Выбор бу лодки: Кайман 330 VS Адмирал 305 (Просматривает: 1)

С нами с
03.10.2014
Выбор бу лодки: Кайман 330 VS Адмирал 305
Добрый день! Требуется помощь бывалых.
Выбираю себе первую лодку и мотор. С мотором определился и разорился на Тоху 5л.с. 2т.
На лодке придётся экономить.
По Воронежу нашёл такие варианты:
1)Адмирал 305 Classic - этого года, но с одним заклеенным проколом за 15000р
2) Кайман 330 - лет пять лодке, два заклеенных пореза, цена 12000 р
3) BoatMaster 310 K лодке три года, без косяков, цена 12000 р.

Начитался, что кайман хорошие лодки, но 5 лет срок не малый, есть ли смысл?
Ну и по весу кайман тяжелее других. Понятно что 5лс меня одного на любой из этих лодок на глисс выведет, а двоих?
В общем посоветуйте что-то.
На всякий случай напишу, что денег на что-то приличней нет и не предвидится.

Если планируете ходить вдвоём, то 330 предпочтительней, так как лишние 20-25 см. это много для таких размеров кокпита. Но двоих на глис если и выведет, то с трудом, и то при определённом стечении обстоятельств: вес седоков, шмурдяк, ветер, волна и пр. Заплаты на скорость не влияют, только на эстетику, главное что бы были сделаны качественно. Лучше обратите внимание на транец, не гнилой ли, фанера не расщепляется ли, особо внимательно осмотрите около просверленных отверстий.

Если планируете ходить вдвоём, то 330 предпочтительней, так как лишние 20-25 см. это много для таких размеров кокпита. Но двоих на глис если и выведет, то с трудом, и то при определённом стечении обстоятельств: вес седоков, шмурдяк, ветер, волна и пр. Заплаты на скорость не влияют, только на эстетику, главное что бы были сделаны качественно. Лучше обратите внимание на транец, не гнилой ли, фанера не расщепляется ли, особо внимательно осмотрите около просверленных отверстий.

Спасибо!!!!

У самого 330 размер:thumbtwoup:, лишние сантиметры не помешают:thumbupq:

Адмирал 305 хороша для одного, и тем, что лёгкая. Вдвоём в ней тесно, на глиссе рыскает сильно.
Пайолы тонкие, без стрингеров.
Про другие не скажу не пользовал.

Был кайман
Продал потому что тяжелый. Для пятерки может все же адмирал?

Для одного под 5 лс - Адмирал 305. Комплект стрингеров закажете на том же Адмирале, год назад с пересылкой рублей в 1000 выходил. Врезать их самому - 10 минут работы электролобзиком(я врезал сам) 9мм пайолы со стрингерами - это нормально, не надо больше на такой лодке. А вот низкий вес, если одному таскать - рулит однозначно.
Что бы не рыскал - на Баджере два плавничка закажете - че-то рублей 300-400 что ли с доставкой будет... у меня стоят, клеил сам - реально помогает, никакого рысканья нет. Куда наклеить и как - подскажем.

Для одного под 5 лс - Адмирал 305. Комплект стрингеров закажете на том же Адмирале, год назад с пересылкой рублей в 1000 выходил. Врезать их самому - 10 минут работы электролобзиком(я врезал сам) 9мм пайолы со стрингерами - это нормально, не надо больше на такой лодке. А вот низкий вес, если одному таскать - рулит однозначно.
Что бы не рыскал - на Баджере два плавничка закажете - че-то рублей 300-400 что ли с доставкой будет... у меня стоят, клеил сам - реально помогает, никакого рысканья нет. Куда наклеить и как - подскажем.
Один, скорее всего плавать никогда не буду - компанию люблю. Поэтому и разгубастился на ту, которая побольше при самой низкой цене. Мне лучше по медленнее, но просторней.

Кутипе мотор 9.8 или 9.9 ,а на следующий год лодку 3.40 - 3.60.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх