Выбор эхолота в актуальном бюджете (Просматривает: 1)

С нами с
01.09.2020
Выбор эхолота в актуальном бюджете
Мужики, понимаю, эти сотни тем с подборами уже всех достали. Но среди всех тем форума, ответа под свой запрос не нашел. Беру первое устройство в жизни. Во первых, хочу определиться с концепцией. Взять что то простенькое посмотреть в экран, поизучать картинки? Или брать сразу то, где нормально можно идентифицировать рыбу? Бюджет для себя определил и под первое и под второе - 30-80. Брать буду на сером рынке, поэтому могу упереться как в FSку, так и во что то попроще. Будет здорово, если поделитесь своими точками зрения на гармины и рэймарины. Реально ли видеть рыбу в устройствах за 40-60? Начиная с какого датчика видит рыбу гармин? Есть ли смысл смотреть на датчик GT-52?
Ловлю только на джиг, картография вторична, в принципе нормально плавается по приложению навионикс. Интересуют именно возможности бокового и нижнего сканирования. Буду очень благодарен за развернутые ответы и любые рассуждения (даже самые пространные) - порой истину ловишь между строк.

Нашёл тему, вопрос неактуален.
Примерно тотже вопрос, но хотелосьбы уложиться в 40.
Опыта в рыбалке 0, пару раз ловил чужими удочками. В прошлом году был в Астрахани. Лодка есть.
Цель - судак. В октябре поеду в Астрахань.

Последнее редактирование:
Нашёл тему, вопрос неактуален.
Примерно тотже вопрос, но хотелосьбы уложиться в 40.
Опыта в рыбалке 0, пару раз ловил чужими удочками. В прошлом году был в Астрахани. Лодка есть.
Цель - судак. В октябре поеду в Астрахань.
О, земляк. Я как раз за время с создания этой темы продвинулся в изучении вопроса. Так что подскажу. За твои деньги есть два прибора, заслуживающих внимания:
Raymarine dragonfly 7 pro - очень крутое нижнее сканирование, такой эхолот стоит, например, в качестве третьего прибора в катерах действующих чемпионов PAL. Проблема в том, что не имеет бокового сканирования. В принципе для Астрахани нормальная тема, на той же ахтубе достаточно минимальную аномалию на дне обнаружить, коряжку ту же, и уже можно нормально ловить. Плюс не такие большие акватории надо покрывать как на наших водохранилищах. А именно для поиска на больших площадях помогает боковой скан.
Lowrance hook reveal 7 (примерно 45 тысяч) - имеет боковое сканирование, но рыбу видит не очень хорошо. Ребята тут на форуме выкладывают скрины - из 10 штук скринов с рыбой уверенно определить рыбу я могу на одном-двух. Плюс надо понимать, что рассматривание скрина - это спокойная обстановка, где надо увеличил, где надо уменьшил. На рыбалке и солнце светит, и лодку мотает, и за мотор держишься - не факт что на таком приборе различишь рыбу.
Я для себя определил докидывать до Lowrance elite ti 2 7дюймов. Там уже прибор реально видит рыбу, хорошо рисует структуры. Цена неприятная - за не самое современное устройство на сером рынке - 77. Но куда деваться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх