Впервые на зимнюю рыбалку. Посоветуйте водоем в МО (Просматривает: 1)

С нами с
30.05.2010
Впервые на зимнюю рыбалку. Посоветуйте водоем в МО
Друзья, никогда не был на зимней рыбалке. Посоветуйте, на какой водоем в Московской области лучше поехать, чтоб постигать азы этого увлекательного времяпрепровождения?

Друзья, никогда не был на зимней рыбалке. Посоветуйте, на какой водоем в Московской области лучше поехать, чтоб постигать азы этого увлекательного времяпрепровождения?

Истра,Руза тебе в помощь!!!Удачи.

Советую начать с одежды! Так как большинство едет не за рыбой, а за впечатлениями , то если будет не комфортно, то и впечатления останутся такими же, и наоборот если не замерзнешь, то улов уже не так важен, так как это дело опыта и везения. Обувь в первую очередь (не верить надписям на дорогих моделях про -50 прочее) Затем костюм. А вообще лучше спросить рыбаков или почитать форум про одежду. Начать лучше с бюджетных вариантов в зависимости от бюджета.

Судя по отчётам, был уже и в Красновидово, и в Лопотово, ставил жерлицы... :coolio: а говоришь - в первый раз? Непоняяяяяяятноооо...
Опять же - какой район интересует? Рыба? Платники - бесплатники? День, ночь?
Пока что, с таким вопросом, сам собой напрашивается банальный совет "курить форум", инфы там - на любой вкус.

я предпочитаю Лопотово. Размер и клев лучше чем в Сторожке (из моего опыта). За три года отметил несколько точек на навигаторе, поэтому вроде всегда с рыбой. Пробуй. Рекомендую приобрести палатку.

если не купит то точно не впечатлит :) , парусящая леска, обрывы из за шуги и.т.п.
Ничего, главное, как правильно посоветовали, одеться тепло, но не тяжело. Я первый выход делал в -17, без палатки, с поплавками. И ничего. Главное, с опытным человеком и на заведомо клевое место (где обычно чаще клюет, чем нет). А еще лучше подгадать под погоду, чтобы и не замерзнуть, и с лунками проблем не иметь. И на платник, чтобы увидеть поклевки и повываживать. А то может и в палатке, но без клева, хандра замучить.

Еще как повезет. В те выхи я пролетел по полной.А спросил у одного, как было у них. Так он сказал что первый раз на зимней рыбалке и весь день был клев и ловил.Восторгу у него было уйму))) А я подумал .....попал ты парень в нашу стаю...))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх