выбор Al катера
Теперь перешел на Al катера (не пластик!)
бюджет 350 (но это с ходовым тентом, которые весьма дороги).
Если есть такая тема (бегло просмотрел - не нашел) - прошу сослать туда.
Что хочется. От 440. с лобовым ветровым стеклом (преимущественно с центральной "калиткой" ), т.е. капотный вариант если я правильно понимаю. Под короткую ногу. Ходовой тент обязательно (возможность докупки и установки), г/п чем больше тем лучше. Общий вес около 200кг (300 наверное уже не реально). Для тяжелых людей (от 100кг).
В основном для относительно дальних путешествий.
Желателен само отливной рецесс.
Конечно дистанция.
Без лишних наворотов.
Первый мотор будет Yamaha 25NMHOS. Да, знаю. Да, понимаю. Сам дурак
Для загрузки 260кг хочется не менее 28км/ч с этим _первым_ мотором.
глобальная цель - довольно дальние путешествия по Селигеру/Рыбинке - 80%, 20%- рыбалка без фанатизма. Супер скорости не нужны. А вот хорошее прохождение волны - нужно.
Сейчас у меня Ф-420 + 25л.с. в этом году ходили с загрузкой в 580кг - 28-30км/ч - но волна достает .
По требованиям проходит например Беркут Berkut S-Jacket.
Если кто что подскажет - буду признателен.
Вообще с г/п какая-то фигня творится. Катер в размере 450 весом в 200кг имеет г/п 400кг. это как? Флагман-420 гораздо меньше воды вытесняет (просто по габаритам) но г/п - 1000кг.
почему так?
А если мне надо 500 - катер с г/п 400 будет черпать воду бортами и затонет?
бюджет 350 (но это с ходовым тентом, которые весьма дороги).
Если есть такая тема (бегло просмотрел - не нашел) - прошу сослать туда.
Что хочется. От 440. с лобовым ветровым стеклом (преимущественно с центральной "калиткой" ), т.е. капотный вариант если я правильно понимаю. Под короткую ногу. Ходовой тент обязательно (возможность докупки и установки), г/п чем больше тем лучше. Общий вес около 200кг (300 наверное уже не реально). Для тяжелых людей (от 100кг).
В основном для относительно дальних путешествий.
Желателен само отливной рецесс.
Конечно дистанция.
Без лишних наворотов.
Первый мотор будет Yamaha 25NMHOS. Да, знаю. Да, понимаю. Сам дурак
Для загрузки 260кг хочется не менее 28км/ч с этим _первым_ мотором.
глобальная цель - довольно дальние путешествия по Селигеру/Рыбинке - 80%, 20%- рыбалка без фанатизма. Супер скорости не нужны. А вот хорошее прохождение волны - нужно.
Сейчас у меня Ф-420 + 25л.с. в этом году ходили с загрузкой в 580кг - 28-30км/ч - но волна достает .
По требованиям проходит например Беркут Berkut S-Jacket.
Если кто что подскажет - буду признателен.
Вообще с г/п какая-то фигня творится. Катер в размере 450 весом в 200кг имеет г/п 400кг. это как? Флагман-420 гораздо меньше воды вытесняет (просто по габаритам) но г/п - 1000кг.
почему так?
А если мне надо 500 - катер с г/п 400 будет черпать воду бортами и затонет?