Возможные замены фирменных сухих кормов (Просматривает: 1)

С нами с
05.01.2009
Возможные замены фирменных сухих кормов
Проблемы с кормом в городе. Тетра - хлопья. Говорят, что- то с санкциями связано. Уже завтра будет нечем кормить моих анциков. Моих красавцев! Их в банке больше 20, своего развода. Некоторые аж до 15 см. Ну, огурцы они любят, даю регулярно. Что еще можно давать? Рыбу мороженную скоблить или криветки? Подскажите пожалуйста.

Re: Проблемы с кормом

Делал в своё время Правда тогда в продаже кроме дафнии и гаммаруса ничего не было) такой корм:
Стакан сушеного гаммаруса
Стакан сушеной дафнии
Две столовые ложки спирулины
100 грамм говяжей печени.
25 грамм яичного порошка
Гаммаруса и дафнию измельчить блендером, добавить порошок спирулины и перемешать.Пропустить печень через мясорубку и добавить к полученной смеси. Добавить яичный порошок и тщательно замесить. Выложить на противень и раскатать слоем около 1 мм. Поставить противень в духовой шкаф на полтора часа, температура 70-80 градусов. После остывания спрыснуть раствором поливитаминов. Хранить в холодильнике.
Рыбы от гуппи до астранотусов, в том числе и анци весьма благожелательно относились к этому корму. Сейчас предпочитаю заморозку циклопа и дафнии. Иногда развожу артемию. Сухари от тетры стоят в качестве НЗ.

Вместо печени можно использовать говяжье сердце, филе морской рыбы, морепродукты. В принципе подобные рецепты сейчас широко распространены у дискусоводов, только в виде замороженого фарша.

Прочитал, спасибо. Легкая паника утихает. Гамарус у нас есть, купил 200 гр., для гуппи ( у меня еще сотня их плавает, занимаюсь зеленой ). Спирулину знаю, в таблетках, выкармливал мальков анциков. Наверное остановлюсь на сердце. По логиге должно сработать в результате. Лишь бы корм утонул.

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Забыл про мороженную рыбу написать, скоблить? Имею отрицательный опыт, умерла мамка у этих анциков пару лет назад. Возможно и не от рыбы, но на второй день после того, когда ее кушала. Что Вы скажете по рыбе? Спасибо.

Можно кальмара промытого под водой давать,и кстати, великолепный растительный корм-это водоросли нури, которые часто в магазах продаются.
По поводу корма .... У поставщиков всего корма затребовали вет свидетельства, новое положение такое теперича. Доки готовятся. но реально в столицу корм попадет не раньше середины января, начала февраля. так думаю, есть инфа напрямую. В регионы чутка попозже. Неплохой вариант использовать заморозку, она пока есть и с ней все в порядке.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Еще про кормление. Анцики и многие присоски очень любят тыкву, которую можно хранить в морозилке. Молодь подымается на тыкве на ура.

Я все ингредиенты размалывал блендером. Ещё можно добавлять в эту смесь высушенную и размолотую ряску. В общем вариантов много. В своё время, до появления фирменных сухарей, такие самодельные сухие смеси были довольно распространены.
Использовал когда то в смесях филе мойвы и филе трески. Проблем не было.
Кстати молодь многих рыб можно поднимать на мороженной икре мойвы или сельди. Естественно не солёных, а мороженных.

Отличная подсказка по кальмару и икре. Вчера закрутился с делами, не занимался. Сегодня весь день для рыбок, эксперименты с кормом. Собираюсь на базар, там все найду. Думаю даже и рыбу с икрой.

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

До февраля вся страна научится делать корм для рыбок. Дела......

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Сам - то я почему не догодался сделать фарш, а сразу запаниковал? Вроде и не совсем безнадежный идиот...

До февраля вся страна научится делать корм для рыбок. Дела......

Ну например дискусоводы в большинстве своём кормят своих питомцев самодельными фаршами. Только они их не сушат, а замораживают. Да и вообще многие не любят кормить сушкой. Я лично предпочитаю кормить заморозкой. Сухари стоят как НЗ.

Сделал фарш - едят! Компоненты его, пробовал по маленькому кусочку, опускал на дно и наблюдал за реакцией анцик., а также всех остальных, пока кусочки не утонут. Выбрал лучший вариан. Напишу о нем через пару дней, а пока понаблюдаю, в том числе и за чистотой воды. До смешного дошло! На дне акв. лежат кости от ножек свинных, за которые дерутся анци. ( хохлы научили ) Придется оставить кости на ночь, не отдадут они их сейчас.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Неплохой вариант использовать заморозку, она пока есть и с ней все в порядке.

Замарозка---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Заморозка это наверное дафни, циклопы и т.д. Не могу я их этим кормить, равно как и трубочником, каретрой, мотылем. Всем что живет в наших реках, прудах. У меня в голове табу на это, закрытая тема вообще. Переболел описторхозом лет 15 назад. Сам с тех пор не ем нашу вяленую, сушеную рыбу и не хочу такого рыбкам. Главно понимаю, что это у меня уже фобия какая -то, но тормоз конкретный.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

А, гамарус тоже приходит из-за бугра ?

Много кормов замороженных поставляют с хохляндии, фирма "неон", но честно говоря качество оставляет желать лучшего. Белорусы развиваются. потихоньку рынок насыщают, китайцы активно производят заморозку, причем качество последней на высоте, если это артемия-так целиковые рачки, не пыль как в упаковках с самостийной. Гаммаруса все делают кому не лень, его проще ловить чем к того же мотыля.

Сделал фарш - едят! Компоненты его, пробовал по маленькому кусочку, опускал на дно и наблюдал за реакцией анцик., а также всех остальных, пока кусочки не утонут. Выбрал лучший вариан. Напишу о нем через пару дней, а пока понаблюдаю, в том числе и за чистотой воды. До смешного дошло! На дне акв. лежат кости от ножек свинных, за которые дерутся анци. ( хохлы научили ) Придется оставить кости на ночь, не отдадут они их сейчас.

Ждём отчёта с рецептурой фарша:yes:

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Много кормов замороженных поставляют с хохляндии, фирма "неон", но честно говоря качество оставляет желать лучшего. Белорусы развиваются. потихоньку рынок насыщают, китайцы активно производят заморозку, причем качество последней на высоте, если это артемия-так целиковые рачки, не пыль как в упаковках с самостийной. Гаммаруса все делают кому не лень, его проще ловить чем к того же мотыля.
Надо будет до тебя на неделе доехать:yes:. А то циклоп потихоньку заканчивается.

Да велкам! Мне кажется что выгоднее всего использовать для кормежки упаковки по 0,5 и по 1 кг, бюджетно вполне получается, правда не всегда в наличии они есть. Я пользую для кормежки именно их.

• Cпасибо
Реакции: apm
Зато кормов Сера - завались.
Да же при наличие фирменной сушки, фарши имеют ряд преимуществ. Просто мы за последние годы изобилия в зоомагазинах обленились. И вместо того, что бы потратить полчаса на приготовление фарша, пойдём в зоомагазин и купим готовый сухой корм. Я сейчас готовлюсь заводить дискусов и все заводчики, да и большинство простых дискусоводов, в один голос говорят, - Кормить фаршем.
А своих неонов, гуппи, кардиналов я давно уже кормлю заморозкой циклопа и дафнии. Пару раз в месяц развожу артемию, подращиваю её до размера 3-5 мм и кормлю ей. Сухари стоят в тумбе в качестве НЗ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх