3. Ловил тунца в индийском океане на Бали. мах вес 15-18кг. Ловил баракуду на атлантическом океане в Доминиканской республике. Троллинг с катера. - троллинг в принципе как рыбалку (и тем более уж активную не воспринимаю вообще)
- обсуждал в другой ветке. Поэтому рыбы пойманные этим видом ловли за пойманную рыбу не воспринимаю (и думаю люди которые занимаются морским спиннингом со мной согласятся).
p.s. Можно иметь ружье Бинелли голд, долго обсуждать уникальный газоотводный механизм, супер тихую затворную раму, отсутствие отдачи при выстреле патронами магнум.., приклад из тика 300летнего дерева и еще кучу преимуществ перед менее именитыми моделями - И ни разу не убить зверя или птичку!!!! А с другой стороны всю жизнь ходить на охоту со старым ИЖ 27 и 2 патронами и каждый раз возвращаться с добычей! -
- про ружья ничего сказать не могу, т.к. охотой не болею, да и стрелять по животным и птицам особо рука не поднимается (хотя и есть пару Беретт, езжу иногда на стенд - по тарелкам - чтобы совсем не забыть как это делается)
Мысль моя длинная, с загагулиной!) Главное не снасть, а умение правильно применить накопленные знания, собственный опыт и советы профи!
Долететь на вертолете быстрее и комфортнее чем доехать на машине! Но вы же не покупаете вертолет, т.к. нет таких бабок. И вы не сидите на месте, раз у вас нет вертолета! вы едете на машине! пробки, выхлопные газы, нервы... но вы едете и доезжаете до точки назначения!
Так, вот! Бюджетные и универсальные снасти для поппинга, стикбейтинга, GT, которые действительно рабочие и не дорогие есть! Да не такие супер-пупер топовые модели, но достойные внимания профессионалов! и Подойдут для начинающих морских рыбаков с ограниченным бюджетом! В наше не легкое время!!!
- без проблем, кто ищет тот всегда находит. Съездите на выставку, потолкайтесь там, Вам там помогут.
Понятно что с лайтовой палкой мы не полезем за крокодилом! Все придет постепенно! И понимание необходимости той или иной снасти и самого процесса.
- Просто Вы сказали что хотите найти палку для рыбы от 1 до 50 кг - это БРЕЕЕЕЕД! ЧЕСТНО! (особенно морской).
Да вот еще что! По поводу что для меня бюджет... Я не знаю какой минимальный возможен бюджет для моего случая - ловля с берега, попперы до 200гр, стикбейты до 120гр. Рыба до 50кг. (даже уверен что более 30кг это фантастика в той местности)
- Одной палкой кидать попперы в 200 грамм и стики до 120 возможно конечно же, НО - это равносильно тому что взять в руки дубину, поставить на неё кольца и Невскую катушку и начать кидать блесну типа Меппс номер 2. или наоборот - взять лайтовую палку с сверхбыстрым строем повесить на него 200 грамовую колотушку (+ вес колец и крючков) - и начать дубасить налево и направо в поисках рыбы от 1 до 50 кг....
Профи - скажите сами какой минимальный возможен бюджет! Для этого и тема создана!