Выбор бюджетного телескопического спиннинга (Просматривают: 2)

Выбор бюджетного телескопического спиннинга
Falcon1980
А по теме. Почему не попробовать брать с собой спин оснащенный "колесом"? Все просто, дешево и сердито. Тогда и телескоп можно попроще брать.Катушку китайскую можно любую найти, тем более в Хабаре. Ну шнура только в запас кинуть...
ИМХО. Но я бы так и сделал.

"Колес" у меня хватает (и "Невские", и "Киевские", и даже "Оболонь"), но ни с одним из них легкие и средние (до 15 г) блесны (а тем паче - вобблеры) невозможно кидать комфортно. Раньше так и делал, когда юзал только тяжелые колебалки и "якоря". Но ведь хочется нормальной рыбалки.

П. С. У отца в качестве командировочного - Вyron Dynamic 30 210 см 10-30 г. Меня бы мог устроить этот спин, но эту модель, похоже, сняли с производства - даже Гугль ничего не выдает.

В командировке пользуюсь спиннингом от Сивейда, точно сейчас все характеристики не скажу, типа уголь, длина 210см, тест 4-18г, транспортная сантиметров 40, идет с жестким тубусом, брал летом за 2200 руб. Самый крупный рыб которого на нем держал -жерех килограмма на 4-5 (на вид, т.к. так и не вытащил, обрезался шнур об бетонный край канала). Спиннинг в дугу гнулся (шнур 6 лб). Не лапшистый. Модель Маверик 210. Есть с большим тестом. Однозначно лучше С.Ручья (тоже имею).

"Колес" у меня хватает (и "Невские", и "Киевские", и даже "Оболонь"), но ни с одним из них легкие и средние (до 15 г) блесны (а тем паче - вобблеры) невозможно кидать комфортно. Раньше так и делал, когда юзал только тяжелые колебалки и "якоря". Но ведь хочется нормальной рыбалки.

П. С. У отца в качестве командировочного - Вyron Dynamic 30 210 см 10-30 г. Меня бы мог устроить этот спин, но эту модель, похоже, сняли с производства - даже Гугль ничего не выдает.

Ну тогда к ним http://www.russnast.ru/, только шибко дорого выйдет :D.

Ну раз уж тут все собрались, хотел спросить про Спиннинг SALMO Elite Travel Spin 2.4 ?
А то вроде и компактность нужна и чтобы палка не телескопная.
Собираюсь ею таскать вертушки, колебалки и небольшие джиги... ну и воблеры изредка.
Кто что думает? Может кто её трогал?
Тоже заинтересовался этой палкой, по размерам самое то- в рюкзак велосипедный влезет. Пользователи есть?

Пользовал вот такую штуку в 3 видах.
http://fisherbook.ru/frod/norstream-voyager-t

7-ку 4-18, 8-ку 5-21 и 9-ку 10-30.

Первые два для твича мелковоблеров вещь обалденная, гонял ими мм38 так что окуни в очередь становились, хотя тесты вроде великоваты (походу у них просто все тесты завышены очень сильно).

Но ломаются на любом зацепе.:(
Первые два спина по два раза ломал и "ремонтировал", жалко было выбрасывать такую спецфическую вещь.

Третий не успел сломать - спёрли с машиной, но его походу заломать было сложнее :D.

Кайда, про которую выше писали, внешне очень похожа, один в один. Может из той же "бочки"?

WolfGung, поделись опытом, как не нужно тянуть/дёргать на зацепе ибо это может быть чревато?
Пару лет уже пользую частенько пару телескопов Катана (шимановских) СХ и ВХ 240, пока только у СХ стык у ручки стал немного люфтить, но остальное всё как у новых (ну, почти как у новых, деколи надписей стёрлись, но это не в счёт).
Конечно зацепы были, как же без них, но хруста палок пока (тьфу, тьфу, тьфу) не слышал. Не сочти за подколку, реально хотел бы знать чего надо особо опасаться и не делать.

Если за 2 года ничего не случилось, спи спокойно дорогой, товарищ :D.

Всё что я писал относится только непосредственно к Норстримовским Вояджерам. У них, особенно в "младших" тестах, бланк очень хрупкий. Поэтому дёргать его на зацепах нельзя ни в коем случае, только тянуть рукой за леску. Иначе "кирдык" практически сразу. Зато ловить ими одно удовольствие - лёгенькие, посылистые и очень чувствительные, плюс стоят меньше 2-х рублей.:thumbtwoup: Но их походу из-за хрупкости завозить перестали. А жаль. :(
А катана это шланг ещё тот с приличным запасом прочности. Поэтому относительно её можно не напрягаться.:neznayu:

Кайда, про которую выше писали, внешне очень похожа, один в один. Может из той же "бочки"?

Вояджера я трогал. Он очень легкий, потому что тонкостенный. И строй помедленнее, то есть гнется где-то с половины спиннинга. И он тонкий начиная от ручки.
Кайда у ручки толщиной почти два сантиметра, весит гораздо больше (190 гр.) и строй быстрее, то есть гнется верхняя треть.

Я себе Блэк Холл Ривер Хантер Телеспин 5-21 + Биомастер 2500 преподнес! Спин 1900 рубликов и 67 см роста!

Я себе Блэк Холл Ривер Хантер Телеспин 5-21 + Биомастер 2500 преподнес! Спин 1900 рубликов и 67 см роста!
Хорошие телескопы у Блек Хола. Проверено, у меня до 25гр был:)

Я сам любитель телескопических спиннингов,долгое время использовал спиннинг CORMORAN CORMAX,строй быстрый, длинна 2.10,в сложенном состоянии-49см., тест 20-40 г.Удобно,целиком помещается в рюкзак.Рукоять дуплоновая.После первой рыбалки только заменил "тюльпан" на SIC,и этот спиннинг мне прослужил долгие годы,даже пережил ремонт колена(лак стерся и первое колено выпадало).На "пенсию" отправлен только в прошлом году,о чем жалею,уж очень этот спиннинг был крепкий и чуткий...

Тоже заинтересовался этой палкой, по размерам самое то- в рюкзак велосипедный влезет. Пользователи есть?

Вот сходил сегодня, потрогал и купил SALMO Elite Travel Spin 2.4 аж за 2020 российских рублей.
Производитель: Шандонг Вейда Трейдинг Ко. КНР.
Сразу же обмерил, взвесил и обрыбил на ближайшем пруду за домом.
Итак:
1. Вес заявленный на сайте: 136г.
Реальный вес: 145г.
2. Длина в собранном виде заявленная на сайте: 43 см.
Реальная длина в собранном виде: 49 см.
Длина в разобранном виде от комля до тюльпана - 244 см.
3. На сайте заявлено дополнительное разгрузочное кольцо на верхнем колене. Никакого кольца нет.
4. Заявленный строй - средне-быстрый. Может он и средне, но удочка достаточно "злая", ни о какой "лапшистости" речи быть не может. Кончик совсем не сопливый, гнется все достаточно равномерно, но достаточно жестко. Кончик не полый, а монолитный. Комель не сильно мощный, но и не тонкий, как у Вояджера. Палка не вызывает ощущения чего-то хрупкого, надежность чувствуется.

На потрях странное впечатление. Такое чувство, что спиннинг дергается где-то посередине, а не машет кончиком. Это из-за того, что при общем легком весе, и очень легкой ручке, монолитный кончик и стоит достаточно массивный тюльпан. При забросе сколько-нибудь массивной приманки ( от 8-ми грамм) это ощущение пропадает. Баланс с установленный заубером 2000 - в районе верхней гайки.
Легкие приманки кидает не очень, где-то на пару метров хуже Favorite Breeze 862. Начиная грамм с 10-ти разница в дальности заброса пропадает. Поймал сразу же окунька грамм на 75. Поклевку слышно очень хорошо. Потом кидал отводной со съедобной резиной - куча поклевок, всё слышно в руку очень отчетливо. Увы, быстро заметил, что все поклевки по чебурашке, а не по вкусной резине.
В завершении решил перемотать плетенку после дергания воблеров. Привязал грузик в полунции. Три заброса - после выбора слабины еще 95 оборотов заубера. 64 метра.
В общем добротный походный спиннинг. Впечатление положительное.:thumbtwoup:

Хорошие телескопы

у меня!!! :D
себе перед турэтчиной прикупил 2.70м 10-40гр. мощный что б с пирса рыбу поднимать. отработал на ура!!! :thumbupq::thumbupq:
2.10...2.40...2.70...3.00....прикупил другу на дальний восток. по тысяче за штуку :p:p
ещё четыре 3.60м жду из кетая. дорогие правда :( 1500рэ....:helpsmilie:

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------

http://www.aliexpress.com/item/Guan...shing-rod-fishing-tackle-2-1-3/993707242.html

вот такие жду! и рыбу так же вытягивать буду!!!!))))))))))))

при общем легком весе, и очень легкой ручке, монолитный кончик и стоит достаточно массивный тюльпан. В общем добротный походный спиннинг. Впечатление положительное.:thumbtwoup:
замени тюльпан и пару верхних колец на легкие. не пожалеешь: будет совсем неплохая удилка.
пы.сы. на своем телескопе поставил фуджи алконайт---супер!!

Спиннинг сальмо елит тревел оказался изготовленным из свехпрочного сплава говна с картоном.
Два раза мне меняли его в магазине и последний раз сказали, что больше не заменят, так как я их молотком разбиваю, судя по характеру излома.:D
Сегодня сломался третий экземпляр при забросе блюфокса №2 с утяжелением в 6 грамм.
Треснуло вдоль! первое колено от ручки со страшным треском. Я осмотрел весь верх спина и не увидел где сломалось. При следующем забросе опять такой же звук... только потом разглядел где трещит. Я еще окуня на сломанный спин вытащил.
Замотаю изолентой - будет уклеечной удочкой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх