Выбираю мотор 5-8 сил.
Тем и видео в сети очень много. Но это скорее не помогает, а наоборот приводит к сомнениям. Смотрю одно видео, там лодку 3,5м на редан выводит 5-ка, тут же видео, где 2,85 на редан не может вывести 8-ка. В общем начну по порядку. Ищу сейчас к весенне-летнему сезону "комплект эгоиста" но не совсем эгоиста, а на 2-х человек. То есть по озерам и протокам + по морю в тихую воду прохватить вдвоем. Бюджет себе ограничил в 50 т.р. Намеренно ищу б/у комплекты. Лодку вроде уже нашел, это Флагман-280 с надувным дном и моторм Тохатсу-5 4-х тактным, 2007 года, но на тоху нет документов и он сменил уже 2-х хозяев, да и по опыту владения 4-х тактной Сузуки-2,5, такой комплект, для удобства транспортировки длжен оснащаться 2-х тактным двигателем. Решил купить из этого только лодку. Теперь ищу мотор. Нашел 2-х тактную Ямаху-5, 2011 года, за 35 т.р. и Сузуки дт8 за 30 т.р. Вот теперь думаю не мало ли будет 5-ки?
В принципе опыт уже имеется. Была лодка 360 и Т-18, сейчас кастрюля есть. Была Тайга-285 с Сузуки 2,5 (хватало, но маловато по мощности). Сейчас ищу до 8 сил, не более. Но думаю, может и 5-ка будет неплохо, тем более она новее. 5000 руб особой роли не играют, а вот что вы скажете про 3 л.с. и разницу в возрасте?
В принципе опыт уже имеется. Была лодка 360 и Т-18, сейчас кастрюля есть. Была Тайга-285 с Сузуки 2,5 (хватало, но маловато по мощности). Сейчас ищу до 8 сил, не более. Но думаю, может и 5-ка будет неплохо, тем более она новее. 5000 руб особой роли не играют, а вот что вы скажете про 3 л.с. и разницу в возрасте?