Встречи с рыбнадзором (Просматривает: 1)

С нами с
08.03.2007
Встречи с рыбнадзором
Ну достал инспектор!

Ситуация. Рыбачу на одном месте уже 2 сезона , кормлю две точки 2-3 раза в неделю (вся местная округа знает и место не занимают). С мая появился сосед, поставил резинку. Сначала в нормальном отдалении от кормленных зон, затем все ближе и наконец на одно из мест, которое кормлю.
Пробовал поговорить корректно - просил передвинуть резинку, а еще лучше вообщее убрать, пока не сообщил рыбиспектору, на что получил ответ:
Ах, тебе места мало? Ну так ты у меня вообще ловить не будешь.
Далее представляется инспектором госохотнадзора, вызывает двух свидетелей по сотовому (проще сказать подельников). И производит досмотр рыболовного имущества, автотраспорта в течении 2-х часов с извлечением спинингов и "тщательного" изучения количества крючков, выдвигается требование предоставления документов личности и на автотранспорт, а также рыболовного билета. Получает на все это фиг с маслом. Составляется протокол, что ничего крамольного не найдено. И со словами: Скоро встретимся! - собирается уезжать
На мое требование убрать резинку - смех в лицо ( а недокажешь что мое, свидетелей нет). Я сам при нем выдернул резинку порубил топором и выбросил. Инспектор с "понятыми " уезжает. Занавес!
За двое суток подвергался досмотру 6 раз. Последний раз чуть не сорвался дать в морду. Чувствую встречаться будем часто! Со слов местных рыбаков - инспектор первое д---мо и браконьер на всю округу, но не убрать или отстранить от должности его никак не удается. Что делать, как себя вести, куда обращаться, где взять точные документы регламентирующие любительское рыболовство, наши права и документы регламентирющие права и должностные обязанность инспекторов?

Последнее редактирование:
Встречи с рыбнадзором
Re: Ну достал инспектор!

Насколько я понимаю, то рыбинспектор никакого отношения к досмотру Вашего автомобиля не имеет никакого отношения. Я думаю, что в этом случае надо взять телефон ближайшего отделения милиции и при очередной проверке вызвать наряд милиции, для того чтобы подать заявление на незаконные действия сорудника рыбинспекции. Затем жалобу в прокуратуру. А чтоб отбить охоту надо при очередном досмотре автомобиля в протокол заносить до последней гайки с её размерами, до каждой тряпочки, баночки. Времени Вы конечно потеряете много , но и у него охота отпадёт.

Встречи с рыбнадзором

К сожалению, как правило, тот же самый рыбнадзор - первый брак на водоеме...В прошлом году случай был - взяли с собой видеокамеру, поставили на штатив, чтоб снять, как щуку с кружка снимать будем, да так ее на штативе и оставили на несколько дней, с акватории ее издалека видно, так что интересно, несколько раз катер плыл в нашу сторону, но возле берега, при виде видеокамеры, наведенной на реку и территорию лагеря, моментально разворачивался, и инспекторы делали вид, что вокруг масса более важных и интересных занятий....Правда, когда камеру убрали, тут же нарисовались, и понеслась - а чего без спасжилетов, а почему документы на лодку не с собой....но, при предложении причалить и зайти в лагерь ответ был отрицательный.....боятся они документирования своих "инспекционных" действий, хотя это, конеш, не панацея..

Встречи с рыбнадзором

onDoctor63 сказал(а):
...появился сосед, поставил резинку...

резинка - имеется ввиду донка с резиновым амортизатором?

Встречи с рыбнадзором

Что делать, как себя вести, куда обращаться, где взять точные документы регламентирующие любительское рыболовство, наши права и документы регламентирющие права и должностные обязанность инспекторов?
Однозначно в прокуратуру заявление писать (но лучше не в местную, а в вышестоящую, чтоб заявление не похерили и желательно парочку своих свидетелей чтоб при досмотре присутствовали). Можно вот так вот "вылечить" товарища от желания шастать по чужим машинам. Хочет проводить досмотр - пусть проводит, но с 2-мя Вашими понятыми. После окончания досмотра автотранспорта (копию протокола он же даст) сразу ехать в местное отделение милиции и заявлять о краже из автомашины ценных вещей (ну там денег из бордачка или еще чего) и главное чтобы свидетели подтвердили, что деньги были в бордачке, а после досмотра пропали. Нюансы и другие возможные варианты - пишите в личку.

Встречи с рыбнадзором

Требуй на каждый "досмотр" составление протокола. Хочет машину посмотреть? Нехай смотрит, но всё под протокол. В конце пускай сделает или сделай сам приписку о том что всё это по закону и на то он имеет право.Обязательно его подпись. Копию подписанную им со всеми его данными бери себе. Всё это хозяйство к адвакату потом в суд. Это единственный способ размазать дядьку. Нечто подобное пришлось перенести в Якутии. Отпуск в задницу, но инспктору мало не показалось. С работы на хрен, а я и маральное удовлетворение и материальную компенсацию получил с лихвой по суду.

С уважением

Встречи с рыбнадзором

Спасибо народу за поддержку и советы. Со следующей рыбалки начинаю активную борьбу!

Встречи с рыбнадзором

Возьми с собой на рыбалку пару крепких ребят (лучше из другого района), покажи им его, ребята без связи с тобой дадут ему п---улей и уедут, а как снимут гипс и он придет тебя снова проверять, вежливо интересуйся здоровьем...
Я сомневаюсь, что в Самаре прокуратура напряжется...

Встречи с рыбнадзором

У меня еще такой вопрос. Кто может проверять рыболова на берегу: госохотинспектор или рыбинспектор и в чем между ними разница? Кстати, лазил по инету в поисках нормативных актов по любительскому рыболовству и ничего конкретного не нашел.

Встречи с рыбнадзором

И у меня вопросец.Имеют ли право они изымать снасти(спиннинг,катуху,приманки...)?

Встречи с рыбнадзором

Уважаемый Андрей Анатольевич! Прошу не обижаться, но осмелюсь не разделить общего негодования и взглянуть на Вашу проблему с другой стороны.
Вы возмущены, что на Вашем прикормленном месте, где Вы постоянно ловите, осмелился ловить посторонний человек. Эта проблема решается в наше время легко - поставьте заборчик, а на подъездной дороге - шлагбаумчик, это сейчас модно среди разросшегося числа новых собственничков, присвоивших себе исключитенльное право пользования отдельными участками водоёмов. А чем Вы от них отличаетесь? Постоянно прикармливая одно место ловли, Вы решили, что оно стало исключительно Вашим, и никто кроме Вас ловить там уже не может. А почему, собственно? И кто Вам дал право ограничивать других рыбаков в выборе места ловли на водоёме общего пользования, если оно на момент их прихода свободно? К сожалению, такое часто встречается и в Московском регионе. Приезжаешь на Оку на рыбалку, находишь хорошее место, а на следующий день появляется такой же "местный" с компанией и требует сматывать удочки, так как они тут постоянно ловят, кормят, и все знают, что это их место. Вы считаете это нормальным?
А если на месте представителя госохотнадзора оказался простой рыбак, "дать в морду" которому гораздо проще, тем более если он физически слабее и не имеет "охранной корочки"?
А с правилами рыболовства в Самарской области можно ознакомиться здесь:
http://www.dbsea.by.ru/books/pravila.htm
Кстати, использование донок с резиновым аммортизатором не запрещено:
15. Любительский и спортивный лов рыбы и других водных биоресурсов разрешается следующими любительскими орудиями лова:
- поплавочной удочкой;
- донной удочкой;
- донной удочкой с амортизатором;...
Да и в действиях инспектора в отношении Вас я не вижу явных нарушений закона. А вот Вы, самовольно порубив топором его орудие лова, закон явно нарушили, уничтожив его личную собственность.
А на вопрос что делать и как себя вести - есть уже проверенный жизнью ответ - относится к другим надо так, как хочешь что бы они относились к тебе.
Ещё раз прошу извинения, если этим вызвал у Вас неприятные ассоциации, но, к сожалению, мне приходилось бывать в таких ситуациях, в коих и утвердилась эта моя позиция.

Встречи с рыбнадзором

onDoctor63 сказал(а):
У меня еще такой вопрос. Кто может проверять рыболова на берегу: госохотинспектор или рыбинспектор и в чем между ними разница? Кстати, лазил по инету в поисках нормативных актов по любительскому рыболовству и ничего конкретного не нашел.
Госохот инспектор проверяет и охотников и рыболовов ,а рыбинспектор только рыболовов, у нас в Ивановской обл. рейды совершаются группой из трёх человек1- рыбинспектор 2- инспектор ГИМС,и3-мент ,и проверяет строго только своё ,рыбинспектор всё что связано со снастями и никуда больше не лезет ,ГИМСовик только плавсредства,а мент осуществляет ,если надо силовую поддержку,и только он в случае необходимости досматривает ТС,ни каких рыбинспекторов я к машине не подпускаю.

Встречи с рыбнадзором

Поддержу Андрея 182. И так полно водоемов поскупили и перекрыли к ним часто незаконно доступ. Та же глубокоуважаемая А.Б. Пугачева на Истре, в Бережках, правда она достаточно быстро в своем заборе, закрывшем было пляж, сделала калитки, так, что можно свободно пройти. Спасибо ей или Органам... Сам часто попадаю в ситуацию, особенно зимой, когда в субботу найдешь классные лунки, вечером их дополнительно прикормишь, утром в воскресенье спешишь, а на них уже сидят. Обидно до уср..... Но, вставай пораньше! Желаешь захватчику удачной рыбалки и идешь по новой искать свое счастье. Представляю себя в ситуации, когда мне рубят удочки из-за того, что я сел на чье-то место. Ведь, когда садишься, то в первую очередь, тоже прикармливаешь... Значит место МОЁ?

Встречи с рыбнадзором

Зорин сказал(а):
Поддержу Андрея 182. И так полно водоемов поскупили и перекрыли к ним часто незаконно доступ. Та же глубокоуважаемая А.Б. Пугачева на Истре, в Бережках, правда она достаточно быстро в своем заборе, закрывшем было пляж, сделала калитки, так, что можно свободно пройти. Спасибо ей или Органам... Сам часто попадаю в ситуацию, особенно зимой, когда в субботу найдешь классные лунки, вечером их дополнительно прикормишь, утром в воскресенье спешишь, а на них уже сидят. Обидно до уср..... Но, вставай пораньше! Желаешь захватчику удачной рыбалки и идешь по новой искать свое счастье. Представляю себя в ситуации, когда мне рубят удочки из-за того, что я сел на чье-то место. Ведь, когда садишься, то в первую очередь, тоже прикармливаешь... Значит место МОЁ?

Поддерживаю обоих! Если место не куплено и не огорожено - то кто первый сел, тот и сожрал, хотя конечно рыболовный этикет........................:pardon:

Встречи с рыбнадзором

На Урале если поставил флажок возле лунки-никто не займет,даже ближе 5 м. буриться будет только с разрешения,там так принято,а вот как летом пометить-не представляю,это тока собаки могут.Ну есть у нас мостки делают,так это законное твое тогда,а на голом месте незнаю,тока кучей разве отметиться....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх