ...а сравнивать тактильные ,очущения от Пластика и дюраля,алюминия не сравнить !!!

http://www.aquadrive.ru/catalog/boats/270/

Вложения

• 132_3272a.jpg
    129.2 КБ · Просмотры: 394
    132_3272a.jpg
  • 1150367769_nordicstd1.jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 371
    1150367769_nordicstd1.jpg
  • 1150367893_nordicc2.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 337
    1150367893_nordicc2.jpg
  • 1150367907_nordicc3.jpg
    102.8 КБ · Просмотры: 357
    1150367907_nordicc3.jpg
  • 1150367925_nordicc6.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 307
    1150367925_nordicc6.jpg
  • 1150368018_nordicc8.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 286
    1150368018_nordicc8.jpg
  • 1150368036_nordicc9.jpg
    29.5 КБ · Просмотры: 286
    1150368036_nordicc9.jpg
  • 1207661514_nordicc_c96h.jpg
    30.7 КБ · Просмотры: 269
    1207661514_nordicc_c96h.jpg
Последнее редактирование:
.......я извиняюсь, но 300 тыр. это именно за лодку, а мотор, прицеп, эхолот все уже есть! А за совет про алюминий спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

.....а сколько по инструкции гарантия на алюминиевый корпус? Я слышал и сам алюминий разный бывает! Есть хороший, а есть не очень!?А так алюминиевый корпус тяжелее в половину и дороже на столько же! А какие еще Производители катеров делают "бутерброд"???:hmm:
- скажем так, вся информация кот.я готов поделится относится в основном к катерам самых известных производителей , сравнивать отечественные лодки и прочие не рыбацкие посудины дело неблагодарное и муторное

самые передовые рыбацкие катера делают из Алю сплава 5000 , причем чем меньше сварных частей тем лучше , в идеале это 2-3 детали на днище и борт и в общем они ( негодяи производители ) заявляют вес алюминиевого катера на 20-40% легче фибергласового
опять же сварные всегда дороже чем клепаные , но клепаные проще в ремонте и производстве

зависеть это будет сумарно и от толщины стенок и днища и от формы стрингеров усилителя каркаса начинки фанеровки итд...но если брать отдельно корпус он будет легче ..гарантию дают от..и до пожизненного :)
И основное приемущество алюминия- это неприхотливость в обслуживании и эксплуатации

Пластик в приличном катере всегда сэндвичный, ибо это принцип любого композита - люьт смолу в форму и слоями прокладывают стекловолокном / кевларом итд ..а какая это смола дело уже десятое, ABS или эпоксидная..

спасибо за информацию! Много полезного и интересного, есть над чем подумать! Я тоже склоняюсь больше к алю., но тогда придется менять прицеп и мотор нужен более мощный, а это уже совсем другая история! .... время подумать и все взвесить еще есть! Бум думать!...спасибо!

спасибо за информацию! Много полезного и интересного, есть над чем подумать! Я тоже склоняюсь больше к алю., но тогда придется менять прицеп и мотор нужен более мощный, а это уже совсем другая история! .... время подумать и все взвесить еще есть! Бум думать!...спасибо!

Посмотрите по этой сслке, сообщение 139
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1668&page=10

Сейчас смотрят

Назад
Вверх