Втулка Гудрича (Просматривает: 1)

С нами с
28.07.2011
Втулка Гудрича
Уважаемые коллеги, немного странный вопрос для этого форума, а не знает ли кто, где в Москве или области можно заказать дейдвудный подшипник, он же в простонародье втулка Гудрича. По моим размерам. Раньше заказывал в Серпухове на Речмаше, на сейчас ценник совсем неадекватный...:thumbdown:, впору засучить рукава и делать самому...

Втулка Гудрича
На катер АмурМ делал из капролона взамен штатного резинового...Необходим токарный и "долбежный"(что бы нарезать канавки) станки...
В журнале "КиЯ"в 80-х годах на эту тему была статья с таблицей рассчетов...

Втулка Гудрича
На катер АмурМ делал из капролона взамен штатного резинового...Необходим токарный и "долбежный"(что бы нарезать канавки) станки...
В журнале "КиЯ" была статья в 80-х годах на эту тему...

Спасибо, я уже думал про капролон графитонаполненый, не понятно насколько он износостоек.

Втулка Гудрича
Спасибо, я уже думал про капролон графитонаполненый, не понятно насколько он износостоек.
При правильной линии гребного вала и отсутствии значительных биений ресурс на много больше(точно в количестве сезонов не скажу,дело было давно)...
Эксплуатировал в пресной воде на р.Амур.

Втулка Гудрича
При правильной линии гребного вала и отсутствии значительных биений ресурс на много больше(точно в количестве сезонов не скажу,дело было давно)...
Эксплуатировал в пресной воде на р.Амур.

Уже склоняюсь к капролону, надо попробовать, эксплуатация в пресняке на меляке. По опыту эксплуатации знаю, меляк убивает втулку..., раньше ставил из бронзы, потом перешел на Гудрича, видно пришло время капролона....

Втулка Гудрича
Купил капролонувую болванку, выточил втулку, установил кувалдой, все вышло бюджетно:laduh:: капролон диаметр 60 мм длина метр, графитонаполненый 1460 р, резец 300 р и сам выточил, Короче максимально дешево! доволен как слон, теперь жду возможности протестировать.

Втулка Гудрича
Купил капролонувую болванку, выточил втулку, установил кувалдой, все вышло бюджетно:laduh:: капролон диаметр 60 мм длина метр, графитонаполненый 1460 р, резец 300 р и сам выточил, Короче максимально дешево! доволен как слон, теперь жду возможности протестировать.
Внутренние пазы не нарезал?

Втулка Гудрича
Внутренние пазы не нарезал?

Нет. Решил попробовать так., графит добавит трения. Но примерно представлял как это сделать, так же как в домашних условиях нарезать каналы в стволе :yes:. Попробую походить на простой. Болванка метровая, я из нее в случай чего еще належу втулок. Вся операция по изготовлению и замене займет пару часов. Только на воде сложновато менять, у меня баркас 4 тонный., приходится очень изголяться чтоб на воде обсушить винт.

Втулка Гудрича
Я отливал из силикона, в который в процессе замешивания добавлял толчёный графит и бронзовые опилки, хотя можно и без бронзы.
Силикон здесь : http://www.penta-junior.ru/production-rtv2.htm
Метро ш. энтузиастов, 5 минут пройти.

Втулка Гудрича
Я отливал из силикона, в который в процессе замешивания добавлял толчёный графит и бронзовые опилки, хотя можно и без бронзы.

Прекрасная идея. Спасибо. Интересно, какая износостойкость у силикона? Есть ли данные по эксплутационным свойствам? Если использовать на меляке то песок моментально убивает втулку. В этом сезоне уже осуществить не придется, заделал из капролона. Но идея замечательная, раньше как то не приходила в голову, есть где применить, и находятся рядом со мной, спасибо, Африканыч, еще раз
.

Втулка Гудрича
Да, в качестве графита удобно использовать щётки для стартера из автозапчастей, они легко размалываются в электрокофемолке, и графит мягкий и жирный.
Щётки от пылесосов и бытовухи хуже, твёрже и жёстче.

Ресурс точно не подскажу, я года три назад отлил разным знакомым по паре штук, пока никто не обращался за добавкой. Правда я сейчас сменил жильё, и возможности "немножко химичить на кухне" больше нет. Евроремонт, мать его :-)))

Втулка Гудрича
Итак, готов поделиться первичными впечатлениями о втулке из графитонаполненого капролона. Ходовые испытания показали прекрасные результаты, 50 моточасов - полет нормальный:thumbupq:..., правда по мелякам не лазил, все в переди. К концу сезона буду знать износостойкость. Порадовала дешивизна и простота исполнения.

Втулка Гудрича

Приветствую Вас.
Если не трудно,можно поподробнее о самом процессе изготовления.
И еще,после отвердевания силикон какой получается-мягкий или как резина?

Втулка Гудрича
Все ж порекомендую капралон. Всю осень по меляку лазил. Прекрасное состояние. Для Метчика в самый раз. Учитывая тот меляк, что в Астраханской области в этом году. Дружище, Метчик выложи фото баркаса своего.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх