Вот и меня ломанули (Просматривает: 1)

С нами с
04.01.2007
Вот и меня ломанули
Сегодня звонок на мобилу . Вопрос - вы квартиру продаете . Я никаких
квартир не продаю , о чем сказал , но попросил продиктовать номер телефона указанного в обьявлении , как оказалось на авито . Номер мой .
Лезу на почту , к которой привязан аккаунт на авито , там письмо о смене пароля . Отправлено кому - почта моя , имя не мое, а какой то Рублев Виктор . Ломанули ссуки . Походу вместе с почтой , но на почте сменил пароль без проблем . Попробовал сменить пароль на авито , там пишет , что аккаунта с моей почтой не существует . Написал в поддержку на авито , что бы аккаунт заблокировали , указал там почту и свой телефон . На работе не смог проверить наличие обьявы - комп тормозил жутко . Домой приехал , вроде нет такого обьявления ( тот кто звонил мне сказал , что квартира двушка в Жуковском) . Перезвонил звонившему на всякий случай и предупредил , что работает мошенник и что бы невздумал никуда деньги перечислять . Вот так вот ....
Обидно блин , регился на авито давно , обьявления висят , теперь все переделывать. Да еще не дай бог он кинуть кого то успел и номер мой засветится ....

Вот и меня ломанули
Что на авито..что в руках.. да и в общем везде пароль хотя бы раз в год менять надо.

Вот и меня ломанули
Позвонил еще один . Сказал что обьява вышла в 15 с чем то . Прошлая была в 12 с чем то . Что самое хреновое я не могу найти этих обьяв . Яндексом тоже не получается не по номеру не по виктору рублеву . Так хоть можно было бы в поддержку еще раз написать и ссылку показать ....

Вот и меня ломанули
Тоже самое было на Авито .И тот же рублёв виктор.Писал в Авито,сказали,что взломали мой аккаунт.Менял явки,пароли.

Вот и меня ломанули
А смысл в чем-то?
Ломают почту, ломают ящик на авито, выпускают объявление, в качестве контакта дают ваш номер и... Что-то я схему не понял. :hmm:
Где тут кидалово-то?

Вот и меня ломанули
А смысл в чем-то?
Ломают почту, ломают ящик на авито, выпускают объявление, в качестве контакта дают ваш номер и... Что-то я схему не понял. :hmm:
Где тут кидалово-то?

А при чем тут номер пользователя? Дают свой номер. Вешают объяву, к примеру, продам ямаху 9,9 за 40 тыр. Деньги на карту Сбера...

Вот и меня ломанули
А при чем тут номер пользователя? Дают свой номер. Вешают объяву, к примеру, продам ямаху 9,9 за 40 тыр. Деньги на карту Сбера...

И чё??
Я тоже не понял. Зачем для этого ломать ящик?? В чём прикол? в смысле материальный.

Вот и меня ломанули
Скорее всего , объявление остается без изменений , контакты меняют...

Вот и меня ломанули
- это как раз ясно, но для этого необязательно ломать аккаунт.

Сегодня звонок на мобилу . Вопрос - вы квартиру продаете...
Дали объявление от имени ТС, с указанием его номера - в чем выгода мошенников?
Имя продавца (если это частное лицо, а не магазин/торговая площадка) на авито не уникальное, никак продавца не идентифицирует.
Не понятно, одним словом.

Вот и меня ломанули
Имя продавца (если это частное лицо, а не магазин/торговая площадка) на авито не уникальное, никак продавца не идентифицирует.
Не понятно, одним словом.

Чего непонятного?
Когда покупают на форуме, то в любом случае смотрят, когда продающий пользователь зарегистрирован, сколько у него сообщений, друзей, статистику и т.д. Если продающий пользователь зарегистрирован два дня на форуме и у него всего 3 сообщения - 1 объявление и 2 апа, - то это как минимум вызовет подозрения и вопросы. Другое дело старожил, зарегеный в далеком 2007, с парой тысячей сообщений, парой сотней людей в друзьях и 5000 "спасибок".
Ну, как же такой пользователь может кинуть? Репутация, все дела...
Да легко!
Злоумышленик, взломав вашу почту, увидев письма от русфишинга, фиона и т.д., заходит на форум и жмёт кнопочку "Восстановить пароль", новый пароль приходит на "ломаную" почту. Дальше размещает объявы о продаже мотора со своим номером телефона от имени этого "прокачанного" пользователя. Пока пользователь курит бамбук и ничего не подозревает, он успевает кинуть пару людей на некислую сумму, доверившихся авторитету. Это примерная схема, в более крутых можно попробовать сменить пароль ещё и у почты, тогда % кинутых увеличится.
Как-то так.
Извиняюсь, если со словами что-то не так, - писАл с планшета.

Вот и меня ломанули
Номер телефона не меняют . Меняется почта , на которую можно написать, не дозвонившись по телефону . Что дальше , я не знаю. С какой целью это делается - тоже не знаю . И как видите я не один такой . Могу лишь сказать
одно - если афера состоится , геморрой настоящему владельцу аккаунта
обеспечен будет почти наверняка . По этому писать в службу поддержки
надо сразу .
В яндексе введите кому интересно - Рублев Виктор .

ilLfor
На авито к большому счастью нет репутации . Еслиб она была , постоянным пользователям пришлось бы каждый день хней заниматься , восстанавливая аккаунт )

Вот и меня ломанули
ilLfor
На авито к большому счастью нет репутации . Еслиб она была , постоянным пользователям пришлось бы каждый день хней заниматься , восстанавливая аккаунт )

Я говорил про форумы, про авито я ни слова не сказал.
Почтовый ящик на авито заменяется, да. Т.к. телефонный номер зарегистрирован, скорее всего, на бомжа, а сам выпуск карты не обошёлся без инсайда. С такой текучкой в Сбере, я не удивлён.
А Рано или поздно, доступ к почтовому ящику настоящим пользователем восстанавливается, и злоумышленик теряет свой доступ, - идёт вынужденая замена.

Вот и меня ломанули
Зато про авито сказал тот , кого Вы процитировали. :)
Ладно , проехали ...
Сорри, сразу внимания не обратил. С этим вообще все просто. Делается дубликат СИМ-кары, и звонок приходит на телефон мошенника. В этом случае, симки отличаются только IMSI. Были прецеденты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх