Восстановление дефорсированных 15 из 9.9 (Просматривает: 1)

С нами с
18.09.2012
Восстановление дефорсированных 15 из 9.9
Здравствуйте, Господа хорошие!
Перекурил кучу строчек, и понял только одно ( может невнимательно курил):
Яма 9.9 в 15 легко.
Мерк, Суза можно, но все посерьезнее.
А что делать с клонами:СиПро, Парсун, ХДС, Хидеа?
Можно-ли, пусть не так бюджетно, как на Яме, восстановить поголовье спрятанных лошадей?
Нешто никто не делал?
Хотелось-бы понимать: карбюратор, жиклеры, ограничитель, прокладка- чё заменить/снять/поставить?
На вопросах о шаге гребных винтов, разницы в цене ( вернее её отсутствия),б/у но японце можно не заморачиваться-это очевидно. По кубам и поршням вроде все гладко, а как на деле?
Сразу спасибо!

Здравствуйте, Господа хорошие!
Перекурил кучу строчек, и понял только одно ( может невнимательно курил):
Яма 9.9 в 15 легко.
Мерк, Суза можно, но все посерьезнее.
А что делать с клонами:СиПро, Парсун, ХДС, Хидеа?
Можно-ли, пусть не так бюджетно, как на Яме, восстановить поголовье спрятанных лошадей?
Нешто никто не делал?
Хотелось-бы понимать: карбюратор, жиклеры, ограничитель, прокладка- чё заменить/снять/поставить?
На вопросах о шаге гребных винтов, разницы в цене ( вернее её отсутствия),б/у но японце можно не заморачиваться-это очевидно. По кубам и поршням вроде все гладко, а как на деле?
Сразу спасибо!
Всё что клон Ямы-9,9 переделывается так же. В профильных темах вроде есть это. Во всяком случае я помню мужики отписывались, всё у них нормуль получилось.

Парнёк в очередной раз прикалывается

Я в этой теме отчитывался с фото о переделке Хайди 9.9 все один в один с Ямой за исключением отсутствия ограничителя акселератора (его изначально не было)

Я в этой теме отчитывался с фото о переделке Хайди 9.9 все один в один с Ямой за исключением отсутствия ограничителя акселератора (его изначально не было)
Привет, Олег! И правильно делают китаезы!:D Не хер заниматься фигней, просто на один мотор наклейки на колпаки разные лепить да и всех делов-то!!!:rjach:
Тебе какой надо? 9,9 - бери мотор, вот тебе нашлепка 9,9!!! Тебе 15-ху? На мотор и наклейку 15!!!:rjach:

Привет, Олег! И правильно делают китаезы!:D Не хер заниматься фигней, просто на один мотор наклейки на колпаки разные лепить да и всех делов-то!!!:rjach:
Тебе какой надо? 9,9 - бери мотор, вот тебе нашлепка 9,9!!! Тебе 15-ху? На мотор и наклейку 15!!!:rjach:
А ещё можно на 9,9 лепить наклейку 5л.с. тогда и прав ненадо

Спасибо!
Да я , вроде сперва, просветлился, а потом чем дальше- тем глупее становлюсь.
Седня переговорил с ОФИЦИАЛЬНЫМ СЕРВИСНЫМ ЦЕНТРОМ-ВЫХОД ПО ЗНАКОМСТВУ- он заявляет фсё фигня ничего НЕПЕРЕДЕЛЫВАЕТСЯ!!!!!!!!
кстати какая скорость? я не для ф-1 спрашиваю, просто прикидываю через сколько после отплытия первый удар может состоятся?

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

А ещё можно на 9,9 лепить наклейку 5л.с. тогда и прав ненадо
потерпите месецочек, и с нашлепкой 9.9 не надо будет.

Вот не пойму что за тема такая новая .. .
Нового здесь ни кто ни чего не узнает.
Ну это моё, я так думаю.

Лично мое предположение насчет Хайди,Сиа-Про 9.9и 15 различие в них карбюратором поэтому и не стоит там ограничителя газа и ограничители лепестковых клапанов как у15.В теме переделка Ямахи 9.9в 15 кто то писал что шли модели Ямах 9.9 и 15( серия D) с разными карбюраторами т.е без всяких ограничителей и моё мнение что это копии этой серии.Да и Олег23 писал что на его комплекте скорость 34км/ч для 15л.с это мало.Он писал что лодка не скоростная, но все же по крайней мере должна быть хотя бы 38км/ч.Мой комплект идет со скоростью 34-35км/ч.После раздушки надеюсь на40-41км/ч.Ребят прошу сильно не пинать насчет китайских моторов это лиш моё предположение.

Лично мое предположение насчет Хайди,Сиа-Про 9.9и 15 различие в них карбюратором поэтому и не стоит там ограничителя газа и ограничители лепестковых клапанов как у15.В теме переделка Ямахи 9.9в 15 кто то писал что шли модели Ямах 9.9 и 15( серия D) с разными карбюраторами т.е без всяких ограничителей и моё мнение что это копии этой серии.Да и Олег23 писал что на его комплекте скорость 34км/ч для 15л.с это мало.Он писал что лодка не скоростная, но все же по крайней мере должна быть хотя бы 38км/ч.Мой комплект идет со скоростью 34-35км/ч.После раздушки надеюсь на40-41км/ч.Ребят прошу сильно не пинать насчет китайских моторов это лиш моё предположение.

Так вот об этом и речь!
А официалы молчат.
А мы догадками себя изводим.
Понимаю, что надежда умирает последней, но.......
Ну не на стенд же моторы тащить, каждый порознь!
Чай не государственный секрет.
Просто у меня лодка под 15 побежит весело, 10 вроде мало, но документов не надо. А 20-60 мне и даром не надо- лодка клепанная, а руки тока 2 : либо ловить, либо черпать.

Так вот об этом и речь!
А официалы молчат.
А мы догадками себя изводим.
Понимаю, что надежда умирает последней, но.......
Ну не на стенд же моторы тащить, каждый порознь!
Чай не государственный секрет.
Просто у меня лодка под 15 побежит весело, 10 вроде мало, но документов не надо. А 20-60 мне и даром не надо- лодка клепанная, а руки тока 2 : либо ловить, либо черпать.

В двух магазинах мне говорили продавцы что китайские 9.9 это 15 но терзают меня смутные сомнения, всё это рекламная фигня:):)По этому и купил Ямаху 9.9 ну и что что дорогая, зато наверняка в 15 и на ДОЛГО:thumbtwoup:

Вот не пойму что за тема такая новая .. .
Нового здесь ни кто ни чего не узнает.

А не согласная я. Я по машинкам с китаем общался- таки тама бардачок наблюдался.Все слизано с япов, а переводных таблиц нет- от какого мотора штучка?
А по моторам почитал- так опять у кого чего: у кого и 9.8 в пятнашку превращался. Не хотелось бы попасть наоборот: взять 10 с прицелом на 15 , а получить форсированную 8-ку.

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

В двух магазинах мне говорили продавцы что китайские 9.9 это 15 но терзают меня смутные сомнения, всё это рекламная фигня:):)По этому и купил Ямаху 9.9 ну и что что дорогая, зато наверняка в 15 и на ДОЛГО:thumbtwoup:

Извините, старте было упоминание про япов......

Привет всем. Ну 9.8 в 15ку не зделать(в бытовых условиях точно)). Я взял 9.9 китайца, а он вроде 15ка:D. Писал уже об этом. Попробовал на воде и разницы с ямой 15 не заметили.На своей лодке пробовал и тот и другой мот. Сейчас меня японцы заклюют наверное. А ещё помню как у нас в автобазе проверяли жиклёры топливные, стенд был на прохождения объёма жидкости за единицу времени. В СССР так было точно:).

Спасибо!
Да я , вроде сперва, просветлился, а потом чем дальше- тем глупее становлюсь.
Седня переговорил с ОФИЦИАЛЬНЫМ СЕРВИСНЫМ ЦЕНТРОМ-ВЫХОД ПО ЗНАКОМСТВУ- он заявляет фсё фигня ничего НЕПЕРЕДЕЛЫВАЕТСЯ!!!!!!!!
кстати какая скорость? я не для ф-1 спрашиваю, просто прикидываю через сколько после отплытия первый удар может состоятся
В одного на моей не самой скоростной лодке почти 40:thumbtwoup:, за-то 450 кг общего веса на глисс легко :laduh:, десятка не способна на такие подвиги с 11 винтом, делаю вывод, что получилась полноценная 15 :friends: или посмотрите тему покатушки на ватрушке, там на моем комплекте + шкипер 90 меня таскает на ВЕЙКБОРДЕ, в той же теме отписываются, что на 25 ничего не получается, а китаец тащит :eek:

В одного на моей не самой скоростной лодке почти 40:thumbtwoup:, за-то 450 кг общего веса на глисс легко :laduh:, десятка не способна на такие подвиги с 11 винтом, делаю вывод, что получилась полноценная 15 :friends: или посмотрите тему покатушки на ватрушке, там на моем комплекте + шкипер 90 меня таскает на ВЕЙКБОРДЕ, в той же теме отписываются, что на 25 ничегог не получается, а китаец тащит :eek:

Ну значит я не прав,извиняюсь!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх